Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Чем же полезна тыква? Для меня - это главное лекарство для, печени. Никогда ее особо не любила, не могла понять, как можно ее есть, да еще нахваливать. Но после того как тыква вернула мне здоровье, я теперь не перестаю ее всем нахваливать, да рассказывать, какая она полезная.
Свою печень я восстановила буквально за один сезон. Заготовили мы ее много. Каждый день я начинала со стакана сока из мякоти — сначала он мне не очень нравился, но постепенно я не только привыкла, но и стала различать, из какого сорта какой сок лучше получается. Полезнее тыква яркая, оранжевая.
Сок тыквы очень хорошо действует на желчный пузырь, печень, оздоравливает почки. Весь желудочно-кишечный тракт начинает работать, как ему положено. Через месяц тыквенной терапии моя печень приобрела прежние размеры, от воспаления и следа не осталось. Помимо сока ежедневно, особенно первое время, хорошо съедать и сырую мякоть тыквы.
Я настолько полюбила свою избавительницу, что научилась готовить из нее самые разные блюда. Пшенная каша с тыквой - это все знают. Любой салат на основе сырой тертой тыквы — хоть сладкий, хоть соленый — просто объедение, пирог с тыквой и абрикосами удивит любых гостей, а хачапури с тыквой, сдобренной перцем и приправами, все едят, как самое изысканное угощение. Хранится она до самой весны и не теряет своих полезных свойств.
Надеюсь, что и вы поняли, чем так полезна тыква! Пуд здоровья — так я называю свою избавительницу и всех призываю: полюбите этот прекрасный овощ! Если не знаете, как вкусно ее приготовить, научу.
Вера Холмогорова