Часто бывает, что успешный результат любой диеты очень быстро сходит на нет, и требуются дополнительные усилия по возвращению утраченных вдруг форм…
Перловая диета очень полезна как «переломная», когда вам кажется, что вы катастрофически набираете вес как бы «из воздуха» и не знаете, как остановить эту неприятность. Диета с использованием перловки так же применяется при пищевом или алкогольном отравлении, когда страдают прежде всего железы внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
Диета рассчитаны на неделю, после которой начинаем переход к долгосрочной программе похудения и общего оздоровления организма.
День 1: Берем 100 гр. перловки, отвариваем его на пару в небольшом количестве воды. Ни в коем случае никакой соли, сахара или жира! Каждые два часа едим по 10 – 12 чайных ложечек перловки, после чего съедаем одно маленькое зеленое яблоко.
День 2: Вся процедура варки перловки и его употребления повторяется в точности; вместо яблок берем два банана, делим их на количество приемов пищи (риса) и съедаем по одному кусочку после каждого приема…
День 3: Снова отваренную на пару перловку, но уже к каждой порции перловки добавляем по 15 ягод черного или коричневого (но не желтого!) изюма, лучше с косточками, и 7 толченых ядрышек грецкого ореха. Перед сном вместо последней порции риса съедаем 150г нежирного диетического творога.
День 4: Каждые два часа снова упорно едим перловку. Добавляем к порции риса по одному мандарину или половинке апельсина. Последнюю порцию риса заменяем кусочком нежирной и не слишком разваренной говядины.
День 5: К парной перловки сегодня добавляем кисточку винограда весом примерно 200-250 гр., которую делим на каждый прием риса по нескольку ягод. Последний прием перловки запиваем стаканом теплой кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда. Мед растворяем именно в теплой – не выше 45* — воде, так как в более горячей воде мед теряет все свои питательные свойства. Второй стакан воды с растворенным в ней медом оставляем на утро.
День 6: Проснувшись, маленькими глоточками выпиваем настой меда, съедаем две ягоды кураги и два грецких ореха. Как обычно, через два часа начинаем кушать вареный рис. Последний прием риса заменяем сваренным всмятку яйцом.
День 7: Начало дня – аналогично предыдущему: медовая вода, курага и грецкие орехи, и весь день снова едим рис.Только перед сном меняем порцию перловки на два банана.
День 8: Снова пьем медовую воду, съедаем положенные две кураги и два грецких ореха… Через два часа завтракаем – уже не перловкой! 200 гр. нежирного творога и… салат из тертой моркови (150 гр.).
Итак, По оканчанию цикла перловой диеты ваш организм полностью готов к процессу похудения. Согласно наблюдению, к этому времени вы можете уже потерять 2-4 кг. лишнего веса. И еще, помните, что приготовленная для диеты перловая каша должна быть рассыпчатой!
подготовила Попова Татьяна