Очистись и похудей
Я долгое время не могла избавиться от своей ужасной толстой фигуры. Конечно, понимала, что нельзя так плохо к себе относиться, но ничего поделать не могла — как только видела себя в зеркале, сразу же настроение портилось. Из-за этого начинала еще больше есть, причем, запихивала в себя все подряд — от шоколадок до вареного мяса и каш.
В какой-то момент мне это надоело, и я твердо решила похудеть. И стала думать, с чего же начать…
Проблема состояла в том, что изменить аппетит было довольно сложно — у меня возникла стойкая привычка при любых бедах и проблемах компенсировать неприятности едой. Поэтому я начала заниматься аутотренингом. Это, конечно, немного успокоило меня, но тело все же требовало привычного количества пищи.
Пролистав море книжек о лишнем весе, обнаружила рекомендацию, в которой какой-то специалист очень рекомендовал включить в рацион морскую капусту. Я
Этот порошок понемногу добавляла в салаты и по половинке чайной ложки съедала утром, запивая ее стаканом воды. Это помогало снизить потребность в прежнем количестве еды хотя бы на утреннее время, но во второй половине дня я снова по привычке начинала есть все, что попадало под руку.
Тогда я решила испробовать другой рецепт.
Примерно чайную ложку с верхом ламинарии я заливала обычной кипяченой холодной водой и держала ее в этой воде одни сутки. Потом я процеживала настой и, как только мне хотелось
При этом я каждый раз объясняла себе, что при любом таком питье мой организм насыщается кучей витаминов и полезных веществ, очищается и оздоравливается.
Фактически, так я сочетала пользу от самой ламинарии и метод самовнушения. В блюда продолжала добавлять морскую капусту вместо соли и для того, чтобы в них было больше клетчатки. От этого действительно наладилась работа кишечника и пропали отеки, ведь я начала есть меньше соли. Это тоже помогло худеть. Раньше я пробовала различные способы для похудания: во многие таблетки входили такие вещества, которые выводят излишки воды из клеток, и за счет этого немного снижался вес. А тут, благодаря ламинарии, я и витаминами насыщалась, и организм очищала не только от всяких завалов, но и от избытков соли и воды.
Постепенно аппетит стал «успокаиваться», и я перешла на кефиры, овощи, каши и даже начала пить травяные чаи без сахара. Благодаря морской капусте, я вернулась к здоровому питанию и теперь провожу очистительные курсы с помощью ламинарии раза 4 в год, чтобы и витаминами насытиться, и очередную чистку провести. Мой вес теперь на 15 килограммов меньше, чем раньше: вместо бывших 78 — теперь у меня 63. Стала даже на плавание ходить, хотя раньше стеснялась. Надеюсь, что теперь буду всегда поддерживать себя в форме.
Пазухина Н. Т.
Сок грейпфрута — лакомство для желчного пузыря
Пару месяцев назад мне пришлось обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему так часто начал побаливать правый бок. Где-то под ребром стало ныть и небольшая тошнота появлялась.
Врач осмотрел меня, назначил УЗИ, анализы. После всех исследований он посоветовал изменить питание и попить желчегонных травок. Сказал, что это дискинезия желчевыводящих путей, что у меня желчь застаивается в протоках, так как желчный пузырь сильно сокращается.
Но я, к сожалению, травы не привыкла использовать — то заварить забуду, то вкус совершенно не нравится, короче говоря, вечно
Она мне пообещала по книжкам порыться и поискать другие способы, позволяющие избавляться от дискинезии. Через пару дней она мне действительно перезвонила и радостно поведала, что сок грейпфрута можно использовать для моих целей. Подружка знала, конечно, что у меня с детства к грейпфрутам была особая любовь, а в последние годы я их
В общем, подружка сказала, что для достижения желчегонного эффекта мне будет нужно разбавлять сок грейпфрута на одну треть водой.
Я стала пить по ½ стакана разбавленного сока перед завтраком, обедом и ужином, выдавливая его из грейпфрутов и доливая к соку одну треть воды. Через полчаса после питья сока я ела. Так я продолжала делать три недели и мои боли действительно ушли.
Врач посмотрел меня и сказал, что раз мне этот способ помог, то можно будет еще раз повторить лечение через недельку. Я так и сделала. С тех пор боли пока не повторялись, а еще за это время я ни разу не простыла. Это, видимо, витамин С из грейпфрутового сока помог мне не заразиться, хотя у нас на работе почти все переболели или ОРЗ, или гриппом. А уж про то вкусовое удовольствие, которое я получила во время питья сока, и говорить не приходится — похоже, что я удовлетворила свою потребность в грейпфрутах надолго.
Лукинова Люба