Некоторе время назад, в одном из медицинских журналов я прочитала статью, в которой автор делился рецептами лечения поликистоза, кист, рубцов от угрей на лице и вскользь посоветовал смазывать шрамы слюной. Слюна-то меня и заинтересовала, так как больше года назад слюной я лечила свой недуг.
Много лет наблюдаюсь у врача отоларинголога. Ко всем моим проблемам с ухом добавился еще и изнуряющий зуд среднего уха. Лечили разными мазями, физрастворами, но улучшения не наступало. Брали мазок из уха на наличие грибка, микрофлору. Результат анализа ничего не показал, но мне от этого легче не становилось. Решила заняться самолечением, исходя из того, что наши слюнные железы образуют специальный секрет, который, попадая в полость рта по протокам, ежесуточно образуют до 1,5 литра слюны. На 98% слюна состоит из воды и сухого остатка в виде органических и неорганических веществ, включающих анионы, катионы, микроэлементы, альбумины, глобулин, амилазу, гликопротеин, паротин. Благодаря содержащимся в ней ферментам слюна защищает наш организм от бактериальной и вирусной инфекции. Ранки в полости рта быстро заживают за счет содержащихся в слюне иммуноглобулинов.
Как повела я борьбу с проклятым зудом:
утром, встав с постели, сплевывала первую слюну (посчитала, что первую нужно сплюнуть), делала небольшую турундочку из ваты (жгутик рыхловатый, не плотный), смачивала слюной и вставляла в ухо, для этого у меня есть пинцет с тупыми концами. Эффект был поразительный — зуд быстро прекращался (во всяком случае у меня было так). Убирала ватку часов через 5-6. Делала эту процедуру несколько дней подряд, не меньше недели (точно сказать не могу), процедура не обременительна, дней не замечала.
Зуд отступил, но когда я сказала врачу, как избавилась от болезни, реакция врача была такая (дословно): «Может, у тебя во рту стафилококк».
Теперь у меня мое лекарство всегда при мне, и оно ничего не стоит, не в пример лекарствам от официальной медицины. А по поводу стафилококка, то можно и анализ сдать на его наличие или отсутствие.
Рискну рассказать о тяжелейшем заболевании клещевого энцефалита, которому подвержены дальневосточники, где расположены природные очаги заболевания клещевого энцефалита, от укуса которого человек может умереть или остаться инвалидом. Много лет назад у моей подруги умер сын, которому было 16 лет, от укуса энцефалитного клеща. Через несколько лет после этого случая пострадала моя мама. В то время она жила в Амурской области в сельской местности. Первые симптомы болезни были похожи на грипп. Лечили от гриппа две недели. Пока лечили, мама потеряла зрение полностью. Увезли в районную больницу для дальнейшего лечения. Положительных результатов оно не давало, зрение не восстанавливалось. И вот в один прекрасный день ее увидел знакомый, который пришел в больницу навестить родственника. Она его узнала по голосу. Рассказала ему о своей беде, на что он ответил: «От этого есть противоядие — это сорокоградусная водка, но не спирт или другие спиртные напитки». И в тот же день принес ей бутылку водки.
Мама выпила на ночь водки по мере своих возможностей (была непьющая). Утром, проснувшись, уже могла различать предметы и людей, как в тумане.
Это лечение она повторила несколько раз, но о второй бутылке она не рассказывала, значит, ей хватило одной. Зрение восстановилось. После этого случая она прожила почти тридцать лет (умерла, когда ей было 80 лет) с нормальным зрением.
После ее чудесного исцеления в их поселке также пострадал подросток, но все уже знали об этом своеобразном противоядии, мальчик остался жив и здоров. Прочитала любопытную статью в местной газете года два назад, в которой корреспондент ведет беседу со сборщиками дикоросов в лесу: «А вы не боитесь укуса энцефалитного клеща?». Отвечают: «Нет, не боимся, мы выпиваем и едим чеснок, а клещ этот запах не любит.
Это не призыв к „питию“, речь идет только о противоядии страшного заболевания.
Чернышова Валентина