Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 2321 просмотр

Как приготовить картофельное пюре запеченое в духовке

Как приготовить картофельное пюре в духовке? Для этого, возьмем следующие ингредиенты: картофель – 1 кг., чеснок – 2-3 зубка, твердый сыр (потертый) — 0,5 стакана, сыр моцарелла – 110 г., панировочные сухари – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления картофельного пюре

Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления пюре. Помытый картофель нужно почистить и порезать каждую картофелину на 3-4 равные части. Чистим чеснок. На средней терке натираем твердый сыр и перемешиваем с панировочными сухарями. Получившуюся смесь высыпаем в отдельную миску. Берем вилку и аккуратно разминаем моцареллу. Все наши компоненты подготовлены.

Теперь берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного подсаливаем, и варим в ней картофель и зубки чеснока до готовности. Добавляем сливочное масло и горячее молоко. Все это нужно перемешать в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оставшийся твердый сыр и размятую моцареллу. Все это хорошо перемешаем и добавим соль и перец по вкусу.

Нам осталось запечь картофельное пюре в духовке. Для этого возьмем форму для выпекания, смазанную маслом, и выложим в нее пюре с добавками. Всю поверхность картофельного пюре посыпаем приготовленной нами присыпкой из твердого сыра и панировочных сухарей. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. На пюре должна появиться золотисто-коричневая корочка.

К данному блюду можно подавать курицу, рыбу или мясо, а также салат из свежих овощей.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, пюре, соль, молоко, картофель, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…