Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Как приготовить фаршированные картофельные оладьи? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: отваренная гречка — 2 чашки, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., сырое яйцо — 1 шт., пюре картофельное – 6 чашек, небольшая луковица – 1 шт., растительное или оливковое масло – 50 мл, мука – 2 ст. соль – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления фаршированных картофельных оладьев
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять почищенный репчатый лук, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду нарезанные небольшими кубиками яйца и предварительно отваренную гречку. Все это хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Это будущая начинка для наших оладий. Посолить по вкусу. В картофельное пюре нужно вбить сырое яйцо, и туда же добавляем муку. Все это хорошо перемешиваем до получения однородной массы. От теста отщипываем кусочки небольших размеров и скатываем их в шарики, а затем делаем аккуратные лепешки. В середину нашей лепешки кладем начинку и залепляем ее. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем в нее наши лепешки. Обжариваем их с двух сторон до полной готовности.
Подавать лепешки к столу нужно в теплом виде, по желанию, можно подать сметану и зелень.
Кащеев Андрей, повар