Для того что бы справиться с проблемой нужно делать ребенку 1-2 раза в неделю ванночки для рук из сока квашеной капусты, молочной сыворотки или воды, в которой отваривался картофель, взятых в пропорции 1:1. Процедура займет не больше 15…
Гемоглобин, это – сложный белок с содержанием железа, который находится у человека в эритроцитах (красных кровяных тельцах). Они то и переносят кислород из лёгких к тканям тела, а в обратном направлении – диоксид углерода.
Норма содержания гемоглобина в крови у женщин составляет 120-150 г/л, а у мужчин — от 140 до 160 г/л. Нарушение же синтеза гемоглобина из-за дефицита железа способствует возникновению железодефицитной анемии.
Какие продукты повышают гемоглобин? Пищевых продуктов, благодаря употреблению которых можно нормализовать уровень гемоглобина в крови, — очень много, перечислим основные из них.
1. Всевозможные крупы: рожь, гречка, перловка.
2. Бобовые культуры: фасоль, чечевица.
3. Соки: свекольный, морковный, гранатовый.
4. Ягоды: земляника, чёрная смородина, клюква, черника.
5. Фрукты: гранаты, груши, яблоки, айва, сливы, персики.
6. Овощи: свекла, картофель, лук, помидоры.
7. Различные блюда из мяса и рыбы.
Стоит отметить чёрный шоколад, орехи, сушеные грибы, яичный желток, чёрную икру и сухофрукты.
Авдеева Инна, врач