Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях? Для того, что бы повидло получилось вкусным, вам потребуется: сливочное масло — 2 столовых ложки; 1,5 килограмма яблок, которые следует очистить разрезать на части; 3 чашки яблочного сидра; сок половины лимона; чайная ложка цедры лимона; и половина чайной ложки корицы молотой.
Рецепт приготовления яблочного повидла
Возьмите кастрюлю, поставьте на средний огонь. В ней вам нужно будет растопить сливочное масло и добавить нарезанные яблоки, все это нужно проварить в течение 5 минут. После этого, добавьте сидр яблочный, доведите до кипения и убавьте огонь. Варить повидло нужно в течение получаса. Поле этого, нужно разогреть духовку приблизительно до 120 С. Из отваренных яблок следует сделать пюре при помощи пресса. Добавьте в полученную массу цедру лимона, сок лимона и корицу. Получившееся пюре следует перемешать в блендере, должна получиться однородная масса, которую следует вылить в специальную форму для выпечки. Форму с повидлом нужно поместить в духовку, периодически помешивая до того, как оно загустеет от полу часа до часа. Перед тем как подавать повидло на стол, вам необходимо его остудить.
Хранить такое повидло вы сможете 5 дней, если поместите его в специальный контейнер и поставите в холодильник.