Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…
В последнее время в нашей стране очень полюбили суши и роллы. Многие хозяйки пытаются готовить это блюдо самостоятельно. Мы, в свою очередь, хотим предложить вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления роллов с семгой, мягким сыром и огурцами.
Перед приготовлением блюда приобретите специальный коврик – макису, который изготовлен из бамбука. С помощью макису, вы будете заворачивать ваши роллы. Обратите внимание на листы – нори, в которые вы будете заворачивать роллы, их обычно разрезают на две части.
Ингредиенты необходимые для приготовления роллов: Рис крупнозернистый – 300 г, Сахар – 2 ч. ложки, Уксус рисовый – 2 ч. ложки, Семга соленая – 200 г, Сыр Филадельфия – 150 г, Огурцы – 2 шт., Водоросли нории – 4 шт., Вода – 350 мл.
Рецепт приготовления роллов с семгой и мягким сыром
— Возьмите 300 г риса, хорошо промойте под проточной водой.
— Отварите рис. Для этого нужно залить его 350 граммами воды и на минимальном огне варить под закрытой крышкой около 10 минут.
— Готовим заправку. Для ее приготовления вам понадобится рисовый уксус, теплая вода и сахар. Перемешайте все ингредиенты, сахар должен полностью раствориться.
— Приготовленную заправку нужно смешать с горячим рисом, и остудить.
— Возьмите семгу и нарежьте ее тонкими полосками.
— Свежие огурцы нужно очистить от кожуры и также нарезать тонкими полосками.
— Возьмите макису, на него положите половину листа нори, сверху нужно равномерно распределить остывший рис, толщина слоя риса должна быть не более 0,5-0,8 см.
— На рис следует положить полоску семги и огурца, а также сливочный сыр, который нужно предварительно положить в кулинарный мешок и выдавливать.
— Займитесь сворачиванием рола, он должен быть завернут очень плотно.
— Готовый ролл должен полежать 5-7 минут.
— Каждый ролл разрезается на 6 частей, подаются они с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, у вас получится 6-7 роллов.
подготовил Кащеев Андрей