Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Я давно уже сделал для себя вывод, что надо учиться у старых людей их секретам здоровья. Лет десять назад я обнаружил, что никто из стариков не жалуется, например, на плохую память, на склероз. И вспомнил, что и дед мой с бабушкой, и родители всегда ранней весной заготавливали тонкую кору красной рябины, а потом пили отвар из нее. Оказывается лечебные свойства коры рябины известны с давних времени применяются для улучшения памяти и профилактики сосудистых заболеваний. Разузнал тогда поподробнее рецепт отвара и тоже стал пить его. И делаю так регулярно, чтобы голова была в порядке. Этот рецепт от склероза сосудов головного мозга давно пора запатентовать, настолько он эффективен, на мой взгляд.
Ранней весной надо собрать кору с красной рябины, причем только с веточек, которые в диаметре не толще указательного пальца. 5 столовых ложек порошка просушенной и измельченной коры залить 0,5 л сырой воды, довести до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде 2 часа, после этого процедить. Пить отвар по 25-30 г три раза в день за полчаса до еды в течение полутора-двух месяцев.
Я так делаю каждую весну. Прекрасно себя чувствую. Я вообще очень люблю это дерево — рябину. До чего же вкусны и полезны ягоды по осени! Столько в них целебной силы, что никакие модные добавки в сравнение не идут. Я считаю, что если поблизости с вами растет рябинка, аптека может не понадобиться. И это только одно деревце, полное секретов. Одним из них я с радостью поделился.
Андрей Опухтин