Часто бывает, что успешный результат любой диеты очень быстро сходит на нет, и требуются дополнительные усилия по возвращению утраченных вдруг форм…
Сборная диета состоит из нескольких отдельных этапов и позволяет за месяц, точнее за 35 дней похудеть на 10 кг.
Первый этап: продолжается с 1 по 11 день. В этот период в организме происходит процесс сжигания жира и интенсивная потеря жидкости. Потеря веса может составить 5-6 кг.
Второй этап: с 12 по 22 день. Введение физических упражнений поможет зафиксировать достигнутый результат.
Третий этап: с 23 по 35 день — основной. В данный период восстанавливается обмен веществ. Опять же очень важно, сохранение и закрепление достигнутого результата.
Важные правила:
1. При срыве диеты следует продолжить соблюдать рацион с прерванного места. Если появится нестерпимое желание съесть
2. Завтракать рекомендуется до 12.00.
3. Ужин должен быть не позднее 18.00.
4. Употреблять жидкость необходимо строго в количестве 1,5 литра. При большем потреблении — хуже сгорает жир, а при меньшем – прекратится вывод из организма токсинов и продуктов распада.
5. Употреблять картофель следует лишь в том случае, если он указан в меню.
6. Рекомендуется употреблять капусту, огурцы, красный сладкий перец, морковь, свеклу, лук зеленый, петрушку, укроп, базилик и кинзу.
7. На десятый день диеты приём пищи на ужин должен быть не позднее 16.00. Если вы будете строго соблюдать предложенный рацион, то легко можете избавиться от излишних килограммов и сохранить достигнутый результат. На протяжении всех этапов рекомендуется делать массаж, что поможет кожным покровам быстрее адаптироваться к новым объемам вашего тела. По окончанию диеты вы можете вернуться к прежнему питанию.
И помните, что переедание может способствовать возращению излишнего веса.
Дни 1, 2, 3: на завтрак: минеральная негазированная вода – 150 мл.; сок лимона – 7 капель; столовая ложка меда. Смешайте и выпейте залпом. Через 10-15 минут выпейте чашку несладкого чая или кофе. на обед: мясо вареной курицы и овощи на Ваше усмотрение – не более 500 гр. на ужин: капуста – 200 гр.; вода – 300 мл.. Не добавляя соли, варите 20 минут залитую водой капусту. Выпейте неспеша в течение 30 минут получившуюся жидкость.
День 4: пищу разделить на 5 приемов. На выбор: обезжиренный творог – 500 гр. и кефир – 500 мл. или творог с пределом жирности 9 процентов – 60 гр. и молоко – 200 мл.
День 5: на день: сваренный в мундире картофель – 5 шт.; кефир – 500 мл.
День 6: на день: кусок вареного мяса или птицы – 500 гр.; кефир – 500 мл.
День 7: на день: творог – 500 гр.; кефир – 500 мл.
День 8: на день: сметана – 500 гр.; кефир – 500 мл.
День 9: на день: сухофрукты (за исключением изюма); кефир – 500 мл.
День 10: на день: кефир – 500 мл.; не более минеральной негазированной воды.
День 11: на день: минеральная вода — 1,5 литра.
День 12: на завтрак: чашка чая без сахара на ленч: нежный творог – 50-100 гр. или сыр – 45-50 гр. на обед: вкрутую сваренное яйцо; чашка несладкого чая. на полдник: йогурт без сахара или творог. на ужин: кусочек вареного мяса, рыбы или курицы – 150-200 гр.; салат из овощей с подсолнечным маслом – 200-300 гр.
День 13, 14: на завтрак: чашка несладкого чая или кофе; сыр – 100 гр. на обед: вкрутую сваренное яйцо; кусочек вареного мяса, рыбы или курицы – 150 гр.; сыр – 20-30 гр. на ужин: кусочек вареного мяса, рыбы или курицы (не повторяйте то, что было в обед!) – 150-200 гр.; порция пресного салата из овощей с добавлением зелени и по желанию пары капель сока лимона. Перед сном рекомендуется выпить мятный отвар. Столовую ложку мяты залейте стаканом кипятка, остудите и процедите.
День 15: пищу разделить на 5 приемов. На выбор: творог – 60 гр. и молоко – 200мл. или творог — 500 гр. и кефир – 500 мл.
С 16 по 22 день пищу принимать с 8.00 до 18.00 с интервалом времени 2 часа. Обязательно выпивайте каждое утро несладкий чай или кофе.
День 16: на день: неочищенный от кожуры запеченный в духовке картофель – 400 гр.; кефир, предел жирности которого не более 1 процента – 500 мл.
День 17: на день: творог – 400гр.; кефир – 500 мл.
День 18: на день: фрукты (за исключением бананов и винограда) – 400 гр.; кефир – 500 мл.
День 19: на день: вареная несоленая курица без кожицы – 400 гр.; кефир – 500 мл.
День 20: на день: фрукты – 400 гр.; кефир – 500 мл.
День 21: на день: минеральная негазированная вода – 1,5 литра.
День 22: на день: фрукты – 400 гр.; кефир – 500 мл.
День 23: на завтрак: чашка кофе. на обед: жареная или вареная рыба; капустный салат с подсолнечным маслом. на ужин: кусочек вареной рыбы.
День 24: на завтрак: сухарик; чашка кофе. на обед: жареная или вареная рыба; капустный салат с подсолнечным маслом. на ужин: вареное мясо говядины – 200гр.; кефир – 200мл.
День 25: на завтрак: сухарик; чашка кофе. на обед: кабачок, зажаренный на подсолнечном масле; яблоки. на ужин: яйца 2 шт.; вареное мясо говядины – 200гр.; капустный салат с подсолнечным маслом.
День 26: на завтрак: чашка кофе. на обед: сырое яйцо; вареная морковь большого размера – 3 шт. с подсолнечным маслом. на ужин: фрукты.
День 27: на завтрак: чашка кофе. на обед: половина отварной курицы; тертая свежая капуста или морковь. на ужин: яйца – 2 шт.; чашка свежей тертой моркови с подсолнечным маслом.
День 28: на завтрак: сухарик; чашка кофе. на обед: жареная или вареная рыба; капустный салат с подсолнечным маслом. на ужин: вареное мясо говядины – 200гр.; кефир – 200мл.
День 29: на завтрак: чашка чая. на обед: вареное мясо говядины – 200 гр.; на ужин: выбирайте любой ужин из меню, начиная со Дня 23 по День 29 (за исключением Дня 25).
День 30: на завтрак: чашка чая. на обед: вареное мясо говядины – 200 гр.; на ужин: выбирайте любой ужин из меню, начиная со Дня 23 по День 29 (за исключением Дня 25).
День 31: на завтрак: сухарик; чашка кофе. на обед: жареная или вареная рыба; капустный салат с подсолнечным маслом. на ужин: вареное мясо говядины – 200гр.; кефир – 200мл.
День 32: на завтрак: чашка кофе. на обед: половина отварной курицы; тертая свежая капуста или морковь. на ужин: яйца – 2 шт.; чашка свежей тертой моркови с подсолнечным маслом.
День 33: на завтрак: чашка кофе. на обед: сырое яйцо; вареная морковь большого размера – 3 шт. с подсолнечным маслом. на ужин: фрукты.
День 34: на завтрак: сухарик; чашка кофе. на обед: кабачок, зажаренный на подсолнечном масле; яблоки. на ужин: яйца 2 шт.; вареное мясо говядины – 200гр.; капустный салат с подсолнечным маслом.
День 35: на завтрак: сухарик; чашка кофе. на обед: жареная или вареная рыба; капустный салат с подсолнечным маслом. на ужин: вареное мясо говядины – 200гр.; кефир – 200мл.
подготовила Попова Татьяна