Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа со свеклой: говядина – 0,5 кг, картофель – 5 шт., морковь – 2 шт., свекла – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., цветная капуста – 300 г, лук-порей – 1 шт., сельдерей – 2 шт., фасоль стручковая – 300 г.
Рецепт приготовления супа со свеклой
Для начала промытую и очищенную свеклу запекаем в духовке до готовности.
Молодую говядину тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. После того, как вода закипит, снимаем пену и добавляем бульон сельдерей, луковицу и морковь.
Чеснок мелко рубим, а цветную капусту разделяем на соцветие. Стручковую фасоль промываем, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Берем сотейник или другую кастрюлю, в которой разогреваем растительное масло. Затем добавляем в него нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и пассируем на медленном огне. Затем, овощи заливаем бульоном, и продолжаем варить их в течение 10 минут.
Отварную говядину режем небольшими кусками. Остывшую испеченную свеклу чистим и режем кубиками. Говядину и свеклу добавляем в суп, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Суп получается очень ярким и выглядит очень аппетитно. К нему подают белый хлеб или сухарики. В тарелку с супом добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Кащеев Андрей, повар