Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 04.09.2014, 766 просмотров

Чем полезна гречка... опыт читателей

Я уже два года являюсь вегетарианкой и чувствую себя прекрас­но. А ведь я прекратила есть мясо и все остальные животные белковые продукты не просто так, а в связи с тем, что у меня обнаружили опухоль — фибромиому. Я решила, что лечиться буду сама и на операцию не пойду. Поменяла питание, регулярно голодаю.

В основном вегетарианцы считают, что заменой мяса являются орехи и бобовые. Но я внимательно изучила этот вопрос и выяснила, что есть еще один продукт, который очень традиционен для россиян и в то же время способен полностью заменить собой мясо. Вы ни за что не догадаетесь, о чем я говорю. Это обыкновенная гречка. Ее едят многие, но не все понимают, чем полезна гречка и какой же это ценный продукт. В ней есть все необходимые аминокислоты (те самые, которые и в мясе есть), к тому же белки из гречки является легкорастворимыми и поэтому хорошо усваиваются.

Естественно, что греча приносит пользу только тогда, когда ее правильно выбирают и готовят. Так как у меня греча — это мое мясо, то я никогда не покупаю гречневую сечку, так как в ней витаминов, минеральных веществ и белков намного меньше, чем в цельной крупе. Еще я знаю, что лучше покупать крупу как можно более бледную, потому что гречка красноватая прошла перед продажей высокотемпературную обработку, что тоже нежелательно для сохранения всех полезных веществ.

А еще я стараюсь на каждый день готовить гречневую кашу не на огне, а в термосе. Его я прямо на работе держу, так же, как и саму крупу. Я заранее дома крупу промываю и высушиваю. А потом на работу сразу пару килограммов приношу, чтобы часто не таскать. Утром на работу приду, гречу в термосе кипяточком свеженьким залью и к обеду вкуснейшая каша готова. К тому же она намного вкуснее обычной, приготовленной в кипящей воде. А это потому, что приготовление в термосе похоже на готовку в русской печке, и все полезные свойства сохраняются.

Я за счет гречи фактически в животных белках и не нуждаюсь. Конечно, я ее ем все-таки не каждый день, а где-то раза три-четыре в неделю. В остальное время в качестве белков я использую фасоль, кабачки или баклажаны, и крупы другие тоже ем, но не очень много — пшено, овес и иногда рис (бурый только покупаю).

Как видите, гречневая крупа дает мне основной белок. А сколько в ней других веществ — и не перечесть, одного железа море, а еще куча кальция, что для меня тоже очень важно, ведь молочных продуктов я тоже в пищу не употребляю. А в грече кальций еще и в сочетании с фосфором, что помогает лучше кальций усваивать. Витаминов В и Е в ней много, что для женской молодости очень хороши.

Носова Полина

Популярные ссылки

Полезные метки: продукты, орехи, кальций, пшено, овес, гречневая крупа, питание

Схожие по тематике статьи
Лечение атеросклероза сосудов народными средствами в домашних условиях

Одним из сильнейших средств народной медицины при лечении атеросклероза нижних конечностей является корень диоскореи кавказской. Я делаю из корня настойку и мазь, которые нужно применять одновременно. Настойка: 100 г сухого или 50 г...

Чем полезен имбирь... опыт читателей

О том, чем полезен имбирь для здоровья человека расскажут постоянные читатели нашего журнала. 3имой так и хочется себя «подогреть» чем-нибудь изнутри. В пожилом возрасте кровь уже не такая горячая, как в молодости. Да и питание...

Чем полезна капуста... советы читателей

С самого детства моя мама заставляла меня есть салаты из капусты, но я их терпеть не могла. Только когда я выросла и после родов обеспокоилась своим лишним весом, поняла, насколько мама была права. Благодаря капусте я снова вернула былую...

Диета для печени после гепатита А... личный опыт

Когда моя печень начала оправляться после гепатита А, мне врачи назначили продолжать диету, которая рекомендуется именно при болезнях печени. Если в больнице кормили и мне не приходилось особо задумываться над тем, что можно, а...

Моя полезная диета для здоровья... личный опыт

В ряд ли среди нас найдутся люди абсолютно здоровые, люди без единой болячки. Так и ко мне пристал однажды целый букет заболеваний. Но главное при том — не падать духом. Не стоит сразу же бежать к врачам, когда в нашем распоряжении целая...

Комментировать статью