Опубликовано в разделе Красота женщины, в подразделе Диеты, 06.11.2010, 1957 просмотров

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета построена на уникальной кухне жителей Средиземноморья. Это идеально сбалансированное питание может стать Вашим стилем здоровой жизни на многие годы.

Средиземноморская диета не подходит для тех людей, которые рассчитывают быстро похудеть. Она предназначена в основном для тех, кто желает или сохранить своё здоровье и фигуру до глубокой старости, или немного скорректировать формы тела. Грамотное и сбалансированное питание — это основа предложенного рациона.

Употребляя в пищу те продукты, которые постоянно входят в меню народов Средиземноморья, происходит оздоровление и омоложение организма, кожа становится упругой, улучшается зрение, снижается уровень холестерина в крови и кроме того, Ваша сердечно-сосудистая система будет сохранена в идеальном состоянии на долгие годы.

Секретная формула этой диеты не сложна и доступна всем: Откажитесь от молочных продуктов с высоким и средним процентом содержания жира, от лишних животных жиров и крахмала. Включить в свой рацион фрукты и овощи, нежирное мясо и морепродукты. Пейте свежеприготовленные фруктовые соки.

Рацион:

С утра пища богатая углеводами, это хлеб, лаваш или другие хлебобулочные изделия. Вместе с хлебобулочными изделиями принимают мёд или любое другое варенье. За весь день эти продукты усваиваются полностью, а энергия израсходуется и не отложится на бёдрах и талии в виде лишних килограммов.

Днём рекомендуется употреблять больше овощей, а так же рис или домашнюю лапшу. Овощи можно есть в любом виде — вареные, жареные, тушёные или сырые — кому как нравится. Для жителей Средиземноморья считается нормой килограмм овощей на человека в день. Подойдут любые культуры — картошка, лук-порей, баклажаны, капуста всех сортов, перец, помидоры, кабачки, морковка, и наконец оливки и маслины без которых не обходится в Средиземноморской кухне ни одно меню. По утверждениям диетологов, оливки богаты содержанием витаминов А, В, С, и ещё в них содержится сахар, полезный растительный жир, пектины и белки. Так же помним о зелени — майоран, укроп, базилик, петрушка, кинза, сельдерей, эстрагон, не забывайте чеснок.

Вечером – пища должна быть насыщена белком. Жители Средиземноморья едят рыбные блюда практически всё время, и это не удивительно, ведь в Средиземном море сосредоточено огромное богатство различных видов морепродуктов. Ежедневное меню итальянцев, греков, испанцев, и прочих народов живущих у Средиземного моря — форель, омары, тунец, кальмары, макрель, мидии, сардины и гребешки. Отношение к морепродуктам — трепетное, рыбные блюда не портят здесь большим количеством жира, мукой или яйцами.

Рыбу тушат с помидорами, готовят на гриле с небольшим добавлением оливкового масла, варят суп из рыбы добавляя овощи, такие как кабачки, лук и помидоры. К рыбным блюдам так же предлагается салат из свежих овощей и лимон, возможен ещё такой вариант — рыба с рисом, рассыпчатым обычным или с шафраном.

Мясо едят очень мало — в неделю два или три раза, размер порции не превышает 100 грамм. Курицу, индюшку, кролика или свинину употребляют в пищу редко, в основном предпочитают нежирное мясо телятины или баранина. Готовят баранину приправляя зёрнами граната, рублеными ядрышками грецкого ореха, красным сухим вином, перцем, помидорами и баклажанами.

Кисломолочным продуктам так же уделяется большое внимание, это — нежирный сыр, кефир, пахта, козье молоко, йогурт, а без брынзы и фетаки невозможно представить балканское или греческое блюдо. Эти продукты добавляют в салаты и к закускам из овощей.

Виноградное сухое вино — неотъемлемый пункт меню народов Средиземноморья. При каждом приеме пищи — выпивают стаканчик виноградного сухого вина. В этих винах содержится большое количество фруктовых сахаров, дубильных веществ, минералов и витаминов. Биологическая активность этих природных соединений такова, что можно обойтись безо всяких БАДов.

Десерт — фрукты, в день не менее трёх порций, это могут быть яблоки, груши, сливы, виноград, персики, хурма. В течении одного дня, итальянки например, съедают хурму и гроздь винограда обязательно, и ещё около четырёх апельсинов. Для женской красоты очень полезны микроэлементы, которые содержатся в этих продуктах — глюкоза, калий, клетчатка. Натуральный лифтинг кожи, сохранение молодости, на это способна богатая пектином и железом, витаминами А,В,С — хурма. Ещё её мякоть и сок используется для масок.

Полезные метки: диеты

Схожие по тематике статьи
Диета Сибарит: похудение до 2 кг в неделю

Часто бывает, что успешный результат любой диеты очень быстро сходит на нет, и требуются дополнительные усилия по возвращению утраченных вдруг форм…

Диета для идеальной фигуры или самый легкий способ сбросить вес

Мы предлагаем вам несколько рецептов, основан­ных на самых последних научных исследованиях. Содержащиеся в этих блюдах питательные веще­ства помогут…

Капуста для похудения или популярная диета с клетчаткой

Один из простейших способов контроля веса и аппетита это ежедневное максимальное потребление клетчатки. При этом вы не голодаете, а получаете все необходимые витамины и минералы, полны сил, можете заниматься доступным видом спорта. Большую популярность диета приобрела в восьмидесятые годы 20 века…

Фитнесс диета или как похудеть легко и комфортно

Предложенная вашему вниманию фитнес-диета предоставляет возможность сбросить избыточный вес без опасных для организма потрясений…

Популярная сборная диета на месяц! Результат - 10 кг.

Сборная диета состоит из нескольких отдельных этапов и позволяет за месяц, точнее за 35 дней похудеть на 10 кг…