Опубликовано в разделе Красота женщины, в подразделе Диеты, 10.08.2010, 15467 просмотров

Кремлевская диета, таблицы, баллы, меню и отзывы

Кремлевская диета, таблица, баллы. Терять всегда неприятно. И только потерянные килограммы мы подсчитываем с нескрываемым удовольствием. Но вот сам процесс похудения редко доставляет положительные эмоции: утомительные тренировки в тренажерном зале после рабочего дня, липосакция, изнурительные диеты… Но одна из них – знаменита, эффективна и довольно комфортна. Это кремлевская диета. Так как данный метод лег в основу американской системы питания военных и астронавтов США, ее еще называют «диетой американских астронавтов», а в России Кремлевской диетой.

Главное преимущество КД в том, что вы теряете вес, не испытывая при этом мучительного чувства голода. А главный ее принцип — минимальное потребление углеводов и максимальное белков. Тогда расходуются запасы энергии, находящиеся в жировых отложениях. При этом важно не количество съеденных продуктов, а отказ от углеводов, которые в них содержатся.

Все продукты питания входящие в меню кремлевской диеты указываются в условных единицах (у. е.) — баллах, и именно баллы необходимо подсчитывать при составлении ежедневного рациона используя разработанные таблицы. Одна условная единица (балл) диеты соответствует одному грамму углеводов.

Кремлевская диета предполагает белково-растительную пищу. Не возбраняются мясо, рыба, яйца и сыр. В умеренных количествах можно кушать овощи с невысоким содержанием углеводов. При этом же условии допустим алкоголь. Следует довести до минимума потребление хлеба и мучных изделий, а также риса и картофеля.
А вот от сахара необходимо отказаться совсем, т. к. в нем больше всего углеводов 99 у. е. на 100 грамм, т. е. кусочек сахара покрывает дневной рацион.

При таком характере питания восстанавливается обмен веществ, нарушенный из-за потребления большого количества углеводов. Их суточная норма резко сокращается лишь в первые две недели, а затем этот показатель можно корректировать в зависимости от потребностей конкретного организма.

Итак, для быстрого похудения в течение первых двух недель рекомендуется употреблять не более 15-20 условных единиц (баллов) день, т.е. количество углеводов в дневном реционе не должно превышать 20 гр., затем медленно перейти на 30-35 у.е., а примерно через месяц довести цифру до 40 баллов в день.

Преимуществом КД является заметное снижение веса в рекордно короткие сроки при этом процесс похудения проходит относительно безопасно, т. к. в организм поступают белки, витамины и необходимые минералы. Другой плюс кремлевской диеты возможность регулировать свой вес. Ведь каждому человеку требуется индивидуальная норма потребления калорий, и чтобы сохранять желаемый вес, просто не нужно ее превышать. Кроме того, на сегодня разработаны таблицы для кремлевской диеты, которые позволяют рассчитывать нормы продуктов максимально быстро.

Приверженцы кремлевской диеты в своих отзывах отмечают и другие приятные результаты своих усилий например, улучшение состояния кожи. Также КД избавляет от углеводной зависимости, дневной сонливости, пристрастия к сладкому и других неприятностей. Человек начинает обращать внимание на количество и качество продуктов в меню, коренным образом меняет свой рацион, сохраняя при этом отношение к еде как к удовольствию.

Таблица баллов

 

Продукты Очки (у. е.) Продукты Очки (у. е.)

ХЛЕБ

Фасоль 2,5
Пшеничный 50 Кукуруза 14,5
Ржаной 34 Оливки 5
Бородинский 40 Томаты 4
Рижский 51 Огурцы 3
Лаваш армянский 56 Икра кабачковая 8,5
Диабетический 38 Икра баклажанная 5
Хлеб зерновой 43 Икра из свеклы 2
Сдобные булочки 51 Салат с морской капустой 4
Бублики 58 Перец, фаршированный овощами, 11
Сушки 68 Томат-паста 19
Соломка сладкая 69

СЛАДОСТИ

Сухари сливочные 66 Сахар-песок, рафинад 99
Лепешки ржаные 43 Мед 75
Мука пшеничная высший сорт 68 Пастила 80
Мука пшеничная первый сорт 67 Халва 55
Мука ржаная сеяная 64 Торт бисквитный 50
Мука кукурузная 70 Торт миндальный 45
Мука соевая 16 Пирожное с кремом 62
Крахмал картофельный 79 Печенье сдобное 75
Крахмал кукурузный 85 Пряники заварные 77
Макароны 69 Вафли фруктовые 80
Лапша яичная 68 Вафли обычные 65

КРУПЫ

Мороженое фруктовое 25
Гречневая 62 Мороженое эскимо 20
Гречневая (продел) 65 Мороженое сливочное 22
Манная 67 Леденцы 70
Овсяная 49 Шоколад молочный 54
<Геркулес> 50 Шоколад горький 50
Перловая 66 Шоколад с орехами 48
Пшено 66 Конфеты шоколадные 51
Ячневая 66 Конфеты-помадка 83
Рис 71 Мармелад 76
Горох лущеный 50 Карамель с начинкой 92
Фасоль 46 Молоко сгущеное 56

МЯСО, ПТИЦА

Варенье яблочное 66
Говядина, телятина 0 Варенье клубничное 71
Баранина, свинина 0 Варенье малиновое 71
Гуси, утки 0 Джем 68
Кролик 0 Джем диабетический 3
Курица 0 Повидло яблочное 65
Мясо в сухарях 5 Повидло диабетическое 9
Мясо под мучным соусом 6

ФРУКТЫ

Сердце 0 Абрикос 9
Печень говяжья 0 Айва 8
Печень куриная 1,5 Алыча 6,5
Бифштекс 0 Ананас 11,5
Сардельки говяжьи 1,5 Апельсин 8
Сардельки свиные 2 Банан 21
Сосиски молочные 1,5 Вишня 10
Колбасы 0 Гранат 11
Колбаса <Докторская> 1,5 Грейпфрут 6,5
Корейка 0 Груша 9,5
Сало 0 Инжир 11
Язык свиной, говяжий 0 Киви 10
Ножки свиные 0 Кизил 9
Яйца в любом виде (штука) 0,5 Лимон 3

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

Мандарин 8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0 Персик 9,5
Рыба отварная 0 Нектарин 13
Рыба в сухарях 12 Рябина 8,5
Рыба копченая 0 Рябина черноплодная 11
Крабы 2 Слива 9,5
Рыба в томате 6 Финики 68
Мидии 5 Хурма 13
Устрицы 7 Черешня 10,5
Кальмары 4 Яблоки 9,5
Омары 1 Изюм 66
Креветки 0 Курага 55
Икра черная 0 Чернослив 58
Икра красная 0 Груша сушеная 49
Морская капуста 1 Яблоки сушеные 45

МОЛОКО

Урюк 53
Молоко пастеризованное 4,7

ЯГОДЫ

Молоко топленое 4,7 Брусника 8
Сливки 4 Виноград 15
Сметана 3 Голубика 7
Творог жирный 2,8 Ежевика 4,5
Творог нежирный 1,8 Клубника 6,5
Творог диетический 1 Клюква 4
Творожная масса сладкая 15 Крыжовник 9
Сырки глазированные 32 Малина 8
Кефир, простокваша 3,2 Морошка 6
Йогурт без сахара 3,5 Облепиха 5
Йогурт сладкий 8,5 Смородина белая 8
Сыр разных сортов 0,5 — 2 Смородина красная 7,5
Масло сливочное 1,3 Смородина черная 7,5
Маргарин 1 Черника 8
Майонез столовый 2,6 Шиповник свежий 10
Масло растительное 0 Шиповник сушеный 21,5

ОВОЩИ

ОРЕХИ

Арбуз 9 Грецкие 12
Баклажаны 5 Кедровые 10
Бобы 8 Арахис 15
Брюква 7 Фундук 15
Горошек зеленый 12 Миндаль 11
Дыня 9 Фисташки 15
Капуста цветная 5 Кешью 25
Капуста белокочанная 5 Кокос 20
Капуста кольраби 8 Семена кунжута 20
Капуста краснокочанная 5 Тыквенные семечки 12
Фасоль стручковая 3 Подсолнечные семечки 18
Морковь 7

НАПИТКИ

Тыква 4 Минеральная вода 0
Кабачок 4 Чай, кофе без сахара 0
Дайкон (китайский редис) 1 Сок яблочный 7,5
Помидоры 4 Сок апельсиновый 12
Перец зеленый сладкий 5 Сок виноградный 14
Перец красный сладкий 5 Сок томатный 3,5
Огурец свежий 3 Сок грейпфрутовый 8
Лук-порей 6,5 Сок мандариновый 9
Лук репчатый 9 Сок гранатовый 14
Лук зеленый 3,5 Сок сливовый 16
Петрушка (зелень) 8 Сок сливовый с мякотью 11
Петрушка (корень) 10,5 Сок вишневый 11,5
Редис 4 Сок абрикосовый 14
Редька 6,5 Сок морковный 6
Репа 5 Компот абрикосовый 21
Салат листовой 2 Компот из винограда 19
Свекла 9 Компот вишневый 24
Сельдерей (корень) 6 Компот грушевый 18
Сельдерей (зелень) 2 Компот яблочный 19
Спаржа 3 Компот на ксилите 6
Хрен 7,5

АЛКОГОЛЬ

Черемша 6 Вино красное сухое 1
Чеснок 5 Вино белое сухое 1
Картофель 16 Пиво 250 г 12
Шпинат 2 Ликер 60 г 18
Щавель 3 Виски 0

ГРИБЫ

Водка 0
Белые 1 Коньяк, бренди 0
Белые сушеные 7,5 Ром 0
Грузди свежие 1 Текила 0
Лисички свежие 1,5

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

Маслята свежие 0,5 Корица (1 ч. ложка) 0,5
Опята свежие 0,5 Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Подберезовики 1,5 Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Подберезовики сушеные 14 Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Подосиновики свежие 1 Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Подосиновики сушеные 13 Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Рыжики 0,5 Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Сморчки 0,2 Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Сыроежки 1,5 Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Шампиньоны 0,1 Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8

СУПЫ (на 500 г)

Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Бульон куриный, мясной 0 Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Суп томатный 17 Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Суп овощной 16 Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Суп гороховый 20 Соус кисло-сладкий
Суп-гуляш 12 (1/4 стакана) 15
Суп грибной 15 Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Щи зеленые 12 Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5

КОНСЕРВЫ

Подлива мясная (на основе бульона, ¼ стакана) 3
Рыбные 0 Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1
Зеленый горошек 6,5

 

Меню кремлевской диеты

Китайский салат

Ингредиенты: мясо телятины – 300 — 400 гр.; картофель — 200 гр.; свежие зелёные огурцы — 200 гр.; сладкие спелые болгарские перцы — 2 шт.; растительное нерафинированное масло; майонез; соевый соус ч. л; по вкусу: перец, соль.

Приготовление: 1. Нарезать соломкой поперёк волокон мясо. 2. Обжарить в глубокой сковороде с толстым дном телятину, посолить, поперчить, вылить чайную ложку соевого соуса. 3. Нарезать картофель, огурцы и перец кубиками. 4. За 6-8 минут до готовности мяса положить в сковороду картофель и продолжать жарить, помешивая. В картофель лучше оставить немного недожаренным. В этом фишка салата. 5. Добавить сверху огурцы и обжаривать еще 1-3 минуты. 6. Снять сковороду с огня. 7. Добавить в салат болгарский перец, майонез и тщательно размешать. 8. Салат можно подать как холодное, и как горячее блюдо.

Во втором случае подавать, не заправляя майонезом.

Свинина под шубой с грибами

Ингредиенты: свинина нежирная — 400гр.; грибов — 300 гр.; острого кетчупа с чесноком — 2 ст. ложки; майонез легкий — 2 ст. ложки; свежие зелёные огурцы — 4 шт.; томат — 4шт.; кисло-сладкие яблоки 2шт.; полуострый репчатый лук – 2 луковицы средние; чеснока 3 зубчика.

Приготовление: 1. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, 2. Тонко нарезать свинину, 3. Добавить чеснок, кетчуп, лук и майонез. 4. Все жарить, помешивая, 8-10 минут (доводим до кипения на «среднем огне», далее на «медленном»). 5. Нарезать кружками толщиной около 5мм. огурцы, томаты, яблоки. 6. Выложить сверху томаты, огурцы, яблоки. 7. Не размешивая, закрываем крышкой и тушим 8-10 мин. На медленном огне.

Цитрусовый коктейль

Ингредиенты: цитрусы (лимон, грейпфрут, апельсин), минеральная вода — 1,5 л. без газа; лёд — 2 кубика.

Приготовление: 1. Взять цитрусы порезать и размять. 2. Залить водой минеральной, размешать, бросить кубики льда и процедить. При употреблении жажда очень хорошо проходит.

Лосось, в фольге

Ингредиенты – 4 порции: филе лосося — 500 гр.; креветок — 300 гр.; шампиньонов 250-300гр.; луковица; зелень петрушки.

Приготовление: 1. Филе лосося положить на фольгу, сверху посредине на филе положить креветки, шампиньоны и заранее пассированный репчатый лук. 2. Завернуть края филе «квадратиком». 3. Посыпать зеленью. 4. Обернуть в фольгу и на 18-22 минуты в духовку. 5. Подать прямо в фольге.

Суп холодный из ревеня

Ингредиенты – 4 порции: филе судака — 500 гр.; стеблей ревеня — 300 гр.; картофель — 3шт.; огурцы свежие — 2 шт.; куриные яйца — 2шт.; зеленый лук 100гр.; укроп 50гр.; соль; сахар.

Приготовление: 1. Ревень нарезать кубиками, варить в кипящей чуть подсоленной воде 5 минут. 2. Кастрюлю с ревенем накрыть крышкой и отставить на два часа. 3. Филе судака разрезать поперёк и варить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6-8 минут. 4. Неочищенный картофель вымыть. 5. Картофель в мундире и яйца сварить. Воду слить. 6. Для того чтобы легче снималась скорлупа, сваренные, горячие яйца остудить в холодной воде. 7. Картофель и яйца очистить и порезать кубиками. 8. Огурец порезать соломкой толщиной примерно 3 — 6 мм. 9. Лук и укроп мелко нашинковать и перемешать с солью. 10. Остывший отвар ревеня процедить. Ревень порезать. 11. Добавить к зелени порезанные яйца и картофель, огурцы и ревень 12. Залить отваром. 13. Разложить овощи по блюдам. 14. В каждое блюдо положить по кусочку судака.

Салат из варёной рыбы

Ингредиенты — 4 порции: рыба — 2-3 шт. (300-400гр.); маринованные грибы — 200 гр.; огурцы маринованные — 300 гр.; куриное яйцо; майонез 4 ст. л.; горчица ч. ложка; укроп, петрушка.

Приготовление: 1. Рыбу сварить. 2. Отделить от костей. 3. Нарезать филе рыбы соломкой. 4. Огурцы маринованные перемешать с рыбой и грибами. 5. Добавить майонез и горчицу. 6. Натереть вареное куриное яйцо и посыпать сверху на салат. 7. Украсить зеленью и позвать всех к столу.

Свинина в винно-сливочном соусе

На порцию (5,3 у.е.): отбивная из свинины, столовая ложка сметаны; пол- стакана сухого белого вина; столовая ложка тертого сыра; зубчик рубленого чеснока; черный перец; пищевая соль.

Приготовление: Свинину тщательно отбиваем, наносим на нее соль, после чего обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Добавляем сухое белое вино и накрыв крышкой тушим до полной готовности. Берем чеснок и столовую ложку тертого сыра и посыпаем мясо.Поливаем сметаной. Накроем крышкой до расплавления сыра (минут на пять). Остатки вина перемешиваем со сметанно-сырным соусом и подаем.

Цветная капуста в отрубях

На 4 порции (в одной порции – 4,2 у.е.): 1 кг. свежей цветной капусты, 0,15 кг. сливочного масла, 2 столовые ложки крошки из сухого белого хлеба (панировочные сухари), чайная ложка пищевой соли и пучок зелени укропа.

Приготовление: Для начала помоем качан капусты и отварим в подсоленной воде. Разбираем качан капусты на листы и обжариваем на сковородке с сливочном масле. Перед жаркой цветную капусту обваливаем в пшеничных отрубях и посыпаем готовыми отрубями, заранее обжаренных в сливочном масле.

Салат сырный с морковью

Для приготовления 4 порций (в каждой – 5 у.е.): 300 гр. копчено-колбасного сыра, корнеплод моркови, головка лука, 3 куриного яйца, 2-3 дольки от луковицы чеснока, перец молотый черный, пищевая соль.

Приготовление: На 300 гр. копчено-колбасного сыра, 3 куринного яйца — трем на крупной терке, корнеплод моркови на мелкой терке, нарезаем мелко-мелко головку лука и пропускаем через давилку дольки от луковицы чеснока. Все это тщательно смешиваем и добавляем майонез, солим и приправляем специями.

Индийский суп из цыпленка

Чтобы приготовить 4 порции (каждая – 0,7 у.е.) необходимо: цыпленок — 700 гр.; вода — 2 л.; масла сливочное — 50 гр.; чищеный репчатый лук — 200 гр.; красный острый перец чили в стручках — 20 гр.; молотый черный перец; кориандр; имбирь; соль.

Приготовление: Мелко нарубленное мясо цыпленка заливаем водой, слегка солим и ставим вариться, при этом следим за количеством воды и добавляем по мере необходимости. Перец чили хорошо растираем, добавляем черный перец, имбирь, кориандр и разводим водой до состояния густой кашицы. Обжариваем в сливочном масле мелко порезаный лук. Вынимаем мясо и вместе с луком укладываем его в супницу. После этого кашицу из пряностей разводим в бульоне и заливаем мясо.

Язык в овощном соусе

Для приготовления 4 порций (в каждой – 17,4 у.е.): говяжий язык (можно свиной или телячий); смалец — 60 гр.; среднюю морковь; луковицу; сельдерей — 30 гр.; 2 лавровых листа; небольшой пучок петрушки; 2-3 гвоздики; черный перец — 10 горошин; 2-3 чайных ложки 9% уксуса; столовую ложку сахара; муки — 30 гр.; сметану — ¾ стакана; цедру ¼ лимона; столовую ложку горчицы; соль.

Приготовление: Овощи нарезать кружочками и вместе с ними отварить до состояния полуготовности язык, при этом, сразу после закипания воды, добавить лимонную цедру. После чего пассеруем в смальце лук со специями и овощами, добавляем соль, уксус. Язык очищаем от кожицы, укладываем в посуду с тушеными овощами и добавляем туда бульон. Все это тушим до готовности, после чего язык вынимаем, а овощи тушим пока не выкипит вода, после чего обжариваем в течении 5 мин., доливаем еще 700 гр отвара языка и 7 минут кипятим. Полученную массу процеживаем, овощи перетираем через сито и снова смешиваем с бульоном. Нужно подрумянить сахар в отдельной посуде и смешать его с овощами. В это время горчицу, муку, сметану добавляем в наш соус и, при постоянном помешивании, доводим до кипения.

Цветная капуста в сырном кляре

Для приготовления 2 порций (одна – 7,5 у.е.) нам потребуется: цветной капусты — 200 гр.; яйцо; твердый сыр — 100гр.

Приготовление: Цветную капусту отварить до мягкости, выложить на сковороду, сыр потереть на некрупной терке, смешать с яйцом и полученной смесью залить капусту, протушить. Блюдо имеет отличный вкус и может подаваться как самостоятельное, или же как гарнир к рыбе или мясу.

Окрошка — Весенняя

Рецепт рассчитан на 4 порции (одна порция содержит 7,8 у. е.).

Ингредиенты: щавель- 30 гр., 1 средняя картофелина, свежий огурец, отварное нежирное мясо -30гр., половинка сваренного вкрутую яйца, стакан воды, чайная ложка сахарного сиропа, чайная ложка сметаны, укроп, зеленый лук, соль.

Приготовление: Листья щавеля без черенков, после тщательного промывания большим количеством холодной воды, помещаем на сито для того чтобы вода стекла, мелко нарезаем. В кипящую подсоленную воду кладем подготовленный таким образом щавель и на медленном огне при закрытой крышке кипятим около 10 минут, снова откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода. Затем отвар щавеля процеживаем через марлю и охлаждаем. Полжелтка растираем с солью, сметаной и сиропом. Отварное мясо и свежий очищенный огурец нарезаем кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растираем с добавлением соли. В кастрюлю с отваром щавеля помещаем все, подготовленные таким образом, ингредиенты.

Креветки с грибами

Рецепт рассчитан на 4 порции (одна порция содержит 2,8 у.е.).

Ингредиенты: креветки -500 гр., свежие шампиньоны -300 гр., 1 ст. ложка сметаны, 2 зубчика чеснока.

Для приготовления удобно использовать 2 сковороды, желательно с толстым дном. На одной из них на медленном огне размораживаем креветки, после чего сливаем излишнюю воду. Для удобства можно использовать дуршлаг. Затем добавляем к креветкам мелко порубленный или раздавленный чеснок. Отдельно на второй сковороде обжариваем мелко нарезанные шампиньоны без масла до легкой корочки, добавляем сметану, затем снимаем с огня и при закрытой крышке выдерживаем грибы 5 минут. В конце остается только добавить креветки.

Яйца в сметане с зеленью

Рецепт рассчитан на 2 порции (одна порция содержит 2,8 у.е.).

Ингредиенты: яйца, сваренных вкрутую – 4 шт., сметана — 1,5 стакана, соль, зелень укропа, петрушки.

Приготовление: Нарезаем яйца кружочками и укладываем на дно сковороды, солим, после чего заливаем этот слой сметаной и запекаем 10-15 минут в духовом шкафу. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Овощной суп

В кастрюле с растительным маслом пассируем до мягкости мелко нарезанные морковь и лук. Добавляем ½ л. воды и нагреваем до закипания. Разделяем на соцветия брокколи и цветную капусту и кладем в кастрюлю вместе со специями (лавровый лист и душистый перец). На маленьком огне варим около 10 минут. Перед окончанием варки добавляем черный перец. Сыр маленькой ложечкой нарезаем шариками и вместе с порезанными на половинки крутыми яйцами кладем в тарелки с супом.

Продукты: яйца (2шт.), твердый сыр (50г), цветная капуста и брокколи (по полкилограмма), растительное масло (2ст. л.), одна морковь, одна луковица, по четыре горошинки черного и душистого перца, лавровый лист, соль.

Выход продукта – 4 порции. Ценность: в одной порции — 16,6 у. е.

Салат из сельдерея и квашеной капусты

Чисто вымытый сельдерей надо мелко порезать (толщина кусочка 1см). Соломкой крошим яблоко. Промытые ягоды клюквы промокаем салфеткой. Затем из одной столовой ложки клюквы отжимаем сок и выливаем его в масло, добавляя немного сахара. Соединяем квашеную капусту и сельдерей, добавляем клюкву и поливаем салат маслом, смешанным с клюквенным соком.

Продукты: полкилограмма квашеной капусты, полстакана ягод клюквы, стебли сельдерея (100 гр.), одно яблоко (можно моченое), 20 гр. растительного масла, сахар (1 ч.л.).

Выход продукта – 4 порции. Ценность: в одной порции – 19,2 у.е.

Яйца под майонезом с зеленью

Сваренные вкрутую яйца разрезаем на четыре части каждое. Мелко нарезанные листья салата заправляем сметаной и майонезом. Яйца на блюде раскладываем белками вниз и покрываем их майонезом, смешанным с зеленью. Сверху блюдо также украшается мелко порубленной зеленью.

Продукты: потребуются яйца (6 шт.), зеленый салат (100 гр.), полстакана обезжиренного майонеза, сметана (2 ст. ложки) и зеленый салат.

Выход — 4 порции. Ценность: в одной порции — 3,8 у. е.

Полезные метки: популярные диеты

Схожие по тематике статьи
Гречневая диета для похудения, отзывы и результаты

Соблюдение Гречневой диеты позволит вам сбросить 3-10 кг. лишнего веса за короткий период времени. Кроме того, некоторые варианты предложенной диеты могут положительно воздействовать на весь организм в целом и на отдельные его функции…

Кефирная диета для похудения. Отзывы

Кефирная диета восполняет дефицит кальция в организме. Как известно, кальций выполняет очень важные функции и за счет его укрепляются наши кости. Именно кефир, молоко, сыр и творог содержат в своем составе кальций, который может легко усваивать наш организм…

Диета по группе крови, отзывы по группе 1, 2, 3, 4

Врач из США Питер Д’Адамо утверждает, что изначально у людей была одна группа крови. В процессе эволюции группы стали различаться в зависимости от мест обитания и особенностей питания. Д’Адамо считает, что обладатели той, либо иной группы крови соответственно должны питаться по-разному и…

Японская диета на 13 и 14 дней. Отзывы и комментарии

Необходимо отметить, что специалисты, разработавшие японскую диету, не делали акцент на употребление традиционных японских блюд. В повседневности…

Диета Ларисы Долиной, кефирная диета, отзывы

Популярная российская певица Лариса Долина предлагает вам 2 варианта собственной диеты, позволяющей за короткий период потерять около 7 кг. нежелательного веса…

Реклама Google
Комментировать статью