Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт фруктового десерта. Подготовка у нас займёт пять минут, а процесс приготовления – полчаса.
Составляющие:
— клюква 20 г (замороженная или свежая);
— апельсины, бананы, киви и груши – по две штуки;
— полусухое шампанское (300-400 г);
— банка консервированного ананаса.
Приступаем к приготовлению.
• Сливаем из банки с ананасами жидкость в отдельную посуду, для дальнейшего использования.
• Кожуру с апельсинов срезаем тонкими лентами.
• Промываем остальные фрукты, срезаем с них кожуру и нарезаем на мелкие кусочки.
• На дно красивых и подходящих бокалов кладём по две столовых ложки ананасов, порезанных груш, киви, апельсинов и бананов.
• Шампанское смешиваем с жидкостью из банки с ананасами. И, заливаем смесь в бокалы.
• Апельсиновую цедру и клюкву используем в качестве украшения нашего десерта.
• Охлаждаем наш десерт из фруктов в холодильнике (10-15 минут) и подаём к столу.
Осталось насладиться прекрасным!
Андрей Кащеев, повар