Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления пирога с грибами и сыром возьмем следующие продукты: сливочное масло – 100 г, мука – 225 г, яйцо – 2 шт., молоко – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., овощной бульон – 250 мл, грибы – 500 г, соевый соус – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 ст. ложка, сыр – 200 г, перец горошком – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром
Для начала давайте подготовим продукты для пирога. Нарезаем морковь и лук, хорошо промываем и чистим грибы, разрезаем их на две одинаковые половинки. Крошим на маленькие кусочки сыр.
Для приготовления теста для пирога нужно смешать сливочное масло с мукой и яйцом, замесить тесто. В тесто нужно будет добавить несколько капель молока. После этого, скатать его в шар и, завернув в пищевую пленку, поставить на полчаса в холодильник.
В разогретое на сковороде растительное масло, нужно выложить морковь, грибы и лук, жарить все ингредиенты около 4-5 минут, когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и овощной бульон, соевый соус и перец горошком. Все овощи потушите на медленном огне, пока жидкость в сковороде не уменьшится в два раза.
Охлажденное тесто следует разделить на две части. Одну часть выложить в форму для выпечки. Обязательно нужно сделать бортики, чтобы начинка не высыпалась из пирога. На разложенное в форме тесто выкладывайте начинку, которую сверху посыпаете сыром. После этого, накройте нижнюю часть пирога, оставшейся половиной теста, предварительно раскатав ее по форме пирога. Тщательно защепите края и смажьте его взбитым яйцом.
Предварительно прогрейте духовку на 200 С. Запекать пирог нужно около 18-20 минут до появления золотистой корочки.
Подается такой пирог с отварным картофелем или с овощами.
Кащеев Андрей, повар