Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 20.10.2011, 3711 просмотров

Народные рецепты... энергетический напиток, редька восстанавливает кислотно-щелочной баланс

Энергетический напиток

Когда в осеннюю промозглую погоду я начинаю чувствовать зябкость и мне становится не­уютно, а на душе «кошки скребут», я пользуюсь отличным энергетическим средством, которое прекрасно ук­репляет нервную систему, при усло­вии, если им не злоупотреблять. У меня всегда наготове настоечка.

Возьмите стакан чернослива, промойте его, положите в каст­рюлю и залейте полулитром ка­гора. Закройте кастрюлю про­зрачной крышкой или прозрач­ной тарелкой (это важно), на­грейте до появления первых ка­пель на крышке. Снимите с огня (если вовремя не убрать каст­рюльку с огня, капли спирта вос­пламенятся, и все будет испор­чено), добавьте 5-7 горошин черного перца, один лавровый листик, 3-4 бутона гвоздики, пол чайной ложки кардамона, можно и корицы немного добавить. Плотно закройте настойку крышкой и поставьте остывать.

Этот целебный напиток надо пить самой маленькой ликерной рюмоч­кой, по одной, лучше перед сном, или же когда настроение на нуле. Напи­ток отменный, но относиться к нему надо все-таки как к лекарству, не­смотря на соблазн принять еще рю­мочку — этого лучше не делать, а дож­даться следующего вечера. Через недельку такого лечения вам снова захочется жить полной жизнью, уве­ряю.

Аркадий Александров

Редька для восстановления кис­лотно-щелочного баланса

Много лет мне не давала по­коя система пищеварения. Стоило ее «перегрузить», как начинались бо­лезненные приступы. В остальное время очень часто мучили отрыжка, тяжесть в желудке.

Врачи говорили о нарушении кис­лотно-щелочного баланса, давали свои рекомендации. Но я и сама чув­ствовала, что нельзя лечиться от слу­чая к случаю, надо было менять об­раз жизни. И я научилась каждую осень облегчать жизнь.

Почему осенью? Потому что соби­рала урожай черной редьки со свое­го огорода. Раз в неделю один день я посвящаю здоровью, и помогает мне такой рецепт.

Беру одну среднего размера черную редьку и тру ее на мел­кой терке. Добавляю две столо­вые ложки 6-процентного уксуса (лучше всего подходят яблочный или виноградный), четыре сто­ловые ложки нерафинированно­го подсолнечного масла, одну столовую ложку меда и один яичный желток. Все это тща­тельно размешиваю в однород­ную массу и делю на три равные части. Каждую часть я принимаю перед едой.

В этот день нельзя есть мясную, рыбную и молочную пищу. Происхо­дит очень естественная очистка пи­щевода, желудка, желудочно-кишеч­ного тракта. Этот метод хорош тем, что он ненасильственный, в нем нет ничего противоестественного. Уже несколько лет раз в неделю я так де­лаю, и буду продолжать, потому что прекрасно себя чувствую. Обычно такая профилактика у меня длится почти до весны: пока есть своя редь­ка. И никаких больше жалоб на пище­варение.

Ольга Буйнова