Одним из сильнейших средств народной медицины при лечении атеросклероза нижних конечностей является корень диоскореи кавказской. Я делаю из корня настойку и мазь, которые нужно применять одновременно. Настойка: 100 г сухого или 50 г...
Я уже два года являюсь вегетарианкой и чувствую себя прекрасно. А ведь я прекратила есть мясо и все остальные животные белковые продукты не просто так, а в связи с тем, что у меня обнаружили опухоль — фибромиому. Я решила, что лечиться буду сама и на операцию не пойду. Поменяла питание, регулярно голодаю.
В основном вегетарианцы считают, что заменой мяса являются орехи и бобовые. Но я внимательно изучила этот вопрос и выяснила, что есть еще один продукт, который очень традиционен для россиян и в то же время способен полностью заменить собой мясо. Вы ни за что не догадаетесь, о чем я говорю. Это обыкновенная гречка. Ее едят многие, но не все понимают, чем полезна гречка и какой же это ценный продукт. В ней есть все необходимые аминокислоты (те самые, которые и в мясе есть), к тому же белки из гречки является легкорастворимыми и поэтому хорошо усваиваются.
Естественно, что греча приносит пользу только тогда, когда ее правильно выбирают и готовят. Так как у меня греча — это мое мясо, то я никогда не покупаю гречневую сечку, так как в ней витаминов, минеральных веществ и белков намного меньше, чем в цельной крупе. Еще я знаю, что лучше покупать крупу как можно более бледную, потому что гречка красноватая прошла перед продажей высокотемпературную обработку, что тоже нежелательно для сохранения всех полезных веществ.
А еще я стараюсь на каждый день готовить гречневую кашу не на огне, а в термосе. Его я прямо на работе держу, так же, как и саму крупу. Я заранее дома крупу промываю и высушиваю. А потом на работу сразу пару килограммов приношу, чтобы часто не таскать. Утром на работу приду, гречу в термосе кипяточком свеженьким залью и к обеду вкуснейшая каша готова. К тому же она намного вкуснее обычной, приготовленной в кипящей воде. А это потому, что приготовление в термосе похоже на готовку в русской печке, и все полезные свойства сохраняются.
Я за счет гречи фактически в животных белках и не нуждаюсь. Конечно, я ее ем все-таки не каждый день, а
Как видите, гречневая крупа дает мне основной белок. А сколько в ней других веществ — и не перечесть, одного железа море, а еще куча кальция, что для меня тоже очень важно, ведь молочных продуктов я тоже в пищу не употребляю. А в грече кальций еще и в сочетании с фосфором, что помогает лучше кальций усваивать. Витаминов В и Е в ней много, что для женской молодости очень хороши.
Носова Полина