Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 13.06.2013, 2008 просмотров

Проросшая пшеница: как приготовить и употреблять с пользой для здоровья... личный опыт

Как трудно иногда достучаться до нашего сознания! Я пришел к этому выводу, когда понял простые вещи.

Вот мой пример. Ведь всем давно известно, о пользе зерен проросшей пшеницы. Кто только об этом не говорил: и врачи, и целители, и авторитетные ученые. Кто-нибудь стал тут же оздоравливаться при помощи пшеницы? Из моих знакомых — никто. И это при том, что у каждого из нас проблем со здоровьем хватает. После перенесенной пневмонии простуды для меня стали бичом. Налицо был иммунный дефицит. И только тогда я решил целебные свойства проростков проверить на себе.

Как приготовить проросшую пшеницу? Сначала надо подготовить зерна. Для одной порции достаточно 80-100 г зерен. Их тщательно промывают холодной проточной водой, затем заливают холодной кипяченой водой таким образом, чтобы вода едва покрывала зерна, и ставят посуду в какое-нибудь теплое место на сутки. Спустя 24 часа вода сливается, а зерна по необходимости перебираются (те, что не проросли, выб­расываются). Проросшие зерна залить кипятком (предварительно можно провернуть на мясорубке), укутать, а когда остынет, есть. Можно добавлять в другую еду. Тут уж простор для кулинарной фантазии.

Единственное условие, о котором надо помнить, так это то, что наибольшую пользу здоровью приносят только свежеприготовленные проростки. Мало того, что такой пищей вы насытите себя витаминами и микроэлементами, но и всеми необходимыми для жизни биологически активными веществами.

Уже через неделю приема чувствуется бодрость, прилив сил, физическая сила. Результат для меня такой — простуды у меня не было уже года три. Чувствую себя замечательно, настроение всегда отличное.

Сейчас я выращиваю пшеницу и по другой методике — жду, когда ростки достигнут длины 10 см, и питаюсь зеленью. Очень доволен. Вот такая простая истина открылась мне.

Игорь Иванов

Популярные ссылки

Полезные метки: здоровье, зерна, пшеница

Схожие по тематике статьи
Что делать, если болят суставы

Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…

Рецепты домашних бальзамов для здоровья

Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки...

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами в домашних условиях

Одним из сильнейших средств народной медицины при лечении атеросклероза нижних конечностей является корень диоскореи кавказской. Я делаю из корня настойку и мазь, которые нужно применять одновременно. Настойка: 100 г сухого или 50 г...

Чем полезен отвар корней шиповника... опыт читателей

Я давно заметил, что если за зиму приведешь свой организм в порядок, то потом весь год себя прекрасно чувствуешь. К тому же летом некогда бывает заниматься собой, дела мешают. Обычно я зимой с удовольствием использую все, что заготовил...

Лимон от пигментных пятен

О том, как вывести пигментные пятна лимоном я узнала из старого журнала о здоровье. Довольно простой рецепт настойки помог мне решить проблему. Пропустила через мясорубку лимон вместе с кожурой, залила стаканом водки и...

Комментировать статью