Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 20.10.2013, 1648 просмотров

Рецепт пирога с грибами и сыром

Для приготовления пирога с грибами и сыром возьмем следующие продукты: сливочное масло – 100 г, мука – 225 г, яйцо – 2 шт., молоко – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., овощной бульон – 250 мл, грибы – 500 г, соевый соус – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 ст. ложка, сыр – 200 г, перец горошком – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром

Для начала давайте подготовим продукты для пирога. Нарезаем морковь и лук, хорошо промываем и чистим грибы, разрезаем их на две одинаковые половинки. Крошим на маленькие кусочки сыр.

Для приготовления теста для пирога нужно смешать сливочное масло с мукой и яйцом, замесить тесто. В тесто нужно будет добавить несколько капель молока. После этого, скатать его в шар и, завернув в пищевую пленку, поставить на полчаса в холодильник.

В разогретое на сковороде растительное масло, нужно выложить морковь, грибы и лук, жарить все ингредиенты около 4-5 минут, когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и овощной бульон, соевый соус и перец горошком. Все овощи потушите на медленном огне, пока жидкость в сковороде не уменьшится в два раза.

Охлажденное тесто следует разделить на две части. Одну часть выложить в форму для выпечки. Обязательно нужно сделать бортики, чтобы начинка не высыпалась из пирога. На разложенное в форме тесто выкладывайте начинку, которую сверху посыпаете сыром. После этого, накройте нижнюю часть пирога, оставшейся половиной теста, предварительно раскатав ее по форме пирога. Тщательно защепите края и смажьте его взбитым яйцом.

Предварительно прогрейте духовку на 200 С. Запекать пирог нужно около 18-20 минут до появления золотистой корочки.

Подается такой пирог с отварным картофелем или с овощами.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, соль, молоко, мука, лук, масло, морковь

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…