Часто бывает, что успешный результат любой диеты очень быстро сходит на нет, и требуются дополнительные усилия по возвращению утраченных вдруг форм…
Долгосрочная диета. Если вы обладаете достаточной силой воли, чтобы полностью отказаться от сладкого, соленого, острого, если вы решили окончательно нормализовать работу вашего желудка и кишечника, а также привести в сбалансированный ритм работу всех систем вашего организма, — то долгосрочная диета для вас.
Приведенная ниже диета рассчитана на месяц, в течение которого вы будете методично оздоравливать свой организм и терять излишки веса. Результат будет более явным, если вы будете регулярно по утрам делать гимнастику, чтобы не допустить обвисания вашей кожи после похудения.
Первая неделя:
Понедельник:! Проснувшись, потянитесь всем телом 8 – 10 раз, поиграйте ступнями ног вперед-назад, также 10-12 раз качните пресс; лежа на спине, поднимите ноги на 45*… опустите… повторите 10-12 раз. Встаньте, сделайте 14 -16 приседаний. Гантели весом от 1 до 3кг сделают упругой кожу ваших рук в районе плеча. Закончить упражнения наклонами корпуса в стороны, ноги на ширине плеч, не сгибаем колени; всего по 30 наклонов в каждую сторону. Руки можно держать на поясе, но лучше поднимать вверх руку, противоположную стороне наклона (то есть, при наклоне вправо – левую руку вытянуть в сторону наклона и т.д.). Примите легкий душ. Начинайте с такого комплекса каждый свой день, и очень скоро вы почувствуете себя способным к великим свершениям! на завтрак: не перегружайте свой желудок! На ломтик черного ржаного хлеба (70 гр.) положите ломтик нежирной ветчины и выпейте чашечку чая без сахара; достаточно! на обед: за 20 минут до обеда выпить стакан кипяченой или минеральной воды комнатной температуры. Через указанное время можно съесть небольшой кусочек сваренной на пару постной говядины (100 гр.) с ржаным хлебом, стакан обезжиренной сметаны и 2 зеленых яблока. на полдник: несладкий зеленый чай с кусочком ржаного хлеба (100гр.). на ужин: кусочек паровой постной говядины (100 гр.) с ржаным хлебом, салат из натертой на мелкой терке моркови (если крупная морковь, то натереть одну, если средняя – две штуки), одно зеленое яблоко.
Вторник: на завтрак:стакан кофе без сахара (ну, или одну чайную ложку!), кусочек ржаного хлеба (70 гр.). на обед: за полчаса до обеда не забудьте о стакане воды! 150 -200г картофеля (4шт.), сваренного в мундире, и какой-нибудь вкусный фрукт: яблоко, груша, авокадо, киви. на полдник: стакан зеленого чая без сахара и кусочек ржаного хлеба. Ужин: сваренное всмятку яйцо, стакан кефира или ацидофильного молока, стакан апельсинового или яблочного сока.
Среда: на завтрак:кусочек твердого сыра (100 гр.) с ржаным хлебом и стакан чая без сахара. на обед: стакан воды за 20-30 минут до приема пищи. Ломтик нежирной говядины, сваренной на пару, 150г картофеля в мундире, стакан натурального фруктового сока. на полдник: кусочек твердого сыра (70 гр.) с ржаным хлебом и стакан чая без сахара. на ужин: салат из двух зеленых яблок, нарезанных мелкими кубиками и залитых стаканом кефира. Впрочем, можете все это съесть и по отдельности!
Четверг: на завтрак:стакан чая без сахара с кусочком ржаного хлеба (100 гр.). на обед: обязательный стакан воды за 20 – 30 минут до обеда; ломтик паровой говядины (80 гр.), картофеля в мундире (80 гр.), стакан цитрусового или яблочного сока. на полдник: несладкий чай с кусочком ржаного хлеба (70 гр.). на ужин: яйцо всмятку, стакан кефира и одно зеленое яблоко среднего размера.
Пятница: на завтрак: яйцо всмятку, стакан несладкого чая. на обед: обязательный стакан воды за 20 – 30 минут до обеда; ломтик паровой говядины (100 гр.), картофеля в мундире (80 гр.), стакан цитрусового или яблочного сока. на полдник: кусочек ржаного хлеба (100 гр.) и стакан несладкого чая. на ужин: стакан кефира и один наиболее любимый вами овощ средних размеров: огурец или помидор. Допускается кусочек ржаного хлеба.
Суббота: на завтрак: кусочек черного хлеба (100 гр.) и стакан чая без сахара. на обед: за полчаса – стакан воды. Салат из огурцов, помидор, болгарского перца, зелени петрушки и укропа, заправленный оливковым маслом; на десерт – стакан фруктового сока. на полдник: ломтик паровой нежирной говядины (100 гр.) с черным хлебом, стакан чая и одно зеленое яблоко. на ужин: 250 гр. нежирного кефира и фрукты на выбор: один банан, один киви, два зеленых яблока, две хурмы, два персика.
Восресенье: на завтрак: яйцо, сваренное всмятку, стакан чая без сахара. на обед: не забываем про стакан воды за полчаса до обеда! Кусочек куриной грудки без кожи (100 гр.), картофель в мундире (200 гр.), стакан вишневого или гранатового сока. на полдник: кусочек ржаного хлеба (100 гр.), стакан несладкого чая. на ужин: свежие овощи: огурец и помидор средних размеров. Можно сделать из них салат с оливковым маслом. Стакан нежирного кефира.
Вторая неделя:
Понедельник: Зарядка. Не забываем о стакане воды за полчаса до обеда! на завтрак: стакан несладкого чая или кофе, одно сваренное всмятку яйцо. на обед: свежий помидор — нарезать дольками, 100-150г картофеля в мундире, два небольших зеленых яблока. на полдник: 250г цитрусового или яблочного сока. на ужин: овощной салат (помидор и огурец) с растительным маслом, стакан нежирного кефира.
Вторник: на завтрак: кусочек ржаного хлеба, стакан несладкого чая с цельным молоком. на обед: два помидора порезать дольками, картофеля в мундире (150 гр.), стакан апельсинового или яблочного сока. на полдник: сваренное всмятку яйцо с кусочком черного хлеба и чай без сахара. на ужин: кусочек ржаного хлеба (100 гр.), стакан нежирного кефира или свежей простокваши из нежирного молока.
Среда: на завтрак: одно яйцо всмятку, стакан чая с лимоном без сахара. При изжоге лимон класть не надо. на обед: картофель в мундире (100 гр.) и кусочек паровой нежирной говядины (100 гр.), натуральный фруктовый сок (250 гр.). на полдник: стакан нежирного кефира или простокваши с кусочком черного хлеба (70 гр.). на ужин: помидоры (2шт.) и огурец нарезать, добавить две вареных в мундире картофелины и одну столовую ложку оливкового масла. Зеленый чай с мятой без сахара.
Четверг: на завтрак: кусочек твердого сыра с черным хлебом (70 гр.) и несладкий чай. на обед: ломтик паровой говядины (100 гр.), фруктовый сок (250 гр.). на полдник: чашка 1-%ного кефира или простокваши, пол — кусочка черного хлеба. на ужин: одно яйцо всмятку, кусочек ржаного хлеба, маленький кусочек твердого сыра, одно зеленое яблоко.
Пятница: на завтрак: ржаной хлеб (80 гр.) и стакан чая. на обед: половина вареной куриной грудки без кожи (100 гр.), вареный в мундире картофель (100 гр.), нарезанного мелкими кубиками с добавлением столовой ложки оливкового масла, стакан натурального фруктового сока. на полдник: сыр (70 гр.), стакан чая. на ужин: свежие овощи: помидор и огурец – порезать дольками и залить стаканом кефира. Можно все это есть и раздельно.
Суббота: на завтрак: стакан нежирного кефира и кусочек ржаного хлеба (60 гр.). на обед: две картофелины, сваренные в мундире, ломтик твердого сыра (50 гр.), свежий помидор, несладкий чай. на полдник: большое зеленое яблоко и 250г апельсинового сока. на ужин: одно яйцо всмятку с черным хлебом и столовой ложкой майонеза. Сверху на майонез можно положить разрезанный свежий огурец. А можно съесть его отдельно. Стакан несладкого зеленого чая с мятой.
Восресенье: на завтрак: ржаной хлеб и ломтик сыра, несладкий чай или кофе. на обед: ломтик паровой постной говядины, салат из капусты с оливковым маслом, стакан натурального апельсинового сока. на полдник: два больших зеленых яблока. на ужин: сваренное всмятку яйцо с ржаным хлебом, два свежих помидора, стакан нежирного кефира.
Третья неделя:
Понедельник: на завтрак: ломтик сыра и стакан чая с молоком. на обед: половинка вареной куриной грудки без кожи, 100г картофеля в мундире (2 шт.) салат из одного огурца и двух помидор с оливковым маслом. Кусочек черного хлеба. На десерт – чай с мятой без сахара. на полдник: стакан нежирного кефира, два хрустящих хлебца. на ужин: сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо и 100-150г вареного в мундирах картофеля, нарезанного кубиками, с 1 столовой ложкой майонеза. Стакан чая с чайной ложкой меда и среднее зеленое яблоко.
Вторник: на завтрак: черный хлеб с кусочком твердого сыра, стакан чая. на обед: 7-8 столовых ложек консервированного зеленого горошка, картофель в мундире – 100г, стакан цельного молока с небольшим процентом жирности. на полдник: два зеленых яблока или один банан. на ужин: одно яйцо всмятку, стакан нежирного кефира или простокваши.
Среда: на завтрак: кусочек черного или отрубного хлеба с чашкой чая или кофе. на обед: два помидора порезать полукругом, залить взболтанным яйцом, жарить с небольшим количеством растительного масла, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Кусочек черного хлеба и 200г нежирного кефира. на полдник: два зеленых яблока средних размеров и 200г апельсинового сока. на ужин: белое куриное мясо – половина грудки – отварить на пару или пожарить без масла. Черный хлеб и стакан чая.
Четверг: на завтрак: кусочек твердого сыра, черный хлеб и стакан чая. на обед: 200-250г картофеля в мундирах порезать кубиками в салат из 2 помидор и одного огурца, столовая ложка оливкового масла, кусочек ржаного хлеба, чай с мятой или мелиссой. на полдник: как и в среду. на ужин: нежирный творог (150г) перемешать с нежирной сметаной (60-70г), кусочек ржаного хлеба, стакан нежирного кефира или простокваши.
Пятница: на завтрак: два кусочка черного или отрубного хлеба и стакан несладкого чая или кофе. на обед: ломтик паровой говядины, салат из огурца и помидора с растительным маслом, стакан фруктового сока. на полдник: стакан натурального сока и одно зеленое яблоко. на ужин: кусочек твердого сыра с черным хлебом, стакан нежирного кефира или простокваши.
Суббота: на завтрак: кусочек обжаренного черного хлеба или тост, чай с молоком без сахара. на обед: салат из капусты с морковкой и растительным маслом, 200г вареного картофеля в мундире, стакан натурального фруктового сока. Ржаной хлеб – 1 кусочек. на полдник: два зеленых яблока или один банан. на ужин: одно яйцо всмятку с черным хлебом с кусочком сыра, стакан нежирного кефира или простокваши.
Восресенье: на завтрак: кусочек черного хлеба, стакан чая или кофе с молоком. на обед: ломтик паровой нежирной говядины или 150г вареной рыбы – судак, щука, треска, минтай. Кусочек черного хлеба. Зеленый чай с мятой. на полдник: большое зеленое яблоко и стакан натурального фруктового сока. на ужин: кусочек нежирной ветчины (50 – 70г) мелко нарезать, залить одним яйцом, жарить желательно без дополнительного масла или жира. Стакан нежирного кефира.
Четвертая неделя:
Понедельник: на завтрак: одно яйцо, сваренное всмятку, кусочек черного хлеба, стакан чая с молоком без сахара. на обед: салат из капусты с морковкой и оливковым маслом, 100г картофеля в мундире, стакан чая или кофе с молоком. Кусочек черного хлеба. на полдник: большое зеленое яблоко и 250г натурального фруктового сока. на ужин: 6-7 столовых ложек зеленого горошка (консервированного),стакан нежирного кефира, кусочек ржаного хлеба или два хрустящих хлебца.
Вторник: на завтрак: два хрустящих хлебца, чашка несладкого чая с молоком. на обед: 150г салата из свежей капусты с оливковым маслом, картофель в мундире – 100г, кусочек черного хлеба, стакан кефира или простокваши. на полдник: стакан кефира или простокваши, ржаной хлеб – 70г. на ужин: кусочек ржаного хлеба, два яйца всмятку, стакан натурального сока и небольшое зеленое яблоко.
Среда: на завтрак: два хрустящих хлебца и с 250г цельного молока. на обед: вареная куриная грудка – 100г, или вареная нежирная рыба – 100г, или паровая нежирная говядина – 100г; кусочек черного хлеба, салат из двух помидор и одного огурца с зеленью петрушки и укропа, с оливковым маслом, стакан кефира или простокваши. на полдник: большое зеленое яблоко и стакан натурального фруктового сока. на ужин: мелко порезанное одно крутое яйцо, столовая ложка майонеза. Кусочек черного хлеба, стакан кефира или простокваши.
Четверг: на завтрак: кусочек черного хлеба с сыром, стакан чая с молоком. на обед: 2-3 кусочка ржаного хлеба и 2-3 свежих помидора, стакан зеленого чая с мятой. на полдник: зеленое яблоко, 200г апельсинового сока. на ужин: отварная рыба или нежирный кусочек говядины, или кусочек говяжьей печени с черным хлебом, стакан кефира.
Пятница: на завтрак: одно яйцо всмятку, чай или кофе с молоком, два хрустящих диетических хлебца. на обед: салат из свежих овощей – 3 огурца, 3 помидора, болгарский перчик, зеленый лук, 70-100г вареного в мундире картофеля и низкокалорийный майонез или нежирная сметана. Кусочек черного хлеба. Зеленый чай с мятой. на полдник: два зеленых яблока и 250г натурального фруктового сока. на ужин: одно запеченное или жареное без масла яйцо, стакан чая с молоком, два хрустящих хлебца.
Суббота: на завтрак: кусочек ржаного хлеба, стакан цельного молока. на обед: два свежих помидора и два огурца, два кусочка ржаного хлеба, 6-8 столовых ложек зеленого консервированного горошка или кукурузы, стакан чая. на полдник: 200г фруктового сока, большое зеленое яблоко, один банан или два персика. на ужин: отварная рыба или нежирный кусочек говядины с черным хлебом, стакан кефира или простокваши.
Восресенье: на завтрак: два диетических хрустящих хлебца, стакан несладкого чая с молоком. на обед: салат из свежей капусты с растительным маслом и 150г отваренного в мундире картофеля, зеленый чай с мятой, 150г ржаного хлеба. на полдник: 1-1,5 стакана молока, кефира, диетический йогурт или простокваша. на ужин: куриная грудка, сваренная на пару, 250г фруктового сока, 79г черного хлеба.
Итак, подведем итоги. За четыре недели, при условии не только правильного питания, но и выполнения активных физических упражнений, вы должны были без ущерба для здоровья потерять от 5 до 7кг веса. Если чуть больше — значит, вы очень активно старались обрести красивую физическую форму и здоровый организм!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!