Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 05.11.2011, 1171 просмотр

Профилактика астмы, при весенних болезнях... народные рецепты

Профилактика астмы

Когда погода резко меняется, а такое нередко случается вес­ной, часто обостряются «люби­мые» болезни. У моей мамы — хрони­ческий бронхит, грозящий перейти в астму. Пока только изредка, но быва­ют приступы стеноза.

Поэтому маме нельзя лишний раз простужаться и болеть.

Мама для укрепления организма применяет настойку алоэ на кагоре, это очень распространенный рецепт, его все знают. А недавно мама стала использовать еще одно, очень про­стое средство: чесночное масло. Та­кое масло — эффективное бактери­цидное и смягчающее средство.

Итак, готовим препарат и для этого натераем 5 крупных долей чесноки и тщательно перемешываем с 100 гр натуральным сливочным мас­лом. Приготовленное масло употребляйте намазывая на хлеб. Рекомендую употреблять смесь регулярно и обращать внимание на собственное состояние.

Не знаю, в чем секрет, но действи­тельно с таким маслом мама чувству­ет себя лучше. Я иногда тоже его ем, особенно если чувствую легкое недо­могание или простуду. В любом слу­чае, чеснок пойдет только на пользу. Он очищает сосуды от склеротических отложений, оздоравливает весь наш организм и есть его надо каждый день.

Людмила Зайковская

При весенних болезнях

Весной мы очень часто устаем, снижается работоспособность, чувствуется сонливость. Об этом и в вашей газете нередко можно прочитать, то есть это такое распрос­траненное явление, что знакомо почти всем: весенняя усталость. Но я уже давно распрощался с таким состояни­ем. Это очень легко может сделать каждый, надо лишь чуть-чуть уделить себе внимания, изменить кое-что в ежедневном питании. Сейчас уже ни для кого не секрет, что от питания за­висит общее здоровье человека, а мы все больше едим промышленной пищи, очищенной, с разными консер­вантами и добавками, которые только загрязняют нас изнутри.

Вот, например, как только чув­ствуете упадок сил и потерю ап­петита, начинайте употреблять в пищу натертую редьку (только дайте ей немного постоять, чтобы горечь ушла) по несколько раз в день в течение нескольких дней подряд, а после каждого приема редьки выпивайте столовую лож­ку воды, это важно.

Редька очищает организм, прида­ет силы. Не зря на Руси во время Ве­ликого поста ели много редьки. В редьке и весной сохраняется много витаминов. Поэтому, если ее есть ре­гулярно, самочувствие улучшится.

Анатолий Масюков