Мы с сестрой решили поделиться своим рецептом, который очень нам помог — избавил от артрита. У меня этот недуг был связан с работой — я тридцать лет проработала на химическом производстве, где постоянно приходилось иметь…
О пользе пророщенной пшеницы и способах ее приготовления пишут читатели нашего журнала.
Чем полезна пророщенная пшеница
Очень мало людей знают, что пшеница обладает удивительными полезными и лечебными свойствами. Особенно ее пророщенные зерна. Именно в них содержатся вещества, которые стимулируют активность живого организма.
Если регулярно употреблять в пищу пророщенные зерна, то в течение одной-двух недель у людей улучшается самочувствие и здоровье: восстанавливается зрение, укрепляются зубы, излечиваются головные боли, бронхиты, тромбофлебиты, плиневриты, экзема, желудок, пищеварительный тракт, почки, артрит и многие другие болезни.
Как приготовить пророщенную пшеницу? Рецепты читателей
Манты из пшеницы
Первым делом убираю весь мусор — промываю пшеницу водой. На сутки оставляю зерна в теплой воде. После чего повторно промываю зерна. Ставлю в теплое место. После того, как зерна прорастут на 2 мм, перекручиваю их в мясорубке, добавляю чуть-чуть муки и дрожжей, и опять ставлю в теплое место. Примерно через 4 часа тесто поднимается и следовательно оно готово. Начинку готовлю из различных овощей (капусты, картошки). Готовлю на пару. Я использую для этого мантоварку. Но можно приспособить и другую посуду. В результате получается
Благодаря этому лечебному питанию я живу и радуюсь. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Избавился от тяжелых недугов (инсульт, инфаркт, полиартрит, простатит и т. д.). Считаю, что именно пророщенная пшеница сказала свое веское слово!
Петров Николай
Пророщенная пшеница + масло + мед
Промываю пшеницу, заливаю водой и оставляю в ней на 2-3 часа. Потом воду сливаю, а посуду с пшеницей плотно закрываю. В течение суток проверяю влажность: зерна должны быть влажными. При необходимости можно долить воды. Пшеницу держу при температуре 20—30 градусов — чем теплее, тем быстрее прорастет зерно. Максимальная польза от пророщенной пшеницы — это когда росток достигает 0,5—1,5 мм.
Промыв пророщенные зерна, пропускаю их через мясорубку и добавляю растительное масло или мед. Затем беру сухофрукты и тоже проворачиваю в мясорубке. Сухофрукты должны составлять примерно 1/3 часть от зерна. Смешиваю их с промолотой пшеницей, плотно укладываю в посуду. В таком виде эта пища может храниться в холодильнике 2 недели. Необходимое количество зерен на этот период — 1,5 литра банка. Съедаю по 50—100 грамм за прием. Очень вкусно и питательно. Но не увлекайтесь большим количеством — надоест.
Алексей Долголенко
Каша — суп из пророщенной пшеницы
Это блюдо очень полезное! Пшеницу промыть, положить в кастрюльку, налить немного воды и оставить на сутки. Затем воду слить, еще раз промыть (уже должны проклюнуться ростки), добавить лук, морковь, залить водой и варить до готовности. Затем сверху посыпать зеленью, полить подсолнечным маслом и посолить.
Наталья Белова