Мята и смородина — природное чудо
Апрель выдался на славу теплым. Солнце, дыхание земли, душевный подъем и неуемная сила сделать много и сегодня. Колючка от крыжовника через перчатку вонзилась мне в палец. Я между прочим вытащила ее, промыла палец мочой и выдавила кровь. Мыть руки мочой (свежей, конечно) мое правило. После работы с землей кожа грубеет, шелушится и появляются трещины на пальцах, и от всего этого моча избавляет. Закончив рабо- ту, я забыла про палеи и вспомнила о нем, к сожалению, только на другой день. Чего только не привязывала, к хирургу ходила! «Ничего страшного — сказал он — поделайте горячие ванночки». Но не тут-то было, панариций разыгрался. Все лето я нянчила пальчик, а заденешь невзначай — как ножом по сердцу. Вот и смородина поспела уже. Работы невпроворот, а тут еще этот палец! Перебрала, перемыла ягоду. Как всегда, перед сном пальчик чистым бинтом перевязала. Утром разбинтовываю — о чудо! Отека нет, только капельки гноя на повязке.
Тут же я взяла самую крупную ягодку, надкусив, приложила к больному месту, обернула кусочком полиэтилена и бинтом. Делала так ежедневно и в день по несколько раз, так как руки приходилось мочить.
Через неделю — да, уже через неделю! — пальчик был здоров. Ни опухоли, ни красноты — чистый, здоровый палец. Это чудо — черная смородина!
Во второй раз я со скоростью света неслась на велосипеде на дачу. Внутри пылал огонь, как никогда, — изжога. Под рукой ничего, соду отвергаю, а на даче кустик мяты перечной. 12 километров пролетела за рекордное время. Вот дача! Скорее! Милый кустик! Бросив велосипед, я обрывала молодые побеги мяты, обмывала — и в рот. Жевала листики и глотала свежий мятный сок. Чрез несколько минут все утихло. Чего только не бывает в жизни!
Спасибо вам, что выслушали, а от шпор на пятках я избавилась с вашей помощью, люди.
С уважением, Таскаева В. С.
Если укусила пчела
Я работаю на рынке, торгую конфетами, и летом очень страдаю от пчел. Ведь известно, что пчелы — заядлые сладкоежки. Я дружу с ними, даже специально разворачиваю конфеты, чтобы они полакомились. Но иногда у нас с ними бывают и недоразумения, когда я попадаюсь им «под руку». В такие момент они меня очень сильно кусают.
Хотя эта процедура и полезна, и многие специально ставят себе пчел от разных заболеваний, мне, по всей видимости, такое «лечение» не подходит. У меня страшно распухают руки — наверное, это аллергия на пчелиный яд.
И вот таким образом я мучилась не одно лето, пока на мое счастье не подошла ко мне цыганка купить разных конфет. Увидев, как меня в очередной раз укусила пчела, услышав мои причитания, она дала мне следующий совет:
после укуса пчелы больное место надо натирать золотой или медной вещицей, в этом случае опухоль перестанет увеличиваться в размерах.
Я поблагодарила цыганку, но настороженно отнеслась к ее рекомендациям, и все-таки приняла их к сведению.
В следующий раз после укуса пчелы сразу же начала натирать пораженное место заранее приготовленной медной пластинкой. Каково же было мое удивление, когда рука не опухла! Вот и не верь цыганкам. Я поняла одно; нет плохих наций, а есть плохие и хорошие люди. Знаю, что это прописные истины, но повторить их невредно.
Желаю всем здоровья! Евгения Рябова