Часто бывает, что успешный результат любой диеты очень быстро сходит на нет, и требуются дополнительные усилия по возвращению утраченных вдруг форм…
В прошлом веке нельзя было выбиться в престижные модели, с едва боявшимся от жира животиком. Стремление моды прошлого века привело к тому, что на мировых площадках моды всё более и более появлялись худющие, как доска модельные девушки, и при этом ещё замученные изнурительными диетами и голодом.
Любая девушка с развитыми формами, которыми так восторгаются мужики «кровь с молоком», почувствует себя в сравнении с такой моделью толстушкой.
Модели в приватном интервью признавались, что к концу месяца диеты не могли ни о чем размышлять, кроме того, как бы чего перекусить. В наше время эндокринологи Франции и других стран больше обеспокоены осложнениями войны с лишним, по мнению многих юных дев, весом, чем лечением ожирения. Зачастую борьба с кажущейся полнотой приводит к заболеванию анорексии (отказу от пищи, что при длительном течении болезни может привести к смерти). Чрезмерной борьбой со своими формами мучается треть молодых француженок.
Будет гораздо лучше, если к задаче сброса лишних килограммов приступить грамотно, при этом ведёте активный образ жизни спорт, походы по культурным местам, делитесь любовью с детьми, родителями и с мужем.
Вот принципы, на основе которых, вы быстрее и эффективнее сможете достигнуть нужного результата.
1. Получайте от еды наслаждение! А при набитом до отвала пищей какое может быть наслаждение? Правильно только дискомфорт в виде тяжести в животе.
2. Приступая к трапезе, руководствуйтесь только ощущением голода и прекращайте кушать, как только появятся признаки сытости. Если перед едой выпить чашечку сладкого напитка (сок, чай, кофе) то чувство сытости наступит быстрее.
3. Употребляйте пищу в уютных условиях и в хорошем состоянии души.
4. Продукты любые и качественные можно употреблять все, но в определённой мере. Вам нравится хорошее печенье и шоколад? Так почему от них стоит напрочь отказаться, ведь в них тоже есть свои достоинства. Если же прячете от себя, их подальше, то это только сильнее будит желание их съесть. Употребляйте только качественные кондитерские изделия (познакомьтесь с составом) и не в сухомятку.
5. Помните стресс это не повод накушаться от пуза. Эффективнее стресс снимается хозяйственными делами, прогулками, беседами по душам…. Кушая же во время стресса можете спровоцировать различные заболевания связанные с пищеварительной системой.
6. Слушайте себя, свои пищевые ощущения, для того, чтобы насытить свой организм и не подвергать себя испытаниям. Записывайте свои ощущения в дневник.
7. Hе задумывайтесь над тем, сколько раз в день (три, больше-меньше) следует кушать, либо о том, что ужин должен быть меньше чем обед и завтрак.
8. Нет никаких догм, все личностно и зависит только от наличия или отсутствия голода.
9. Постепенно переставая соблюдать диету, вырабатывайте для себя собственную, личностную систему питания и постоянно её придерживайтесь.
10. Фрукты и овощи по возможности должны быть свежими.
Придерживайтесь диеты 2 недели. Если такой режим приёма пищи Вас устроит, повторить диету можно уже через 2-3 месяца.
Семидневный вариант: Каждый день на полдник для утоления голода можно выпить один стакан сока (или кружку травяного чая, бульона рыбного,мясного, куриного, или овощного)
Понедельник
На завтрак: яйцо куриное вареное (или нежирной ветчины — 50 гр.), йогурт с фруктами, чай (кофе)
На обед: суп луковый с сухариками, салат, питьевая вода.
На ужин: куриное мясо отварное (порция), сыр — 50 гр., кружка кефира нежирного.
Вторник
На завтрак: апельсин, хлеб с отрубями 50-100гр., чай.
На обед: порция салата из креветок отварных с добавлением майонеза и укропа, тарелка телятины или говядины отварной, йогурт.
На ужин: тарелка отварной цветной капусты с соевым соусом, отварная в мундире картофелина, хлеб с отрубями, чай.
Среда
На завтрак: нежирной ветчины 50гр., творог нежирный 100гр., чай (кофе)
На обед: порция салата из шампиньонов отварных с добавлением оливкового масла, сока лимона и зелёного лука, картофелина отварная с тушёной капустой, 2 киви.
На ужин: тарелка тушёной рыбы, кефир нежирный.
Четверг
На завтрак: мюсли 2 ст. ложки с соком томатным, банан, кофе.
На обед: яйцо куриное варёное, порция филе окуня обжаренного с луком.
На ужин: салат из овощей свежих с добавлением нерафинированного подсолнечного масла, тушёная фасоль с петрушкой, картофелина отваренная, хлеб с отрубями, чай.
Пятница
На завтрак: йогурт простой, яйцо сваренное в мешочек, чай.
На обед: порция свеклы варёной измельченной с оливковым маслом, тарелка риса длинозёрного отварного с кетчупом или соевым соусом, томатный сок.
На ужин: порция творога нежирного, сыр – 50 гр., йогурт.
Суббота
На завтрак: кукурузных хлопьев 2 ст. ложки с молоком, кофе.
На обед: яйцо куриное варёное, порция говяжьей печени, йогурт.
На ужин: салат с краснокочанной капустой и зеленью петрушки с оливковым маслом, хлеб с отрубями, киви – 2 шт., чай.
Воскресенье
На завтрак: яйцо куриное варёное, сыр – 100 гр., чай.
На обед: салат из моркови и свежей капусты с добавлением нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона, порция поджаренных шампиньонов с отварным длиннзёрным рисом, апельсиновый сок.
На ужин: полпорции крабовых палочек с лимонным соком, порция говяжьей тушёной печени, стакан тёплого молока.