Слово «пунш» прочно ассоциировалось у меня с Англией — ведь, как известно, там это один из самых популярных народных горячих напитков, который не даст вам расхвораться, если вы продрогли в непогоду или устали. Тут ко мне погостить...
Проблемы с поджелудочной железой заставили меня искать народные средства для восстановления и улучшения ее работы. В итоге я нашла для себя идеальный рецепт, которым спешу поделиться с вами.
Как только на лесных полянках появляется чудесная трава — золототысячник, я готовлю специальное вино. Это старинный рецепт, дошедший до нас из очень далеких времен. Дело в том, что золототысячник очень хорошо влияет на работу поджелудочной железы, укрепляет ее. А от работы этой железы зависит все пищеварение. Так что все взаимосвязано. Этот рецепт хорош не только тем, что позволяет восстановить и улучшить работу поджелудочной железы, но и тем, что он является прекрасным профилактическим средством от различных болезней.
Итак, нам понадобиться стакан травы золототысячника и полтора литра красного сухого вина. Данные ингредиенты смешать и варить не менее 10 минут. Полученный отвар тщательно процедить и употреблять по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до принятия пищи.
Это лекарство можно давать и детям — по чайной ложке, если есть проблемы с пищеварением. У нас на юге золототысячник растет на каждой полянке, я обычно использую свежую траву, но, вероятно, можно делать такое вино и на сухой траве.
Игорь Сухоруков