Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 1131 просмотр

Как приготовить фаршированные картофельные оладьи

Как приготовить фаршированные картофельные оладьи? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: отваренная гречка — 2 чашки, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., сырое яйцо — 1 шт., пюре картофельное – 6 чашек, небольшая луковица – 1 шт., растительное или оливковое масло – 50 мл, мука – 2 ст. соль – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления фаршированных картофельных оладьев

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять почищенный репчатый лук, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду нарезанные небольшими кубиками яйца и предварительно отваренную гречку. Все это хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Это будущая начинка для наших оладий. Посолить по вкусу. В картофельное пюре нужно вбить сырое яйцо, и туда же добавляем муку. Все это хорошо перемешиваем до получения однородной массы. От теста отщипываем кусочки небольших размеров и скатываем их в шарики, а затем делаем аккуратные лепешки. В середину нашей лепешки кладем начинку и залепляем ее. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем в нее наши лепешки. Обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

Подавать лепешки к столу нужно в теплом виде, по желанию, можно подать сметану и зелень.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: пюре, соль, мука, лук, масло

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…