Энергетический напиток
Когда в осеннюю промозглую погоду я начинаю чувствовать зябкость и мне становится неуютно, а на душе «кошки скребут», я пользуюсь отличным энергетическим средством, которое прекрасно укрепляет нервную систему, при условии, если им не злоупотреблять. У меня всегда наготове настоечка.
Возьмите стакан чернослива, промойте его, положите в кастрюлю и залейте полулитром кагора. Закройте кастрюлю прозрачной крышкой или прозрачной тарелкой (это важно), нагрейте до появления первых капель на крышке. Снимите с огня (если вовремя не убрать кастрюльку с огня, капли спирта воспламенятся, и все будет испорчено), добавьте 5-7 горошин черного перца, один лавровый листик, 3-4 бутона гвоздики, пол чайной ложки кардамона, можно и корицы немного добавить. Плотно закройте настойку крышкой и поставьте остывать.
Этот целебный напиток надо пить самой маленькой ликерной рюмочкой, по одной, лучше перед сном, или же когда настроение на нуле. Напиток отменный, но относиться к нему надо все-таки как к лекарству, несмотря на соблазн принять еще рюмочку — этого лучше не делать, а дождаться следующего вечера. Через недельку такого лечения вам снова захочется жить полной жизнью, уверяю.
Аркадий Александров
Редька для восстановления кислотно-щелочного баланса
Много лет мне не давала покоя система пищеварения. Стоило ее «перегрузить», как начинались болезненные приступы. В остальное время очень часто мучили отрыжка, тяжесть в желудке.
Врачи говорили о нарушении кислотно-щелочного баланса, давали свои рекомендации. Но я и сама чувствовала, что нельзя лечиться от случая к случаю, надо было менять образ жизни. И я научилась каждую осень облегчать жизнь.
Почему осенью? Потому что собирала урожай черной редьки со своего огорода. Раз в неделю один день я посвящаю здоровью, и помогает мне такой рецепт.
Беру одну среднего размера черную редьку и тру ее на мелкой терке. Добавляю две столовые ложки 6-процентного уксуса (лучше всего подходят яблочный или виноградный), четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, одну столовую ложку меда и один яичный желток. Все это тщательно размешиваю в однородную массу и делю на три равные части. Каждую часть я принимаю перед едой.
В этот день нельзя есть мясную, рыбную и молочную пищу. Происходит очень естественная очистка пищевода, желудка, желудочно-кишечного тракта. Этот метод хорош тем, что он ненасильственный, в нем нет ничего противоестественного. Уже несколько лет раз в неделю я так делаю, и буду продолжать, потому что прекрасно себя чувствую. Обычно такая профилактика у меня длится почти до весны: пока есть своя редька. И никаких больше жалоб на пищеварение.
Ольга Буйнова