Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 2597 просмотров

Яблочное повидло: как приготовить в домашних условиях - Вкусный рецепт

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях? Для того, что бы повидло получилось вкусным, вам потребуется: сливочное масло — 2 столовых ложки; 1,5 килограмма яблок, которые следует очистить разрезать на части; 3 чашки яблочного сидра; сок половины лимона; чайная ложка цедры лимона; и половина чайной ложки корицы молотой.

Рецепт приготовления яблочного повидла

Возьмите кастрюлю, поставьте на средний огонь. В ней вам нужно будет растопить сливочное масло и добавить нарезанные яблоки, все это нужно проварить в течение 5 минут. После этого, добавьте сидр яблочный, доведите до кипения и убавьте огонь. Варить повидло нужно в течение получаса. Поле этого, нужно разогреть духовку приблизительно до 120 С. Из отваренных яблок следует сделать пюре при помощи пресса. Добавьте в полученную массу цедру лимона, сок лимона и корицу. Получившееся пюре следует перемешать в блендере, должна получиться однородная масса, которую следует вылить в специальную форму для выпечки. Форму с повидлом нужно поместить в духовку, периодически помешивая до того, как оно загустеет от полу часа до часа. Перед тем как подавать повидло на стол, вам необходимо его остудить.

Хранить такое повидло вы сможете 5 дней, если поместите его в специальный контейнер и поставите в холодильник. 

Полезные метки: сок, пюре, масло, огонь

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…