Когда моя печень начала оправляться после гепатита А, мне врачи назначили продолжать диету, которая рекомендуется именно при болезнях печени. Если в больнице кормили и мне не приходилось особо задумываться над тем, что можно, а...
Мой способ повышения гемоглобина
Когда я еще работала, одна женщина на работе, с которой я дружила и дружу до сих пор, рассказала мне очень интересную историю про себя. Она была еще молодой девушкой, когда у нее все время был очень низкий гемоглобин.
И все врачи и даже профессор в один голос говорили, что ей с таким гемоглобином не дожить и до 28-30 лет. Но одна очень умная врач, глядя на эту молодую и красивую девушку, пожалела ее и решила помочь. Она пошла в библиотеку и стала копать все книги, разыскивая рецепт народного средства для повышения гемоглабина. И нашла! Вызвала ее к себе и дала ей этот рецепт. И моя приятельница пользовалась этим рецептом всю свою жизнь и пользуется до сих пор. А ей сейчас уже 74 года.
Когда я еще работала, у меня, не знаю по какой причине, снизился гемоглобин до 51 единицы. Меня качало из стороны в сторону. Я пошла к врачу. Она мне порекомендовала есть гранаты и икру. Но для меня это было очень дорого. Вот тогда мне и рассказала моя приятельница, как повысить гемоглабин в крови и дала мне этот рецепт. Благодаря этому средству через неделю мой гемоглобин повысился в два раза и стал равен 104 единицам.
А рецепт, который я применяла в домашних условиях таков:
Надо купить свеклу и морковь, почистить их, чтобы в чистом виде их было по 300 г. Натереть на терке в сыром виде (я натирала на крупной терке) и к этому добавить 300 г меда, то есть всех компонентов должно быть в равных количествах. Можно по 200 г взять всех компонентов — кому сколько надо. Хорошо размешать в стеклянной банке, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике на нижней полке. Прием: утром натощак за 30 минут до еды принять этой смеси 1 ст. ложку. Так я делала неделю. После этого я пошла к врачу и проверила свой гемоглобин, он удвоился.
Через неделю и вы проверьте гемоглобин. И если будет необходимость, то продолжайте еще прием этой смеси.
Виктория Азаренко
Как поднять гемоглобин
33 года назад во время родов у меня открылось сильное кровотечение. Была большая потеря крови. Гемоглобин был очень низкий. И как сейчас помню, вошла в палату рожениц детский педиатр и рассказала мне, как поднять гемоглобин в крови народными средствми. Рецепт предлагаю вашему вниманию:
Взять моркови — 400 г, свеклы 200 г, черной редьки,- 300 г, 2 стакана клюквы, 1 стакан меда. Все пропустить через терку (сейчас есть соковыжималка), сок выжать, перемешать все и пить 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой.
Средство оказалось эффективным. Гемоглобин повысился. У меня есть дочь младшая, спортсменка, иногда у нее бывает тоже низкий гемоглобин. Вот каждый год два раза делаем этот состав. Помогает.
Безгина Людмила
Аромат клевера — яркое воспоминание
Мое самое яркое воспоминание детства — это аромат клевера. Помню, как мы с ребятами срывали яркие головки и, распотрошив их, пытались выпить весь сок из трубочек цветка. До сих пор запах клеверного луга возвращает меня в детские годы с их ощущением свободы, простора и радости.
Сейчас такие ощущения, к сожалению, бывают очень редко. Но иногда съездишь в отпуске за грибами и ягодами, травки на чай соберешь. Потом пьешь такой травяной чаек, будто силой леса наполняешься.
Да, волшебные снадобья из трав меня не раз выручали. Вот и цветочки клевера помогли, когда врач выписал мне железо в таблетках от анемии. А я совершенно не переношу никаких искусственных добавок. Решила тогда я для себя, что буду есть побольше свеклы, гречи и попью травы от анемии.
Порылась в книжечке и обнаружила, что мой любимый клевер при малокровии помогает и поднимает уровень гемоглобина в крови. Съездила к маме в гости в деревню, набрала головок клеверных. Мама меня похвалила за то, что я про природные средства не забываю, ведь это безопасно, доступно и действенно. Она меня просветила, что цветы клевера даже при туберкулезе используют.
Вернулась я в город и стала каждый день настой себе готовить.
3-4 головки (использовать надо красный клевер) нужно залить стаканом кипятка, настоять целебный напиток с полчаса и пить 4 раза в день по ¼ стакана за полчасика до еды.
Я пила этот настой целый месяц. Мне удалось поднять гемоглобин в домашних условиях с 90 до 105. Собираюсь еще месяц использовать это средство. Думаю, что гемоглобин дальше повышаться будет (конечно, я сейчас стараюсь правильно питаться, гуляю почаще).
Каротышева Валерия