Опубликовано в разделе Здоровье, 04.05.2011, 1333 просмотра

Женщина без мастопатии

Да, я утверждаю, что каждая женщина вполне может обой­тись без мастопатии, так же как и без рака молочной же­лезы. Об этом свидетельствует опыт моей работы, опыт излечения многих больных, страдавших от этих, к сожа­лению, весьма распространенных заболеваний нашего времени.

Успеха можно добиться при одном условии — если соблюдать законы природы в своей жизни, если заведомо не нарушать нормальный, физиологи­ческий ход обмена веществ в организ­ме. А обмен веществ — это, по сути дела, совокупность огромного количе­ства химических реакций и, как в любой химической реакции, результат метаболизма (то есть качество наших тканей) зависит от исходных продук­тов реакции. Исходный продукт обмена — наша пища. Если качеств ее соответствует физиологически-потребностям человека, то ход обмен веществ идет нормально, правильно, это обеспечивает здоровье. Если качество исходных продуктов не подходя щее, то нарушается и обмен веществ что приводит к нежелательным изменениям в тканях и в конечном счете — к заболеваниям. В том числе к опухо­лям грудной железы.

Как это происходит?

Еще с детского возраста в дыха­тельных органах — бронхах и легочной ткани — скапливается гной. Это начи­нает происходить с тех пор, как ребе­нок первый раз заболел простудой, ОРЗ, бронхитом (и даже еще раньше, как мы увидим далее). Насморк, кашель, повышенная температура — это внешние проявления болезни. А тем временем в дыхательных органах копятся мертвые клетки и продукты их распада. С каждой простудой их стано­вится все больше, поскольку во время заболевания ребенка лечат лекарствами и усиленно кормят белковой пищей. В результате организм больного не очищается, как это могло быть при естественном лечении, а продол­ жает дальше загрязняться. Простуды становятся хроническими.

В период полового созревания усиленно заработавшая эндокринная система может замаскировать на время склонность к простудам, но затем ангины, аллергия, бронхиты обычно продолжают мучить человека.

В период замужества, родов, корм­ления грудью у женщины почта всегда наступает компенсация болезней. Все силы материнского организма направ­лены на создание нового человека, мощно работает вся система желез внутренней секреции, гормоны бук­вально фонтанируют в крови беремен­ной и кормящей женщины. Однако часто женщины или не кормят грудью вовсе или кормят очень недолго, что приводит к неприятным последствиям для нее самой.

К 35-40 годам часто складывается такая ситуация: с одной стороны, в органах дыхания женщины за счет про­студ накопился гной (очень часто результатом этого становится обструктивный бронхит), с другой — из-за пре­рывания кормления грудью излишки молока застаивались в грудных желе­зах, что, в свою очередь, тоже привело к накоплению гноя, сделав эти органы особенно уязвимыми.

Как известно, кровь в организме имеет одинаковый состав во всех тка­нях и омывает все органы человека. Поэтому токсины, накопленные в каком-то органе, разносятся кровью по всему организму и оседают в новом месте — чаще всего в соседйем. Наи­более близки к легким, а значит, и наи­более уязвимы сердце, а у женщин — еще и грудные железы. Пока иммунных ресурсов органа хватает для защиты, клеточные барьеры задерживают яды и шлаки, содержащиеся в крови. Но в какой-то момент клеточные мембраны становятся проницаемыми для токси­нов, и начинается разрушительное действие ядов внутри клетки. Этот процесс может затронуть любой орган, но большему риску подвержен тот, что расположен наиболее близко к резер­вуару гноя.

Организм в целом и каждый его орган не терпят «чужаков» — будь то микроб, яд, поступивший из внутрен­ней среды (продукты распада гноя) или из внешней среды (химические при­меси из воздуха, воды, пищи). А что может сделать организм, чтобы изба­виться от этих чужеродных ему про­дуктов? Только поглощать их своими клетками и уничтожать. Но для этого требуется очень много клеток. Орга­низм и синтезирует их до тех пор, пока в нем остаются вещества, подлежащие уничтожению. Если ничего не делать для того, чтобы помочь организму избавиться от них, — не очищать поло­сти и ткани, а наоборот, загрязнять их лекарствами, то может образоваться опухоль. Если ее еще и подкармли­вать, то она будет расти. Чем же кор­мится опухоль? Той белковой пищей (мясными и молочными продуктами), которую человек в избытке погло­щает. Ведь опухоль легче всего синте­зируется именно из поступающих в организм белковых продуктов.

Такова предыстория возникающих к 35-40 годам опухолей грудной железы и инфаркта миокарда. Всякий патологический процесс в организме имеет свой материальный субстрат. Для инфаркта миокарда — это тот же банальный гной, накопившийся в лег­ких и бронхах. Кстати, мужчины болеют инфарктом приблизительно в 4-5 раз чаще женщин, а кормившие грудью женщины гораздо реже заболе­вают раком груди и мастопатией, чем некормившие.

Каким же образом кормление грудью защищает женщину от этих заболеваний? Ребенок очень эне­ргично высасывает из груди сладкое, душистое молочко. Получая вместе с молоком немалое количество токси­нов, он спасает свою маму от рака гру­ди, но становится подвержен ангине, ОРЗ, бронхитам, аллергии, диатезу…

Усматривая причину этих детских болезней в проникновении внешней инфекции, их обычно заглушают лекарствами. В результате, как уже говорилось, длящиеся годами хрони­ческие простудные заболевания могут привести к любым другим патологичес­ким процессам, в том числе и к образо­ванию опухоли.

Мы начали разговор с качества пищи — ее соответствия или несо­ответствия физиологии обмена веществ в человеческом организме. Я исхожу из следующих соображений: существует пища, которая превра­щается в процессе обмена в яды, от­кладывающиеся затем в самых различ­ных органах. Это чужеродные для человека белковые продукты — в основном мясные и молочные. Орга­низм человека не имеет физиологи­ческих возможностей и приспособле­ний для ферментативного расщепле­ния и усвоения этой пищи, и значитель­ная ее часть, не перевариваясь, загни­вает в кишечнике. Токсины, частично всасываясь в кровь, попадают в печень, повреждают ее и поступают затем в общий круг кровообращения, а с кровью — в различные ткани.

Происходит постоянная борьба организма с собственными шлаками, и вместо того, чтобы избавиться от них очищением органов, человек пьет лекарства, снимающие симптомы болезни (кашель, одышку, боль), и уси­ленно питается все той же гноеродной пищей.

Для оздоровления организма чело­веку требуется другая пища — сырые фрукты и овощи. Это настоящее лечебное питание, способное сотво­рить чудеса и излечить больных, стра­дающих бронхиальной астмой, добро­качественными опухолями и даже раком в начальной стадии. Эти продукты несут в себе фиксированную энергию солнечного света в виде био­логической энергии, а не тепловой, которую мы получаем, съедая денату­рированные варкой продукты.

Живой биологической системе, каковой является человеческий орга­низм, требуются те самые калории, которые заключены в сырых овощах и фруктах. Они накоплены в растении в процессе его жизнедеятельности, результатом которой явилось созрева­ние плода. Именно в плодах весь смысл жизни растения, в них — резуль­тат фотосинтеза, путем которого рас­тение фиксирует солнечную энергию и синтезирует из неорганических веществ воздуха, воды и почвы (углеро­да, водорода, кислорода и азота) орга­нические продукты — углеводы и бел­ки, своей сладостью и ароматом так привлекающие человека.

Глюкоза винограда, арбуза, фрук­тоза яблок, ягод и меда содержат в себе чистейшую биологическую эне­ргию, необходимую для функциониро­вания всех наших клеток и тканей: для дыхания, пищеварения, нервной, ум­ственной, физической работы.

Но эта прекрасная пища становится на самом деле полезной только тогда, когда она попадает в чистый кишеч­ник, свободный от процессов гниения и брожения. Как же этого добиться? Необходимо промывать кишечник и, кроме того, на определенное время заменять обычную еду отварами трав с медом и фруктовыми соками. Очище­ние организма и затем правильное питание может избавить человека от любых заболеваний. Правильный обмен веществ в организме — это 100%-ная гарантия здоровья.

Марфа Иванова