Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 08.10.2012, 2961 просмотр

Рецепты из моркови: салаты, горячие блюда

Благодаря хорошим вкусовым качествам морковь издавна используется в пищу в сыром и вареном виде. А поскольку она хорошо сохраняется, ее можно иметь на столе в свежем виде круглый год. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и полезных морковных рецептов.

Салаты из моркови

Натереть 2-3 сырые моркови, одну небольшую редьку или брюкву, хорошо перемешать, заправить подсолнечным маслом или сметаной, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо редьки в салат можно положить 3-4 дольки мелко нарезанного чеснока. Сверху посыпать зеленым луком.

Натереть 1-2 морковки и тщательно растереть с 1 пачкой творога, добавив 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахара. Соль кладется по вкусу.

Горячие блюда из моркови

Очистить 1 кг моркови, нарезать кружочками, залить водой, чтобы она покрывала морковь, и варить до тех пор, пока вся вода почти испарится. Добавить сливочное масло, 20 г сахара и щепоть соли, перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Такое же количество моркови, как в предыдущем рецепте, нарезать ломтиками или кубиками и тушить в столовой ложке смальца или другого жира, добавив немного воды. Когда морковь станет мягкой, посыпать ее несколькими ложками муки, помешать, немного подрумянить, развести бульоном, водой или молоком и вскипятить. Можно добавить соль и сахар по вкусу.

Из моркови готовят и вкусную начинку для пирогов. Мелко нарезан­ную морковь положить в плоскую кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и тушить до мягкости. В готовую морковь положить сваренные вкрутую рубленые яйца.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: рецепты, соль, масло, вода, морковь

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…