Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Снимите обострение
У меня хронический холецистит, поэтому я вынуждена постоянно сидеть на диете. Привыкла, конечно, сейчас, а раньше то одно съем, то другое перехвачу из запрещенных продуктов. И на работе
Кое-как после лекарств заснула, а назавтра своей знакомой позвонила — она у меня терапевт широкого профиля, а про мой желчный она уже, похоже, все знает.
Она мне расписала по дням диету, которую я и хотела привести в пример читателям журнала.
Сначала можно употреблять только теплое питье. Но не крепкий чай или молоко, а отвар шиповника, компот из сладких фруктов или ягод. Потом еду можно есть только протертую — сначала каши, например, овсянку хорошо очень, рис и манку понемногу, соки сладкие, фрукты из компотов протертые.
Когда обострение хронического холецистита полностью пройдет, через несколько дней можно добавить растительные супы-пюре, а еще свежий творог или запеканку из него. Очень я любила и другие запеченные блюда — яблоки, картошку (ее после протекания тоже натирала на терке и протирала через сито). Часто ела и простое пюре картофельное, в которое понемногу начинала молоко добавлять. Хлеб только подсушенный, а еще нежирный кефир разрешается. Мясо и рыбу только вареными ела (тоже, само собой, протертые).
Много нужно пить при лечении обострения холецистита, а есть помалу, но часто, чтобы желчь не застаивалась. От соли мне пришлось отказаться, может только несколько крупинок на картошку печеную я сыпала. Никаких горьких блюд не ела — ни редиски, хоть ее и очень люблю с детства, ни лука, ни чеснока. Еще щавель мне не разрешался и никаких кислых фруктов.
То, что все приходилось протирать, добавляло мне хлопот, но зато я быстро в норму вернулась и надеюсь, что больше таких обострений не допущу.
Акунина Елена
Лечим панкреатит и холецистит
Предлагаю народные средства для лечения хронического холецистита, панкреатита. Мне они очень помогли.
Рецепты лечения холецистита
1.) 1 ч. л. травы полыни. 1 ч. л. тысячелистника. Заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Пить по 0.5 стакана 3-4 раза в день.
2.) Взять в равных количествах по 1 ч л трав: мяты перечной, полыни, зверобоя. Заварить 2 стаканами кипятка и настоять 20 минут. Пить по 1 стакану натощак два раза в день.
Рецепт от панкреатита
Взять в ровных количествах по 1 ч. п.: зверобоя, мяты перечной, фиалки трехцветной, липового цвета и ромашки. Смесь заварить 2 стаканами кипятка и на стаивать 30 минут. Пить пи 1 стакану до еды 2-3 раза в день.
От камней в почках и мочевом пузыре
Камни в почках и мочевом пузыре растворяет сок лимона (свежевыжатый). Взять 1-2 лимона, выдавить сок. налить теплой воды (на 0, 5 стакана сока лимона 0,5 стакана теплой воды) Пить по 0,5 стакана смеси 2-3 раза в день до улучшения.
Беспятов Павел
Поджелудочную лечила травами
Уже несколько лет я страдаю хроническим холециститом. Пытаясь избегать обострения заболевания, перепробовала множество народных средств, но то ли я нерегулярно пила травы, то ли часто скакала с одного средства на другое, но стабильного результата не было, а позже стало
Наученная горьким опытом, я сразу же пожаловалась врачу на новые боли. После обследования врач сказал, что боли слева — это приступы острого панкреатита. Это мой холецистит спровоцировал ухудшения состояния поджелудочной железы.
Камни я пока удалять не собиралась, но хоть
Берем в одинаковых частях травы шалфея, корней девясила, травы зверобоя, цветки календулы, травы полыни, цветков ромашки, травы сушеницы, травы хвоща, травы череды. 1 столовую ложку сбора я занизила стаканом кипятка, настаивала и процеживала Принимала по 1-3 стакана 3 раза б день за полчаса до еды. Пила этот сбор два месяца, потом сделала перерыв на месяц и снова повторила курс.
А во время перерыва продолжила лечение овсом, настойкой которого я лечила холецистит. Но только раньше от холецистита я полкило овса просто заливала 1 л кипятка и настаивала 40 минут. Процеживала и пила по полстакана 3 раза в день. Сейчас же я стала готовить себе кисель. Это было не так просто, но лечитьсято надо. Готовится кисель так.
Овес надо перебрать, замочить и дать ему постоять в теплом месте. На второй день зерна должны прорасти. Их надо промыть, просушить и смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить ее кипятком и прокипятить не больше двух минут. Затем двадцать минут настоять напиток, процедить и пить. Пьется кисель только свежим, заранее ни в коем случае не готовится.
Когда я закончила все курсы лечения, у меня улучшилось не только состояние поджелудочной, но и моего злополучного желчного пузыря. Сейчас я строго следую диете, а периодически повторяю лечение травами и овсом. Сильных обострений ни панкреатита, ни холецистита уже давно нет.
Маргарита Львова