Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Вкусная, полезная для здоровья, красивая - именно так принято говорить о простой тыкве. Все мы знакомы с ней с детства. Но вот незадача — не всегда мы используем их во всю мощь.
Так в чем же заключается польза тыквы для здоровья человека и может ли она оказать вред нашему организму? В основном вареную тыкву применяют для лечения почек и печени. А мне моя бабушка рассказывала, что раньше сырой мякотью тыквы чистили кишечник. И при этом неважно было, какой «масти» тыква. Просто ели сырую тыкву (а жесткую оболочку оставляли и применяли в домашнем хозяйстве как емкости).
С тех пор как я опробовала ее целебное действие на себе, я всем своим родственникам и знакомым рекомендую: используйте почаще тыкву, а не новомодные лекарства. Тыква — это чудесное лекарство растительного происхождения.
Несколько лет я страдала колитом. Неоднократно обращалась к врачам, они прописывали мне всякого рода лекарства. Но все было напрасно. Воспаление в кишечнике стихало лишь ненадолго. Помогла мне тыква. За несколько месяцев я вылечилась от упомянутой болезни. И теперь на даче выращиваю тыквы плантациями.
Наверное, нетрудно догадаться, что если я сама в таких больших количествах употребляла в пищу тыкву, то и всем моим домочадцам пришлось волей-неволей принимать золотую красавицу. У каждого человечка — свой «набор» каких-нибудь заболеваний. Но каждому члену нашей семьи так или иначе тыква
Вообще-то, в сыром виде тыкву можно употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную — до 2 кг. Я всегда предпочитала тыкву в сыром виде — так в ней больше витаминов сохраняется.
Полкилограмма протертой тыквенной массы делила на два приема — натощак, утром и в полдник. В первые дни употребления сырой тыквы кишечник урчит как зверь. А потом притихает и все сбои функции выполняет исправно.
Мужу (ему тоже захотелось подлечиться тыквой) этот продукт в печеном виде помог справиться с переизбытком холестерина в крови и распрощаться с простатитом. Обследования у врачей это подтвердили. Вот какая целительница — золотая тыква!
А еще из разных источников я узнала о пользе тыквы следующее: ее сок оказывает весьма положительное и оздоравливающее воздействие на желчный пузырь, приводит в порядок почки и печень и снимает воспаления. Регулярное употребление овоща позволяет за короткое время привести в порядок весь желудочно-кишечный тракт. Кроме того, известно, что тыква поглащает и способствует выводу из организма вредных и ядовитых веществ.
Авдотьева Ирина