Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 03.09.2013, 3046 просмотров

Рецепты из граната: морская жареная рыба по кавказcки, салат с гранатом, гранатовый кисель

Давно подмечены целебные свойства гранатового сока. Из него готовят прохладительные напитки, которые хорошо утоляют жажду, восстанавливают силы больных и ослабленных людей, добавляют в компоты, вина, газированную воду (для остроты). Мясо, выдержанное в соке граната в течение 1 — 3 часов, становится мягким, вкусным и хорошо усваивается организмом.

Гранатовый сок используется в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам. Гранатовый экстракт — это вытяжка из плодов граната.

Предлагаем несколько рецептов применения гранатового сока или экстракта.

Рецепт морской жареной рыба по кавказcки

Обработанную рыбу нарезать не очень крупными кусками, промыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить с растительным или топленым маслом. К рыбе подать жареные баклажаны или свежий болгарский перец, блюдо полить гранатовым соком или разведенным экстрактом, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропа или сельдерея.

500 г филе рыбы, 1 ст. ложка муки, 100 г масла, гранатовый сок, соль по вкусу, зелень.

Рецепт салата с гранатом

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками. Размельчить грецкие орехи с помощью миксера. Приготовление: первый слой будущего салата — это мясо, следующим слоем выкладываем сыр, далее рубленные яйца, следующий орехи и поливаем соусом. Сверху посыпаем рецепт укропом. Далее повторно укладываем слои салата, как и в первом случае и снова заливаем соусом. Однако вместо укропа посыпаем весь приготовленный салат зернами граната.

Получается легкий, вкусный салат с оригинальным гранатовым вкусом.

Грецкие орехи, свинина, тертый сыр, вареные яйца, зерна граната, укроп. Соус: сметана, майонез, соль.

Рецепт гранатового киселя

Гранатовый экстракт развести горячей водой, добавить сахар, нагреть до кипения, ввести подготовленный крахмал, вновь довести до кипения. На 1 литр киселя: 20 г экстракта, 160 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 900 г воды.

Андрей Кащеев, повар

Полезные метки: соль, рецепты, рыба, компоты, кисель, напитки, сок, перец, сахар

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…