Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 24.02.2014, 3283 просмотра

Чем полезна проросшая пшеница - Рецепты приготовления блюд от наших читателей

О пользе пророщенной пшеницы и способах ее приготовления пишут читатели нашего журнала.

Чем полезна пророщенная пшеница

Очень мало людей знают, что пшеница обладает удивительными полезными и лечебными свойствами. Особенно ее пророщенные зерна. Именно в них содержатся вещества, которые стимулируют активность живого организма.

Если регулярно употреблять в пищу пророщенные зерна, то в течение одной-двух недель у людей улучшается самочувствие и здоровье: восстанавливается зрение, укрепляются зубы, излечиваются головные боли, бронхиты, тромбофлебиты, плиневриты, экзема, желудок, пищеварительный тракт, почки, артрит и многие другие болезни.

Как приготовить пророщенную пшеницу? Рецепты читателей

Манты из пшеницы

Первым делом убираю весь мусор — промываю пшеницу водой. На сутки оставляю зерна в теплой воде. После чего повторно промываю зерна. Ставлю в теплое место. После того, как зерна прорастут на 2 мм, перекручиваю их в мясорубке, добавляю чуть-чуть муки и дрожжей, и опять ставлю в теплое место. Примерно через 4 часа тесто поднимается и следовательно оно готово. Начинку готовлю из различных овощей (капусты, картошки). Готовлю на пару. Я использую для этого мантоварку. Но можно приспособить и другую посуду. В результате получается что-то   похожее на манты.

Благодаря этому лечебному питанию я живу и радуюсь. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Избавился от тяжелых недугов (инсульт, инфаркт, полиартрит, простатит и т. д.). Считаю, что именно пророщенная пшеница сказала свое веское слово!

Петров Николай

Пророщенная пшеница + масло + мед

Промываю пшеницу, заливаю водой и оставляю в ней на 2-3 часа. Потом воду сливаю, а посуду с пшеницей плотно закрываю. В течение суток проверяю влажность: зерна должны быть влажными. При необходимости можно долить воды. Пшеницу держу при температуре 20—30 градусов — чем теплее, тем быстрее прорастет зерно. Максимальная польза от пророщенной пшеницы — это когда росток достигает 0,5—1,5 мм.

Промыв пророщенные зерна, пропускаю их через мясорубку и добавляю растительное масло или мед. Затем беру сухофрукты и тоже проворачиваю в мясорубке. Сухофрукты должны составлять примерно 1/3 часть от зерна. Смешиваю их с промолотой пшеницей, плотно укладываю в посуду. В таком виде эта пища может храниться в холодильнике 2 недели. Необходимое количество зерен на этот период — 1,5 литра банка. Съедаю по 50—100 грамм за прием. Очень вкусно и питательно. Но не увлекайтесь большим количеством — надоест.

Алексей Долголенко

Каша — суп из пророщенной пшеницы

Это блюдо очень полезное! Пшеницу промыть, положить в кастрюльку, налить немного воды и оставить на сутки. Затем воду слить, еще раз промыть (уже должны проклюнуться ростки), добавить лук, морковь, залить водой и варить до готовности. Затем сверху посыпать зеленью, полить подсолнечным маслом и посолить.

Наталья Белова

Полезные метки: зрение, здоровье, морковь, мед, экзема, простатит, почки, желудок, масло, лук, сухофрукты, артрит, зубы, инсульт, зерна, пшеница

Схожие по тематике статьи
Народное средство лечения артрита

Мы с сестрой решили поделиться своим рецептом, который очень нам помог — избавил от артрита. У меня этот недуг был связан с работой — я тридцать лет проработала на химическом производстве, где постоянно приходилось иметь…

Что делать, если болят суставы

Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…

Как приготовить безалкогольный пунш... рецепт читателей

Слово «пунш» прочно ассоциировалось у меня с Англией — ведь, как известно, там это один из самых популярных народных горячих напитков, который не даст вам расхвораться, если вы продрогли в непогоду или устали. Тут ко мне погостить...

Рецепты домашних бальзамов для здоровья

Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки...

Капуста от геморроя... опыт читателей

Я — молодая мама, и моей дочурке уже 3,5 года. Конечно же, она требует много сил и забот, но я не жалуюсь. Это такое счастье, когда тебя встречают сияющие глаза дочери, когда она мчится тебе навстречу, едва только переступишь порог дома...