Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Несколько лет назад я впервые в жизни поняла, что к своему организму надо относиться бережно. Сколько раз я читала, что наше тело — великий дар, а мы не ценим это, пренебрегаем своим здоровьем, и вспоминаем о нем, когда доведем до болезни.
У меня все началось с воспаления желчных протоков. Подлечилась, как могла, и забыла обо всем. Но однажды острая боль в левом подреберье, которая отдавала и в желудок, и вообще везде, как мне казалось, остановила мое легкомысленное поведение. После визита к врачу выяснилось, что у меня хронический панкреатит. Вот тут и пришла мне в голову забытая мысль, что все болезни нам даются неспроста. Они заставляют задуматься, как ты живешь. Я и задумалась, и так на себя разозлилась, что решила во что бы то ни стало вернуть себе здоровье. Сразу вспомнила, что мне говорили и про здоровый образ жизни, и про здоровое питание. Но сначала надо было справиться со своей непослушной поджелудочной железой и выяснить, как лечить панкреатит. Среди моих друзей многие увлекаются народной медициной. Мне посоветовали старинный рецепт для лечения панкреатита.
Надо заготовить 1 кг лимонов, 300 г петрушки и 300 г чеснока, пропустить все это через мясорубку, причем лимоны прокрутить вместе с кожурой, но без косточек. Затем смесь уложить в эмалированную кастрюлю и оставить на две недели настояться. Через две недели готовую смесь можно начинать принимать по одной чайной ложке за 15 минут до еды 3 раза в день. А запивать очень полезно настоем трав: черничные, брусничные, земляничные листья, стручки фасоли и кукурузные рыльца в равных количествах хорошо измельчить, одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и оставить на ночь настаиваться в термосе.
Конечно, лечение было длительным. Я уже не рисковала и составила вместе с врачом рацион питания. В основном кисло-молочные продукты, фрукты и овощи. Все вместе мне очень хорошо помогло. Поджелудочная железа пришла в норму, желчный пузырь тоже.
Главная мысль, которая до сих пор не дает мне покоя, — ну почему мы так плохо к себе относимся: сначала доводим себя до такого состояния, что белый свет не мил, а потом всеми способами лечимся? Искренне надеюсь, что мой пример убережет хоть кого-нибудь от болезни.
Селиванова Людмила