Профилактика астмы
Когда погода резко меняется, а такое нередко случается весной, часто обостряются «любимые» болезни. У моей мамы — хронический бронхит, грозящий перейти в астму. Пока только изредка, но бывают приступы стеноза.
Поэтому маме нельзя лишний раз простужаться и болеть.
Мама для укрепления организма применяет настойку алоэ на кагоре, это очень распространенный рецепт, его все знают. А недавно мама стала использовать еще одно, очень простое средство: чесночное масло. Такое масло — эффективное бактерицидное и смягчающее средство.
Итак, готовим препарат и для этого натераем 5 крупных долей чесноки и тщательно перемешываем с 100 гр натуральным сливочным маслом. Приготовленное масло употребляйте намазывая на хлеб. Рекомендую употреблять смесь регулярно и обращать внимание на собственное состояние.
Не знаю, в чем секрет, но действительно с таким маслом мама чувствует себя лучше. Я иногда тоже его ем, особенно если чувствую легкое недомогание или простуду. В любом случае, чеснок пойдет только на пользу. Он очищает сосуды от склеротических отложений, оздоравливает весь наш организм и есть его надо каждый день.
Людмила Зайковская
При весенних болезнях
Весной мы очень часто устаем, снижается работоспособность, чувствуется сонливость. Об этом и в вашей газете нередко можно прочитать, то есть это такое распространенное явление, что знакомо почти всем: весенняя усталость. Но я уже давно распрощался с таким состоянием. Это очень легко может сделать каждый, надо лишь чуть-чуть уделить себе внимания, изменить кое-что в ежедневном питании. Сейчас уже ни для кого не секрет, что от питания зависит общее здоровье человека, а мы все больше едим промышленной пищи, очищенной, с разными консервантами и добавками, которые только загрязняют нас изнутри.
Вот, например, как только чувствуете упадок сил и потерю аппетита, начинайте употреблять в пищу натертую редьку (только дайте ей немного постоять, чтобы горечь ушла) по несколько раз в день в течение нескольких дней подряд, а после каждого приема редьки выпивайте столовую ложку воды, это важно.
Редька очищает организм, придает силы. Не зря на Руси во время Великого поста ели много редьки. В редьке и весной сохраняется много витаминов. Поэтому, если ее есть регулярно, самочувствие улучшится.
Анатолий Масюков