Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 28.07.2011, 3473 просмотра

Восстанавливаем печень при гипатите С... советы врача натуропата

Мын моей подруги болен хроническим вирусным гепатитом С. Буду очень благодарна, если вы поможете ему народными рецептами, советами. Трубачева Ольга

Гепатит — это результат внутреннего гнева и недоволь­ства миром. Человек с гепатитом хотел бы все устроить по-другому, но мир настолько древний и могучий, что его не изменить. И вот человеку дается испытание в виде бо­лезни, чтобы он одумался и понял: надо приспосабливать­ся к новым условиям жизни.

Вирусный гепатит очень сложно лечить, полностью избавиться от него не удается, но можно улучшить состоя­ние организма, привести его к равновесию, а затем по­степенно восстанавливать силы для построения новых клеток.

Первое, что надо сделать, — научиться радоваться жиз­ни, потому что она подарена миром. Каждый человек ну­жен миру, и каждый из нас может справиться со своим нетерпением и гневом, научиться любить мир. Ведь в нем столько интересного можно узнать и испытать!

Второе, что необходимо сделать, — это успокоиться, не спешить принимать решения. Если человек даст себе время, то придет не одно, а несколько решений, и у него бу­дет выбор.

Для таких больных очень важно и правильное питание. Клетка печени живет примерно 45 дней. Сначала ее надо правильно накормить (рациональное питание, не раздра­жающее печень, без острого и кислого, без всяких кетчу­пов). Затем 45 дней надо дать на снятие информации о болезни и еще около 45 дней должно уйти на закрепление результата. А потом — поддерживающая терапия пожиз­ненно, но при этом очень важно культивировать эмоции любви к жизни и к миру.

Даже если утром есть не хочется, все равно надо! Ут­ром лучше есть каши или сырые тертые овощи, но не бу­терброды, пить горячую воду. Второй завтрак — белковый (например, творог) плюс фрукты. Обед — горячие супы; полдник — горячее второе блюдо, лучше рыба или правиль­но приготовленное мясо. Ужин — горячие овощи плюс бе­лок и сырые овощи. Итак, нужно есть понемногу и часто, нужны продукты с высоким содержанием белка. Клетка печени вырабатывает желчь, но если она поражена виру­сом, образуется застой, который надо убрать с помощью желчегонных трав. Среди них есть и такие, которые угне­тают вирус за счет некоторых микроэлементов и неболь­ших доз яда. Такие травы надо правильно заваривать и четко пить, соблюдая при этом дозировки, и тогда они бу­дут подавлять вирус, организм начет крепнуть и произво­дить новые сильные клетки.

Вот травы, которые можно использовать при данном заболевании: полынь душистая (вся травянистая часть и цветки) или полынь цитварная (таврическая), пижма (соц­ветия диаметром 10-15 см), тысячелистник (соцветия 10-15 см в диаметре), корень девясила, цветки бархат­цев. Заваривать по 1 чайной ложке на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут и пить настой горячим за 20 минут до еды и через 30 минут после еды.

Надо по порядку пить горячий настой каждой травы в течение месяца перед едой и после по 0,5 стакана. Ког­да больной попьет отдельно каждую из этих трав, клетки настроятся на новый лад, и вирус отступит. После этого можно пить менее концентрированные настои, травы за­варивать попарно (например, полынь и девясил, пижма и тысячелистник).

Комбинаций из этих трав может быть очень много, и хорошо чередовать смеси. Заваривать их по 1 чайной ложке на 1 стакан кипятка и пить так же — до и после еды по 0,5 стакана в горячем виде, по 1 месяцу каждую смесь. Можно еще добавлять в настой мяту, крапиву, смороди­ну, красную рябину.

Кроме того, надо соблюдать режим дня — рано вставать и вовремя ложиться спать.

врач натуропат Гаркуша Г. Г.