Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Как приготовить заварной масляный крем? Предлагаем рецепт, который несколько отличается от традиционных тем, что крем получается не приторным и замечательно сохраняет свою форму.
Заварному масляному крему можно будет легко придать любой цвет и вкус. Используют этот крем для приготовления капкейков, бисквитных тортов.
Многие хозяйки используют такой крем для приготовления знакомого и любимого торта «Наполеон».
Для приготовления вкусного крема необходимо приобрести или подготовить следующий продукты: Куриные яйца – 4 шт., Молоко – 400 мл, Сахар – 100 г, Сливочное масло – 100 г, Пшеничная мука – 2 ст. ложки, Апельсин – 2 шт.
Рецепт приготовления заварного масляного крема
— Для начала очень аккуратно отделитежелтки от белков. — Возьмите апельсины, отделите от них цедру, а после – выдавите сок. Апельсинового сока нам понадобиться около 110 мл.
— Возьмите емкость и смешайте в ней сахар, желтки, апельсиновый сок с цедрой и муку.
— В небольшую кастрюлю нужно влейте молоко и поставьте его на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и аккуратно добавляйте в него полученную смесь из сахара, апельсинового сока и желтков. При этом молоко постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. После этого, смесь поставьте на огонь, и варить в течение 1 минуты до загустения.
-Оставьте крем остывать, а в это время взбивайте сливочное масло (оно должно быть очень мягким).
— Взбитое масло добавляйте в заварной крем, тщательно перемешайте. — Затем, поставьте крем в холодильник на 2 часа, теперь ваш крем будет хорошо держать форму.
подготовил Кащеев Андрей