Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 21.10.2013, 1041 просмотр

Как приготовить заварной крем

Как приготовить заварной масляный крем? Предлагаем рецепт, который несколько отличается от традиционных тем, что крем получается не приторным и замечательно сохраняет свою форму.

Заварному масляному крему можно будет легко придать любой цвет и вкус. Используют этот крем для приготовления капкейков, бисквитных тортов.

Многие хозяйки используют такой крем для приготовления знакомого и любимого торта «Наполеон».

Для приготовления вкусного крема необходимо приобрести или подготовить следующий продукты: Куриные яйца – 4 шт., Молоко – 400 мл, Сахар – 100 г, Сливочное масло – 100 г, Пшеничная мука – 2 ст. ложки, Апельсин – 2 шт.

Рецепт приготовления заварного масляного крема

— Для начала очень аккуратно отделитежелтки от белков. — Возьмите апельсины, отделите от них цедру, а после – выдавите сок. Апельсинового сока нам понадобиться около 110 мл.

— Возьмите емкость и смешайте в ней сахар, желтки, апельсиновый сок с цедрой и муку.

— В небольшую кастрюлю нужно влейте молоко и поставьте его на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и аккуратно добавляйте в него полученную смесь из сахара, апельсинового сока и желтков. При этом молоко постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. После этого, смесь поставьте на огонь, и варить в течение 1 минуты до загустения.

-Оставьте крем остывать, а в это время взбивайте сливочное масло (оно должно быть очень мягким).

— Взбитое масло добавляйте в заварной крем, тщательно перемешайте. — Затем, поставьте крем в холодильник на 2 часа, теперь ваш крем будет хорошо держать форму.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, сок, молоко, мука, масло, огонь

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…