Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки...
Поделюсь рецептом, который очень полезен для печени. Одно время печень мне не давала покоя. Стоило съесть чуть больше нормы или пожирнее, как боль в правом боку не давала сделать шагу, приходилось немного полежать, погладит печень, полежать на грелке. Бабушка смотрела на меня, смотрела и однажды решила вмешаться. Она сварила сироп, который впоследствии я всегда применяла, если чувствовала боль в правом боку. Мало того, я никогда бы не подумала, что полынь и мед можно использовать для лечения печени.
Рецепт этого удивительного средства предлагаю вашему вниманию.
Пучок свежей травы полыни горькой (100 г) залить одним литром холодной воды и довести до кипения, затем проварить в течение 30 минут на слабом огне в закрытой посуде. Процедить, добавить полкило меда и сварить сироп. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день до еды.
Позже я узнала, что этот рецепт очень хорошо влияет на весь пищеварительный тракт. Полынь еще и аппетит улучшает и с паразитами борется. А в одном журнале я прочитала рецепт очищения всего организма с помощью полыни. Несмотря на то, что прошло уже года четыре с тех пор, у меня часто просят сироп, которому доверяют больше, чем таблеткам или другим специальным лекарствам. А мне удивительно — простое народное средство, которое легко приготовить каждому, помогает не хуже дорогих таблеток.
Ольга Терехова