Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Великая мать Природа подарила человеку жизнь, здоровье. В этом сила, благодать, но одновременно она возложила на человека венец болезней и небытия. Чтобы продлить жизнь, иметь крепкое здоровье, надо строго соблюдать ее законы.
В начале 90-х годов мне пациент подарил обложку из брошюры, на которой была отпечатана таблица совместимости продуктов питания. Одновременно я стал обладателем нескольких печатных листков из этого труда доселе мне неизвестного автора, который последовательно обобщил рекомендации Брэгга, Шелтона, Уоркера и др. Поэтому не претендую на роль первооткрывателя, я только дополнил систему отдельными элементами от других авторов — Залманова, Шаталовой, Семеновой. Схему совместимости продуктов питания оформил в виде таблицы, у меня он занимает видное место на кухне — стараюсь следовать законам природы в своей повседневной жизни.
В сборнике тибетской медицины сказано, что несовместимые продукты питания — это все равно, что совместимый яд.
Какие же продукты питания правильно сочетаются?
• Овощи — перец сладкий, фасоль стручковая, огурцы, чеснок, капуста, свекла, морковь, редис, репа, брюква, а также зелень — салат, лук, петрушка, укроп, одуванчик, крапива, подорожник, щавель, сныть, кориандр совместимы на «отлично» и сочетаются со всеми продуктами, кроме фруктов и молока.
• Крупа, хлеб, макаронные изделия на «отлично» сочетаются с салом, оливковым и растительным маслами, на «хорошо» — с грибами, сметаной, сливками.
• Картофель на «отлично» — с грибами, салом, сливочным и растительным маслами, на «хорошо» — со сметаной, сливками.
• Сало на «отлично» — с крупами, хлебом, зерновыми, макаронными изделиями, мясом, рыбой, яйцами.
• Мясо, рыба, яйца на «отлично» — с салом, на «хорошо» — со сливочным маслом.
• Творог жирный — на «отлично» с сыром, простоквашей, кефиром, сливками, сметаной, на «хорошо» — со сливочным маслом.
• Сыр — с простоквашей, кефиром, сливками, сметаной.
• Грибы на «отлично» — с салом, растительным маслом, сметаной, сливкам, на «хорошо» — со сливочным маслом.
• Мед отлично сочетается с зеленью.
• Орехи и семечки сочетаются с овощами.
Прием пищи имеет свои правила:
1. Сырая пища впереди вареной, жидкая впереди сухой, перевариваемая быстро впереди перевариваемой медленно.
2. Каждый прием пищи должен состоять из 1/3 овощей с добавлением зелени.
3. Прием несочетаемых продуктов питания — не ранее, чем через 3 часа.
Царик Антон