Опубликовано в разделе Здоровье, 06.02.2011, 24476 просмотров

Спирулина ВЭЛ. Применение и отзывы

Современная фармакология на­правлена на поиск сильнодействую­щих средств борьбы с болезнями. Бесспорно, на этом пути достигнуты немалые успехи. Но нередко побоч­ные действия лекарств вынуждают отказываться от них.

Иное дело — натуральные препа­раты, оказывающие общее оздоравливающее воздействие на весь орга­низм. Иммунная система, получив та­кую поддержку, становится активнее, гораздо лучше справляется с неже­лательными внешними воздействия­ми и не допускает сбоев внутри орга­низма. То есть организм получает возможность исцелять себя сам.

Именно таким воздействием на организм обладает пищевая добавка “Спирулина ВЭЛ». Она производится из одноклеточной водоросли спирулины, обитавшей на нашей планете еще до появления человека. По пре­данию, ею питались ацтеки, славив­шиеся долгожительством, силой и красотой.

По мере того как спирулину ис­следовали в лабораториях разных стран, ученым открывались ее секреты. Эта микроводоросль обеспечива­ет организм витаминами, микроэле­ментами и незаменимыми аминокис­лотами, причем не только в ударных количествах, но и в уникальном соче­тании. Поскольку о ее составе поза­ботилась сама природа, получился сбалансированный продукт питания, в котором отлично сочетаются нату­ральные активные вещества, всесто­ронне укрепляющие организм. «Спирулина ВЭЛ» не лекарство, но она помогает справиться со мно­гими болезнями. Она нормализует уровень холестерина, улучшает об­мен веществ, снижает риск онкологи­ческих заболеваний.

«Спирулина ВЭЛ» используется как лечебно-про­филактическое средство при сердечно-сосудистых и желудочно-кишеч­ных заболеваниях, эндокринных на­рушениях, диабете, болезнях печени и почек.

«Постоянное применение Спирулины ВЭЛ в значительной степени улучшает пищевой статус, повышает устойчивость организма к вредным воздействиям, способствует профи­лактике ряда заболеваний», — считает академик В.А. Тутельян, руководи­тель центра гигиенической сертифи­кации пищевой продукции при Инсти­туте питания РАМН.

Спирулина — источник такого белка, который усваивается полно­стью, не перегружая желудочно-ки­шечный тракт. Она очищает орга­низм, помогает снизить вес. Те кало­рии, которые человек получает с пи­щей, спирулина помогает усваивать, превращая в энергию, а не в лишние килограммы. Обычно после первых же дней приема налаживается стул, потом постепенно происходит очи­щение организма и нормализуются обменные процессы.

Поскольку «Спирулина ВЭЛ» об­ладает высокой питательной ценно­стью, за счет нее можно сократить обычный рацион, исключив из него то, что менее полезно. Она незаме­нима для питания детей, беременных женщин, кормящих матерей, диабе­тиков, а также людей, занятых интенсивных физическим или умственным трудом. По мнению специалистов, пожилым людям и всем, кто живет в районах с неблагополучной экологи­ей, рекомендуется ежедневно упот­реблять несколько таблеток «Спирулины ВЭЛ» профилактически.

Эта уникальная пищевая добавка производится в НПО «Экология пи­тания». Чтобы не ошибиться в выбо­ре препарата из микроводоросли спирулины, обращайте внимание на упаковку. На ней должен стоять фирменный знак «ВЭЛ», который расшифровывается так: высококаче­ственная, экологически чистая, ле­гендарная.

«Спирулина ВЭЛ» выпускается в таблетках по 0,5 г по 10, 20, 30 штук в блистерной упаковке, а также в тем­ных стеклянных банках по 100, 200 и 400 штук. Обычно рекомендуется принимать по 3-4 таблетки в день, что обходится примерно в 2-4 рубля (в новом масштабе цен).

Андрей Суворов