Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 20.10.2013, 1204 просмотра

Суп со свеклой - Рецепт приготовления

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа со свеклой: говядина – 0,5 кг, картофель – 5 шт., морковь – 2 шт., свекла – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., цветная капуста – 300 г, лук-порей – 1 шт., сельдерей – 2 шт., фасоль стручковая – 300 г.

Рецепт приготовления супа со свеклой

Для начала промытую и очищенную свеклу запекаем в духовке до готовности.

Молодую говядину тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. После того, как вода закипит, снимаем пену и добавляем бульон сельдерей, луковицу и морковь.

Чеснок мелко рубим, а цветную капусту разделяем на соцветие. Стручковую фасоль промываем, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Берем сотейник или другую кастрюлю, в которой разогреваем растительное масло. Затем добавляем в него нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и пассируем на медленном огне. Затем, овощи заливаем бульоном, и продолжаем варить их в течение 10 минут.

Отварную говядину режем небольшими кусками. Остывшую испеченную свеклу чистим и режем кубиками. Говядину и свеклу добавляем в суп, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь.

Суп получается очень ярким и выглядит очень аппетитно. К нему подают белый хлеб или сухарики. В тарелку с супом добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: картофель, лук, масло, огонь, вода, чеснок, морковь

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…