Опубликовано в разделе Красота женщины, в подразделе Диеты, 08.05.2011, 3407 просмотров

Диета - это не отказ от пищи, а образ жизни

Молодой певец Прохор Шаляпин уже не новичок в музыкаль­ном мире, он успешно участвовал во многих международных кон­курсах. Но особенно известен этот исполнитель стал в 2006 году, как участник и финалист популярного телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд-6». Наша газета — про здоровье. А потому и вопросы Прохору мы решили задать не про творческие планы, а, на­пример … про салатики.

— Прохор, я слышала, что ты сторонник здорового образа жиз­ни, правильного питания. Можешь поделиться с нами каким-нибудь рецептом?

— Расскажу вам про один сала­тик — «Астория». Он вкусный, сде­лан из цитрусовых: апельсин, грейп­фрут, лимонный сок, грецкие орехи, мята. А чтобы было сладко — залей­те все это сгущенным молоком.

Этот салат я впервые попро­бовал пару лет назад, когда был в Санкт-Петербурге. Мы останови­лись в гостинице с одноименным на­званием «Астория». И на завтрак в «Астории» нам подали «Асторию» (смеется). Не считаю себя большим поклонником цитрусовых, но в та­ком сочетании, да еще и со сгущен­кой — объедение! Запомнился салат сразу. Мне готовила его моя девуш­ка. Просыпаюсь однажды к завтра­ку. А на столе — оладушки и салат. Кушаю, чувствую, что по вкусу что-то  знакомое. Спрашиваю, как назы­вается. А она мне: «Астория», — чест­но, я даже удивился. Потом она мне каждое утро его готовила. Но вооб­ще фрукты-овощи, — не самая моя любимая еда.

— А какая любимая еда у Про­хора Шаляпина?

— Обожаю куриные грудки. Они вкусные, полезные и помогают на­ращивать мышечную массу при за­нятии спортом. Я вообще послед­нее время стараюсь изменить свой рацион, питаться преимущественно здоровой пищей.

— Специальные диеты у тебя есть?

— Нет, это не моя история! Я счи­таю, что отказывать себе в пище даже вредно. Таким образом, ты ли­шаешь себя каких-то важных ве­ществ, витаминов, микроэлементов. По-моему, диета — это не отказ от питания, это образ жизни. Надо обязательно структурировать то, чем питаешься. Не смешивать все про­дукты в одну кучу.

— Сам готовишь или ходишь по ресторанам?

— Кулинар из меня никакой. Ра­зогреть что-то  в микроволновке могу, но не готовить. Чаще всего по- купаю еду в магазинчике, который находится на первом этаже в моем доме. Там очень вкусная рыба под маринадом, салатики.

— Салатики — это же вредно!

— Ага, особенно оливье (смеет­ся). Там все возможные и невозмож­ные продукты питания перемешаны, да еще и вредным майонезом за­правлены. Кошмар! Но, иногда, ред­ко — можно. Но ведь бывают и полез­ные салаты: фруктовые, овощные.

— Прохор, все-таки, если под­ытожить наш разговор, в чем за­ключается твое здоровое пита­ние?

— Я не ем сосиски, сардель­ки, колбасы и пью кефир с бифидобактериями (смеется). А еще в тренажерный зал хожу. Нет, тренажерами я не питаюсь, но спорт сам по себе заставляет кушать как-то  по-другому….

— Подожди, а почему сосисками-сардельками не пита­ешься?

— До сих пор со смехом вспо­минаю, что первые заработанные в Москве деньги я потратил на сардельки. Просто нечего было есть. Готовить я не умел. И питался, чем попало (смеется). Сейчас всю эту колбасно-сосисочную продукцию я не употребляю принципиально. Перестал есть после того, как моя, уже бывшая жена, рассказала мне о способе ее изготовления. А не так давно сам попал на завод и увидел, как все это делается. Меня порази­ло, что в мясо обязательно добавля­ют нитрит калия. И, как мне сказа­ ли на мясном заводе, если выпить этот нитрит просто так, то умрешь. Ужас! Это еще раз укрепило меня в простом решении: колбасы и соси­ски лучше не кушать. Если хочешь чего-то  мясного, то купи настоящего мяса и приготовь его. В общем, я стал сторонником здорового, сба­лансированного питания.

— А сладкое позволяешь себе или только курочку с кефиром кушаешь?

— Сладкое я, конечно, очень лю­блю. Но в больших количествах это вредно, поэтому стараюсь себя огра­ничивать. У меня была очень за­бавная история, связанная с моим фитнес-тренером. Он постоянно по­вторял мне, что сладкое — наш враг. «Это сразу бока, лишний вес, отложе­ния! Сладкое даже утром есть нель­зя!!!» — говорил тренер. Я настоль­ко поверил его словам, что десерты кушал очень и очень редко. И тут, на одной из корпоративных вечеринок я встречаю своего тренера с огром­ным куском шоколадного торта в ру­ках. Вы даже не представляете, мо­ему удивлению не было предела. А он, как ни в чем не бывало, заявляет: «Если очень хочется, то можно»!

— Мы с тобой совсем про еду заболтались, и забыли про очень интересную тему. Уже ни для кого не секрет, что ты сделал пластиче­скую операцию. Обычно звезды это тщательно скрывают. А ты — наоборот. Рассказал всем.

— Я — человек честный. Мне не­чего скрывать. Все равно, люди, ко­торые хорошо меня знают, заметили изменения в моей внешности. Если бы я делал из операции тайну, то это бы «родило» много слухов и глупо­стей. Адак, я рассказал, как было на самом деле.

— Ты красивый, интересный мужчина. Что тебя заставило лечь под нож хирурга?

— У меня всегда было неболь­шое недовольство своей внешно­стью. Давно думал о том, чтобы из­мениться. Последней каплей стало, когда в конце 2007 года просматри­вал кадры очередной фотосессии. Нос картошкой — ужас!

— Страшно было ложиться на операцию?

— Нет, не страшно! Просто вол­новался. Переживал, думал, что же будет, как это все пройдет. У меня раньше даже шрамов больших не было. А тут — операция. Правда, она была не очень серьезная. Мне не ло­мали перегородку, а всего лишь не­много переделали кончик носа. А когда увидел себя сразу после опе­рации, то подумал: самое страшное уже позади.

— Как твои друзья и знакомые отнеслись к тому, что ты собрал­ся делать операцию?

— Они в один голос говорили, что мне не стоит делать операцию, что у меня все и так в полном по­рядке. А я вот был с ними категори­чески не согласен. Операция мне была нужна, чтобы чувствовать себя еще увереннее. Хотя, конеч­но, куда уж увереннее (смеется). Знаете, я и так был всегда уверен в себе. Я считаю, что это чувство не зависит от внешних данных. Ведь человек может быть неверо­ятно привлекательным внешне, но с заниженной самооценкой. А может быть — наоборот. У меня есть внутренняя сила, которая вселяет в меня чувство уверенности в себе. Так что, с этим у меня полный поря­док (смеется).

— Говорят, что человеку сто­ит только сделать одну пласти­ческую операцию, и ему трудно остановиться. Больше во внешно­сти вас ничего не смущает?

— Смущает. Фигура. Пытаюсь избавиться от недостатков, зани­маться с личным тренером, который мне объясняет, каким образом нуж­но тренировать ту или иную часть тела…

— Прохор, до какого возраста ты хотел бы дожить? И вообще, как отно­сишься к старости?..

— К старости отношусь с почтени­ем. Это возраст мудрости и опыта. А сколько хочу прожить — трудно ска­зать. Надеюсь, что буду бессмерт­ным! (смеется). Нет, не физически, конечно. Вечно не тело человека, вечна память о нем. Стараюсь жить так, так творить и действовать, что­бы обо мне помнили. Главное, чтобы обо мне не забыли мои родственни­ки, дети, внуки, правнуки… Вот, на­пример, Федор Иванович Шаляпин — бессмертен! Это я знаю точно.

Беседовала Мария КУЗЬМИНА

Полезные метки: диеты

Схожие по тематике статьи
Диета Сибарит: похудение до 2 кг в неделю

Часто бывает, что успешный результат любой диеты очень быстро сходит на нет, и требуются дополнительные усилия по возвращению утраченных вдруг форм…

Диета для идеальной фигуры или самый легкий способ сбросить вес

Мы предлагаем вам несколько рецептов, основан­ных на самых последних научных исследованиях. Содержащиеся в этих блюдах питательные веще­ства помогут…

Капуста для похудения или популярная диета с клетчаткой

Один из простейших способов контроля веса и аппетита это ежедневное максимальное потребление клетчатки. При этом вы не голодаете, а получаете все необходимые витамины и минералы, полны сил, можете заниматься доступным видом спорта. Большую популярность диета приобрела в восьмидесятые годы 20 века…

Фитнесс диета или как похудеть легко и комфортно

Предложенная вашему вниманию фитнес-диета предоставляет возможность сбросить избыточный вес без опасных для организма потрясений…