Часто бывает, что успешный результат любой диеты очень быстро сходит на нет, и требуются дополнительные усилия по возвращению утраченных вдруг форм…
Если вы любите рис, то эта диета именно для вас. Рис станет вашим основным продуктом на ближайшее время и поможет эффективно сбросить несколько килограмм лишнего веса.
Итак, рис рекомендуется употреблять неочищенный. Обратие на это внимание при его выборе продукта на прилавке магазина. Соблюдать диету следует от трех дней до двух недель в зависимости от результата и состояния вашего организма.
Основные моменты: — Во время рисовой диеты не стоит ограничивать потребление жидкости. До или после трапезы рекомендуется пить минеральную негазированную воду, травяные отвары, зеленый чай, натуральные соки их свежевыжатых ягод и фруктов. Выбор напитка на Ваше усмотрение. Что же касается кофе, то и оно не противопоказано. — Поскольку рис является низкокалорийным злаком, а именно энергетическая ценность 100 гр. этого продукта составляет 109 ккал., дозировка подбирается индивидуально. — Очень важно по окончании диеты закрепить результат, т.е. не набрать лишний вес снова. Для этого настоятельно рекомендуется ограничить до минимума потребление мясных и молочных продуктов. Предпочтительнее готовить на обед и ужин злаки, не прошедшие специальной обработки. Макаронные изделия и хлеб необходимо употреблять низких сортов.
Понедельник. на завтрак: яблоко; сухие зерна риса – 60 гр., с добавлением цедры и пары капель сока лимона; чашка травяного настоя или зеленого чая. на обед: бульон, сваренный из овощей; овощной салат – 150 гр.; в рис добавить зелень, ягодный или фруктовый уксус – 1 ч. л. и оливковое масло – 1 ч. л. на ужин: бульон, сваренный из овощей; рис, морковь и кабачок приготовить на пару.
Вторник. на завтрак: апельсин, рис подавать с цедрой апельсина и сметаной в количестве 1 ч.л. на обед: бульон, сваренный с овощами; порция риса. на ужин: то же самое, что и на обед
Среда. на завтрак: груша; рис, приправленный корицей. на обед: бульон, сваренный из овощей; огуречный салат, заправленный уксусом и оливковым маслом; рис с добавлением грибов – 150 гр., зажаренных на оливковом масле. на ужин: бульон, сваренный из овощей; запаренный рис с добавлением капусты брокколи.
Четверг. на завтрак: салат из фруктов с добавлением хлопьев из риса – 1-2 ст. ложки; рис с добавлением молока или сливок. на обед: бульон, сваренный из овощей; редис с добавлением зеленых листьев салата; рис с добавлением моркови, которую следует приготовить на пару. на ужин: бульон, сваренный из овощей; рис с добавлением петрушки и маленькой горсточки подсолнечных семечек.
Пятница. на завтрак: в рис добавить свежий виноград или изюм – 1 ч. л. и миндаль, измельченный на терке. на обед: бульон, сваренный из овощей; в рис, который следует приготовить на пару вместе с овощами и добавлением масла оливы – 1 ст. л., добавить побольше свежей зелени. на ужин: бульон, сваренный из овощей; рис заправить грецкими орехами, которые следует предварительно измельчить – 1 ст. л., зеленым луком – 2 ст. л. и измельченным корнем сельдерея или петрушки. Приготовленный микс приготовить на пару.
Суббота. на завтрак: рис и финики – 2 шт.; грецкие орехи – 4 шт.; ягоды инжира – 1-2 шт.; груша. на обед: бульон, сваренный из овощей; рис с добавлением свежих овощей: огурца и сладкого болгарского перца, мяты и масла оливы – 1 ст. л.. на ужин: бульон, сваренный из овощей; в рис добавить дольки свежего яблока – 1-2 шт., сливки или сметану – 1 ст. л.; мед -1\2 ч. л..
Воскресенье. на завтрак: рис с измельченными яблоком или грушей, выжатым соком лимона – 1\2 ч. л., медом – 1 ч. л., йогуртом – 1\2 порции. на обед: бульон, сваренный из овощей; листья зеленого салата – 1 часть; рис с добавлением помидора и зеленой фасоли, которую в свою очередь следует предварительно отварить на пару. на ужин: бульон, сваренный из овощей; рис и кабачок, приготовленные на пару, с добавлением нерафинированного масла оливы – 1 ч. л., оливок – 5 шт. и базилика. Отменного Вам Здоровья!
Рисовая диета II
Очень хорошо сбалансирована и содержит необходимое соотношение белков, жиров и углеводов. В период ее соблюдения рекомендуется ограничить употребление соли. Жидкости рекомендуется пить больше, и приветствуются различные сорта травяного чая. Если чувство голода будет невыносимо, то перекусите свежими овощами.
Внимание: рекомендуется употреблять нешлифованный рис. на завтрак: сваренное яйцо, отварной рис – 90 гр.. на обед: отварной рис – 90 гр.; отварная рыба или курицы – 100 – 150 гр.; помидор. на ужин: то же, что и на обед.
Татьяна Попова