Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 06.08.2011, 1629 просмотров

Мое средство от аллергии

Хочу рассказать, как я самосто­ятельно справилась с такой рас­пространенной проблемой,зна­комой многим, как аллергия.

Лет до двадцати трех я даже не по­дозревала, что бывает такой недуг. Да, действительно, аллергия — это недуг. Сначала реакция в виде сыпи проявилась после того, как я пыта- лась заглушить ангину таблетками. По совету мамы я приняла таблетку димедрола, сыпь постепенно про­шла. Это было началом. Но через не­которое время сыпь стала появлять­ся уже без таблеток. Я сначала ниче­го не могла понять. Вроде ем, пью все как обычно, животных не заводила, а наутро порой встаю вся в пятнах и температура поднимается. В то вре­мя еще не делали противоаллергенные пробы. Да и сейчас от них пользы немного. Невозможно все сочетания продуктов проверить. После долгих попыток выяснить причины аллергии и найти возможные способы избав­ления от нее у меня сложилась своя система борьбы с ней.

Первое, с чего я начала, было ре­шение перейти на раздельное пита­ние, чтобы точно выяснить, на какой продукт у меня аллергия. А то, когда ешь все вперемешку, не понять, на что такая реакция. Поэтому я готови­ла самые простые блюда. И ела за раз что-то одно. Например, на завт­рак какую-нибудь кашу и просто чай. На обед от супа пришлось на время отказаться, ведь в нем много чего на­мешано. Второе — тушеная капуста с мясом. На ужин — картошка с огур­цом. Постепенно стало понятно, ка­кие продукты мне лучше не есть. Их оказалось довольно много. Перечис­лять не буду, так как у каждого этот список будет свой. Скажу одно: в мой запрещенный список продуктов вош­ли те, которые не входили в стандар­тный список, выданный в поликлини­ке врачом. Даже наоборот, у меня вызывали аллергию те продукты, ко­торые, по мнению медиков, неаллер­генны.

Почувствовав значительное облег­чение, я стала добавлять другие про­дукты, но тоже по одному. Выясни­лось, что я могу без последствий есть вареное мясо (говядину), морскую рыбу, вареные капусту, морковь, тык­ву. Однажды я сварила себе яйцо и съела. Очень обрадовалась, что обо­шлось без обострения, сварила на другой день еще одно, и тут же по­крылась сыпью. Так я выяснила, что могу есть одно яйцо раз в неделю.

Кроме подбора продуктов, я очи­щала свой организм. Для этого раз в неделю голодала и ходила в баню.

Боролась я с аллергией почти год. И,конечно,все,что я делала, требо­вало большого терпения. Но, если действительно захочешь быть здоро­вым, сможешь все.

Зато теперь я могу есть почти все. Правда, один раз у подруги я пила чай с облепиховым вареньем, и очень долго потом мучалась. Стойкая сыпь не проходила неделю. Так выяснился еще один сильнейший провокатор аллергии. Хотя облепиха — отличное лечебное средство. Но видно, не для меня.

Да, еще я пила травяные чаи. Очень хорошо очищают организм череда и крапива. Настой я готовила так:

столовую ложку травы залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут и выпить стакан за день. Только надо учесть, что отвар из череды должен быть золотистого цве­та. Если он мутный или зеле­ный, то не пригоден к исполь­зованию.

Когда совсем осмелела, пропила курс настоя чистотела.

Так, постепенно, путем жесткого самоограничения я, надеюсь, победи­ла свой недуг. Приступы аллергии с каждым годом становятся реже, справляться с ними тоже стало легче. Но самое первое, что делаю после каждого приступа — тут же отказыва­юсь от любой еды, пью только чистую воду и ограничиваю набор продуктов. И всегда замечаю, после чего случил­ся очередной приступ, чтобы два раза не наступить на одни грабли.

Анна Тихомирова