Питание
Перечень разрешенных продуктов невелик: любые овощи (кроме картофеля), сливочное масло, растительное масло, желтки яиц, гречневая и овсяная каши, овощные соки. Все остальные продукты на время лечения исключаются.
Голодание
Схемы голодания могут быть самые разные. Это определяется волевыми возможностями больного, степенью истощения организма, перенесенными ранее заболеваниями (например, при гипотонии, диабете длительные голодания едва ли уместны). Однако в целом степень эффективности длительного голодания несравнимо выше, чем, например, суточного голодания. При этом совсем не обязательно голодать по 30-40 дней, дожидаясь момента распада опухоли. Нередки случаи, когда даже 42-дневное голодание по системе Бройса не приносит ожидаемых результатов. Автор этих строк был свидетелем того, как рак прогрессировал на фоне длительного голодания. Серия 5-7-дневных голоданий в сочетании с растительной диетой не менее эффективна, но гораздо легче переносится.
Кислотно-щелочной баланс
Как влияет кислотно-щелочной баланс на развитие опухоли? Казалось бы, простая схема: если в организме среда кислотная — нужно защелачивать, а если щелочная — то закислять. Однако на практике все оказывается сложнее. Мне довелось лично сталкиваться с примерами, когда происходило уменьшение опухоли без смены кислотно-щелочной среды на противоположную. Возникала и просто парадоксальная ситуация, когда анализ крови больного показывал кислотную среду, а опухоль при этом была «щелочной» и соответственно реагировала на кислотные и щелочные препараты. В дальнейшем выяснилось, что у больного была обширная глистная инвазия (именно глисты закисляли кровь). Не претендуя на научные выводы, замечу лишь, что В. Бриттов, вероятно, был прав, утверждая, что некоторые виды гельминтов способны сдерживать рост и развитие опухоли. Во всяком случае, в приведенном мною примере сразу после противогельминтной терапии (массовой гибели глистов) опухоль стала стремительно прогрессировать.
Физкультура
Чтобы не приводить полностью весь комплекс лечебной физкультуры, достаточно остановиться на основных ее принципах. Цель физкультуры — «проработка» максимального количества групп мышц. Но категорически исключаются утомление и усталость. Для этого упражнения выполняются 2-3 раза в день по 5-10 минут. При этом не только усиливается лимфо- и кровоток (что обеспечивает более качественное питание клеток), но и активизируется процесс очищения организма от вторичных продуктов обмена.
Растительное масло
Еще в прошлом веке исследователи отмечали ингибирующее (подавляющее) действие ненасыщенных кислот на раковые клетки. Благодаря этому обстоятельству ненасыщенные кислоты достаточно широко применяются в борьбе с онкологическими заболеваниями. Основной источник ненасыщенных кислот — растительные масла, рыбий жир. Как самостоятельное противоопухолевое средство ненасыщенные кислоты недостаточно эффективны (этим и объясняются неудачи при лечении рака одним растительным маслом). Однако в сочетании с голоданием, диетой, физкультурой, фитотерапией и другими оздоровительными мероприятиями они способны успешно противостоять раку. Растительное масло принимают три раза в день за 30-40 минут до приема пищи. Дозировка 1-2 ст. ложки.
Витамины и минералы
По мнению ряда исследователей, именно дефицит витаминов является одной из причин возникновения рака. При этом чаще всего упоминают витамины А, С и Е. Лечебные дозировки превышают обычные дозы в разы. Витамин А принимают один раз в сутки, витамины Е и С — дробно в течение суток. Прием витаминов осуществляется под строгим контролем, поскольку возможны побочные явления из-за передозировки. Не менее важны для лечения и минералы. При приеме минералов следует учитывать состояние кислотно-щелочной среды, в противном случае их эффективность резко снижается.
Вообще, если быть точнее, данная оздоровительная методика не является собственно противораковой. Скорее, это система общего оздоровления организма, при которой отступают самые различные заболевания. Перечислю только те из них, про которые мне доподлинно известно из общения с больными: рак, гипертония, простатит, диабет (инсулиннезависимый). Допускаю, что этим перечнем возможности методики не исчерпываются, но и панацеей ее считать не следует.
Разумовский Виктор