Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 21.03.2013, 4834 просмотра

Сахарный диабет - Лечение народными средствами

Я остановила развитие диабета

О  том, что к своему здоровью надо относиться внимательно, знают все. Но бывают болезни, которые подкрадываются незаметно, годами не проявляя никаких признаков. Однажды я стала замечать, что постоянно испытываю жажду. Хотя никогда не причисляла себя к «водохлебам». Первой забеспокоилась мама и отправила меня чуть не силой сдать кровь на сахар, чтобы исключить начало диабета. Мне тогда было около сорока лет, возраст для болезней критический. Мама как в воду глядела, уровень сахара в крови был повышенный. Врач мне сразу сказала, что развивается диабет. Надо срочно принимать меры. Диабет был и у моей бабушки. Наверное, наследственность сказалась.

Я сразу же села на диету, одновременно решив, что сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать болезни переломить меня. А опыт лечения у нас в семье уже был. Я, как и бабушка когда-то, стала лечиться при помощи осины. Вернее, при помощи осиновой коры. Это старинный народное средство для лечения и профилактики диабета. Но он хорошо помогает именно в начальный период болезни.

В два стакана воды добавить ст. ложку сухой измельченной осиновой коры, после чего  кипятить полчаса на медленном огне. Настаивать, укутав, два-три часа. Принимать отвар по 1/5-1/4 стакана три раза в день до еды. Пить отвар до трех месяцев и больше.

Так же я стала есть топинамбур. У меня на столе все лето было блюдо из него. Я даже консервировать его научилась.

Помимо этого, я сразу же занялась собой. Если раньше сидела в транспорте и пользовалась лифтом, то, заболев, стала развивать себя физически.

С каждым днем я все больше верила, что справлюсь, никакого диабета у меня нет и не будет. Эти слова я повторяла про себя, как молитву, каждый день, каждый час. Мне кажется, сейчас об этом много пишут, что именно вера в успех, в свои собственные силы и резервы своего организма имеют огромное значение в лечении любого недуга. Надо только отбросить свое скептическое отношение к таким рекомендациям, просто довериться опыту тех людей, кто при помощи собственного оптимизма и позитивного настроя справился с болезнями, а таких немало сейчас. И книг на эту тему сейчас очень много. Ведь сколько примеров, когда человек, сдавшись, престав сопротивляться болезни, попадал в критическое положение, и наоборот. Вот я и взяла на вооружение примеры оптимистов. Ровно через год никаких признаков диабета у меня не осталось. И это при том, что я не выпила ни одной таблетки.

Марина Муратова

Простой рецепт от диабета

У меня есть хороший народный рецепт для тех, кто болеет сахарным диабетом. Он очень продуктивный и проверенный.

Купить 1 литр кефира 1%, разделить по баночкам 0,5 л. В каждую баночку насыпать горсть риса и настаивать сутки. Выпиваете одну баночку в течение дня, а другую — в холодильник, затем пьете другую, а следующую порцию ставите с этим же рисом. (Его можно использовать, пока он не растворится весь.)

Через неделю можете сдавать анализы. Сахар в крови снизится.

Желаю вам бодрости духа, не унывайте, не огорчайтесь. Любите других и радуйтесь.

Семизарова Ирина

Диабет — это не страшно

Диабетики знают, как сложно подобрать правильные и полезные блюда, которые были бы не опасны, приносили пользу поджелудочной железе. Да при этом еще и все вкусовые пристрастия удовлетворяли. Я сначала тоже комплексовала и думала, что я обделена многими вещами, которые обычные люди спокойно едят. Естественно, что есть какие-то ограничения, но все-таки можно найти способы, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Ведь диабетикам это тоже важно.

Запрет на сладости, которые легко усваиваются, действует, но современный человек с сахарным диабетом может пользоваться всякими сахарозаменителями. Я, правда, стараюсь ими не злоупотреблять, так как узнала, что от большого количества заменителей сахара и в кишечнике не очень хорошие процессы происходят, да и на обмен веществ в целом не очень полезно действует. Но варенье себе на зиму на заменителях я делаю и понемножку его ем, так сказать, в охотку. Только для варенья беру не сладкие, а кисленькие ягоды и фрукты — крыжовник, яблоки кислых сортов и т, д.

Есть и другие секреты, о которых не все люди знают. Например, я очень интересно готовлю себе котлеты.

Так как мне нельзя есть булку и хлеб, то вместо них в котлеты я добавляю творог На 100 г мяса рекомендую класть 50 г творога. Творог разрешен для диабетиков, а котлеты от него становятся очень нежные, прямо тают во рту. Для таких котлет я стараюсь выбирать нежирное мясо, в основном использую говядину. А готовлю котлеты на пару, чтобы масло не использовать. Иногда тушу, предвари­тельно еле-еле обжарив их на небольшом количестве масла.

Для таких жарок я даже специально приобрела очень качественную сковородку с тефлоновым покрытием и стеклянной крышкой, чтобы все, что делается в сковородке, было хорошо видно. Тогда можно дотушивать мои котлеты, не поднимая крышки для постоянной проверки их готовности.

Есть еще один момент, о котором, может, не все знают.

Если врач не разрешает есть крахмалистые овощи, то можно их вымачивать в большом количестве холодной воды. Лучше делать это днем, чтобы можно было часто менять воду. Вымачивать надо по 10-12 часов, сначала помельче нарезав овощи. После такой обработки можно овощи варить, тушить и даже иногда жарить.

Иногда мне удается раздобыть диабетический серый пшеничный хлеб из муки грубого помола, но его помногу есть нельзя, поэтому я в первый день чуть-чуть съедаю, а из остального хлеба делаю сухарики, которые потом тоже по чуточке ем.

Разнообразие в еде можно получить, чередуя, как я, — то яйца, то кисломолочные продукты, то курицу, то рыбу. К тому же при диабете рекомендуют есть небольшими порциями, но почаще, поэтому можно съедать что-нибудь одно в небольшом количестве, практически соответствуя принципам раздельного питания, а это дает возможность поджелудочной железе не перегружаться. Для этих же целей я стараюсь кушать еду средней температуры — не горячую и не холодную.

Вот так, из всяких мелочей, и складывается опыт правильного питания при диабете. В целом ведь не очень сложно получается, нужно только привыкнуть уважительно к своей поджелу­дочной относиться и не перегружать кровь большим количеством углеводов.

Романина Дарья

Полезные метки: растения, сок, воспаления, воспаление, грипп, иммунитет, гайморит, герпес, бронхит, горло, насморк

Схожие по тематике статьи
Что делать, если болят суставы

Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…

Как приготовить безалкогольный пунш... рецепт читателей

Слово «пунш» прочно ассоциировалось у меня с Англией — ведь, как известно, там это один из самых популярных народных горячих напитков, который не даст вам расхвораться, если вы продрогли в непогоду или устали. Тут ко мне погостить...

Рецепты домашних бальзамов для здоровья

Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки...

Лучшие природные лекарства от Простуды - Эффективные средства и лекарственные травы

Вот и лето прошло (а у нас на Севере его почитай и не было). Осень уже. И снова ветер, дождь, холод. Раньше-то мы как с простудой боролись? Шли в аптеку да мешок разрекламированных средств покупали. А толку-то было — чуть. Особенно...

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами в домашних условиях

Одним из сильнейших средств народной медицины при лечении атеросклероза нижних конечностей является корень диоскореи кавказской. Я делаю из корня настойку и мазь, которые нужно применять одновременно. Настойка: 100 г сухого или 50 г...