Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Как трудно иногда достучаться до нашего сознания! Я пришел к этому выводу, когда понял простые вещи.
Вот мой пример. Ведь всем давно известно, о пользе зерен проросшей пшеницы. Кто только об этом не говорил: и врачи, и целители, и авторитетные ученые. Кто-нибудь стал тут же оздоравливаться при помощи пшеницы? Из моих знакомых — никто. И это при том, что у каждого из нас проблем со здоровьем хватает. После перенесенной пневмонии простуды для меня стали бичом. Налицо был иммунный дефицит. И только тогда я решил целебные свойства проростков проверить на себе.
Как приготовить проросшую пшеницу? Сначала надо подготовить зерна. Для одной порции достаточно 80-100 г зерен. Их тщательно промывают холодной проточной водой, затем заливают холодной кипяченой водой таким образом, чтобы вода едва покрывала зерна, и ставят посуду в какое-нибудь теплое место на сутки. Спустя 24 часа вода сливается, а зерна по необходимости перебираются (те, что не проросли, выбрасываются). Проросшие зерна залить кипятком (предварительно можно провернуть на мясорубке), укутать, а когда остынет, есть. Можно добавлять в другую еду. Тут уж простор для кулинарной фантазии.
Единственное условие, о котором надо помнить, так это то, что наибольшую пользу здоровью приносят только свежеприготовленные проростки. Мало того, что такой пищей вы насытите себя витаминами и микроэлементами, но и всеми необходимыми для жизни биологически активными веществами.
Уже через неделю приема чувствуется бодрость, прилив сил, физическая сила. Результат для меня такой — простуды у меня не было уже года три. Чувствую себя замечательно, настроение всегда отличное.
Сейчас я выращиваю пшеницу и по другой методике — жду, когда ростки достигнут длины 10 см, и питаюсь зеленью. Очень доволен. Вот такая простая истина открылась мне.
Игорь Иванов