Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Очищение организма, 16.08.2012, 2204 просмотра

Опасные «рифы» желчного пузыря... ч.12

начало…

Недавно мне позвонила пожилая москвичка, присутствовавшая на одном из моих публичных выступлений. Она собиралась чистить печень, но сейчас ей требовалось получить некоторые уточнения по поводу очищения кишечника. И на мой вопрос: «А Вы не боитесь осложнений при очищении печени?» — бодро ответила: «Нет, так как мы с мужем прошли обследование на УЗИ». Приятно было узнать о серьезном отношении к своему здоровью пожилых людей, которые решили не надоедать медикам своими проблемами, так как все равно бы получили однозначный ответ: «Это у вас возрастное». Более того, занимаясь своим здоровьем и поддерживая его на уровне, тем самым бабушки и дедушки не являются тяжелой обузой для своих детей и внуков. Осваивая новые знания и навыки по уходу за собственным телом, эти люди становятся достойным примером для молодого поколения.

Однако, вероятно, эта чета не учла в должной мере важности еще одного фактора — кислотности своего желудочного сока. А ведь готовясь к очищению печени общеизвестным способом, необходимо учитывать тот факт, что им придется в течение 3 дней принимать, возможно, достаточно кислый яблочный сок, а в день очищения — 300 мл еще более кислого лимонного сока. Поэтому тем, кто готовится к очищению печени, необходимо иметь представление о том, не развивается ли у них гастрит и не имеют ли место патологические отклонения кислотности желудочного сока от нормальной в сторону повышения или понижения. Для этого желательно пройти зондирование в поликлинике либо, в крайнем случае, ацидотест. Можно воспользоваться «Имедис-методом» или каким-либо другим способом из тех, что сейчас применяются в различных диагностическо-оздоровительных центрах. Но если не имеете возможности получить правильный диагноз у специалистов, то понаблюдайте за собой, как, например, это сделала я.

Около 10 лет назад, когда у меня появилась возможность хотя бы изредка себя витаминизировать, то от купленных на рынке 1-2 кг лимонов уже через 3-4 дня ничего не оставалось. В то время я могла за один раз съесть 2 небольших лимона вместе с тщательно вымытой тонкой кожурой и не поморщиться. То же касалось и 3-4 небольших гранатов, съеденных, естественно, без кожуры. Однако уже первое потребление гранатов в количестве более 1 кг почему-то вызывало у меня сильное простудное заболевание с повышением температуры. Его удалось снять с помощью норсульфазола и дибазола на фоне приема горячих напитков, в том числе с медом. Таким образом, все это должно свидетельствовать о том, что у меня очень низкая кислотность желудка, если не нулевая. Однако несколько раньше, когда я только начала заниматься своим здоровьем, и, разжевала, съела первую куриную скорлупку, то удивилась странному ощущению: мне показалось, что организм с жадностью накинулся на нее. А это уже, напротив, могло свидетельствовать о повышенной кислотности в желудке, так как кальций, содержащийся в скорлупе, в соединении с водой дает щелочь, которая способна нейтрализовать (гасить) кислоту.

Поэтому в моем случае можно было сделать более вероятное предположение: истощенный организм был обделен полезными органическими кислотами и витаминами, содержащимися во фруктах, а также микро- и макроэлементами, в том числе кальцием, фосфором и магнием, содержащихся в скорлупках куриных яиц. В результате он воспринимал лимоны, гранаты и скорлупки с одинаковой необычайной жадностью, когда его наконец ими побаловали.

Что касается гастрита, его у меня никогда не было уже потому, что я никогда не жаловалась на свое пищеварение и даже раньше шутила на тот счет, что могу переварить и гвозди. Последнее подтверждалось к тому же отсутствием каких-либо симптомов заболевания. Например, у больных гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока часто появляется отрыжка кислым или изжога, которую в быту гасят раствором питьевой соды. А при пониженной или нулевой кислотности случаются отрыжки тухлым из-за плохого переваривания пищи.

Однако с тех пор питание мое все более улучшалось, и осенью неплохо подготовилась к зиме, наварив разного варенья, в том числе и из черной смородины, закупив около 3 кг тыквенных семечек и сделав определенные запасы чеснока, лука, картофеля и консервированных огурцов. Кроме того, заготовила приправы для борща из моркови, свеклы, помидоров и заквасила около 30 кг капусты с морковью и клюквой. Все пригодилось, но последнее, вероятно, было ошибкой, так как выяснилось: постоянное потребление салатов из кислой, термически необработанной капусты привело к закислению моего организма. Отрицательную роль здесь сыграли и кислый капустный сок, и множественные грибки, вызвавшие брожение и заквашивание капусты. Возможно, имело значение и то, что, хотя квашеная капуста считается глистогонным средством, но ее силы не хватает для того, чтобы выгнать и уничтожить гельминтов. Однако при этом она становится для них неприятным раздражителем, на что паразиты как всегда отвечают усиленным размножением и выделением токсинов. А это может привести к усилению гельминтоза, который в свою очередь способен спровоцировать размножение одноклеточных паразитов, в том числе и трихомонад. Так развивается общее паразитарное заболевание организма.

О том, что мой организм сильно закислился, стало понятно, когда меня стало бить током, если я бралась рукой за кран или прикасалась к металлической мойке или электропечи. Причем в последних случаях это происходило даже через хлопчатобумажный халат. Вообще, как известно, Земля (и заземленные предметы), а также человек имеют отрицательный заряд. Но при закислении моего организма он стал снижаться, и кожа стала приобретать более положительный заряд. В результате при соприкосновении разноименных (в данном случае — неоднозначных по величине) зарядов происходил электрический разряд. Причем, это было не раз и не два, а в течение нескольких дней. И у меня не только выработался уловный рефлекс (как у собаки Павлова), но и появилось осознание того, что с этим надо что-то  делать.

продолжение…

льга Орлова, врач

Полезные метки: очищение печени

Схожие по тематике статьи
Известные способы очищения почек ч.3

Наиболее известными пропагандистами методик очищения организма человека в России являются Г. П. Малахов, И. П. Неумывакин, Н. А. Семенова, Е. В. Щадилов, А. Маловичко и другие авторы популярных книжных изданий…

Известные методы очищения печени... ч.15

А сейчас, в процессе подготовки к очищению печени, еще раз вспомним, в чем заключается наиболее известный и широко применяемый метод ее очищения посредством оливкового масла и лимонного сока. Во-первых, процедуре очищения должно…

Противопоказания к очищению печени... ч.14

Даже если печень и желчный пузырь загрязнены и требуют немедленного очищения, от этой процедуры придется временно отказаться, чтобы пролечиться, или просто перенести ее на другое время в случае, если человек…

Опасные «рифы» желчного пузыря... ч.13

При этом стала хуже себя чувствовать, усилилась сонливость, а присмотревшись к себе в зеркало, увидела, что десны побледнели и конъюнктива глаз сильно воспалилась. Таким образом, необходимо было исправлять ошибки питания, приступив к очищению…

Опасные «рифы» желчного пузыря... ч.11

О том, что длительная подготовка к очищению печени теми или иными средствами полезна, я убедилась на себе. Во-первых, вот уже в течение 3 лет, едва проснувшись, делаю ежедневный массаж желчного пузыря и поджелудочной железы…

Комментировать статью