Вот и лето прошло (а у нас на Севере его почитай и не было). Осень уже. И снова ветер, дождь, холод. Раньше-то мы как с простудой боролись? Шли в аптеку да мешок разрекламированных средств покупали. А толку-то было — чуть. Особенно...
Выросла я в Астрахани, а потом я вышла замуж, переехала в Петербург и полюбила этот город, но вот самочувствие мое стало ухудшаться. Как-то солнца здесь мне мало было, я вся побледнела, нервная стала, хоть дома и на работе все в порядке было, никаких проблем совершенно. А я все равно словно таяла, уставала быстро.
Когда я фотографии свои родственникам послала, они потом долго охали и снарядили ко мне дядьку моего. Дядя приехал на поезде и притащил с собой целый мешок дынь и несколько арбузов. Объяснил мне, как улучшить цвет лица. Сказал, что будет меня лечить от бледности астраханскими лекарствами. Я посмеялась в ответ, но он меня пожурил за легкомысленное отношение к здоровью и сказал, что дыня может многое вылечить, если ее правильно есть. Дядька мой за словом в карман не полезет, но тут он не врал, так как дыни выращивал еще со времен советских колхозов. И про эту бахчевую культуру знал практически все: и что она содержит, и как ее хранить, и как правильно есть.
Я была не против, чтобы меня дынями и арбузами лечили, так как для меня дынный вкус — это все равно, что поездка в детство. Вкуснее такого лекарства и придумать было нельзя! С другой стороны, я думала, что дядька мой немного шутит, и дыни он просто привез мне в подарок. Но он в действительности начал меня лечить.
Каждое утро я должна начинать с трех кусков дыни, а после работы ужинать тоже дыней. Так я и питалась, пока все дыни не съела. Кстати, арбузы я тоже съела в первые несколько дней. Другую еду ела только в обед на работе, а остальные мои приемы пищи — сначала арбузы, а потом дыни, дыни, дыни.
Дядя меня убеждал, что я не только от малокровия вылечусь, улучшу цвет лица и избавлюсь от бледности, но и нервы подлечу, потому что правильно съеденная дыня успокаивает. Я
Очень важно не забывать, что дыни ни с чем нельзя смешивать. Еще я знала из дядиных объяснений, что дыню нельзя есть сильно охлажденной, так как иначе она будет плохо перевариваться. Поэтому я хранила неразрезанные дыни на балконе, а разрезанные заранее вытаскивала с нижней полки холодильника, чтобы они нагрелись при комнатной температуре.
Все запасы дынь я съела, наверное, за месяц, при этом в день у меня уходило 2 штуки.
Честно говоря, немного они мне надоели, но зато я поняла, что до следующего сезона мне запаса здоровья хватит с лихвой. Лицо у меня порозовело, как у Аленушки с шоколадки, а потом я поняла, что и нервы мои успокоились — то ли от того, что с родственником из родного города пообщалась, то ли от дынь, как мне и обещали. После этого и подумала, что надо вам письмо написать и рассказать о том, что дыня — это не только мочегонное плюс витамины, но и железо для цвета лица, и магний для нервов, и еще много всего полезного.
Поленцева Марина