Существует ли майский мед?
Благодаря своим лечебным свойствам мед входит в состав множества лекарственных средств. Целители, рекомендуя смеси с использованием меда, считают своим долгом говорить чаще всего о майском меде.
Признать особую ценность майского меда — значит признать особую целебность самого первого (майского) цветочного нектара. Но так ли это? Нектар стабилен по своему составу на весь период цветения конкретных растений. О преимуществах майского меда нет ни слова во всей научной литературе. Пишут лишь некритичные целители и неискушенные советчики, повторяя то, что сами узнали от таких же целителей и советчиков. Так что этораспространенное заблуждение.
Но даже если бы майский мед обладал — теоретически! — более выраженными лечебными свойствами, то практически его следовало бы признать наиболее вредным и токсичным.
Это связано с тем, что майский мед — это мед из нектара весеннего цветения деревьев и кустарников, когда их вовсю, и даже неоднократно, опрыскивают ядохимикатами для борьбы с вредителями. От этих ядов погибает даже множество пчел.
Так можно ли после этого говорить о наибольшей целебности майского меда?
О симметричности человека
У природы есть свои симпатии, есть свои антипатии. Она не терпит прямых углов и обожает симметрию. По принципу симметрии в природе построено все, включая и живые существа.
Чем сложнее организмы, тем больше в них симметричного, улавливаемого даже простым наблюдателем.
Симметричность человека — пространственно-функциональная. На правые и левые делятся многие органы: глаза, уши, руки, ноги, почки, легкие, яички и так далее.
Таким образом, симметричность идет в разных плоскостях — как по горизонтали, так и по вертикали. Мы видим не только элементы, но и целые зоны симметрии, которые подтверждают свое объективное существование симметричностью своей электрической активности.
Функциональный параллелизм имеет подчас неожиданное прикладное значение. Например, тот, кто любит сладкое, сладострастен (похотлив). Не любящий сладкого легче других обходится без секса. Замечу, что трихомонады любят сладкое и заставляют человека хотеть сладкого. Там, где трихомонады, там и секс. А там, где секс, там и трихомонады.
Функциональная симметричность человека приводит и к функциональной симметричности заболеваний. Причем болезни любят спускаться сверху вниз — переходят от более высокоорганизованных структур к структурам низшего порядка. Болезнь высшей структуры становится хозяином, а болезнь низшей структуры — рабом. Например, болезни носоглотки и гайморовых пазух приводят к заболеваниям мочеполовой сферы. И, чтобы от них избавиться, надо сначала избавиться от их хозяина — болезней носоглотки и гайморовых пазух.
Александр Лоптуновский