Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 03.03.2013, 4828 просмотров

Тяжесть в желудке после еды - Что делать... практический опыт

Настойка подорожника - желудку подмога

Много лет маялась с желудком. После еды регулярно появлялась тяжесть. По этой причине в последнее время старалась есть по чуть-чуть.

Однажды сослуживица заметила: «Что-то ты, Светлана Геннадьевна, совсем есть перестала, клюёшь по зёрнышку, как курочка. Либо на диете сидишь? Нынче это уже в моду вошло». Тут я и рассказала о своей беде. Она посоветовала мне, что делать в данной ситуациии -  попить настойку подорожника, которая готовится так:

подорожник порезать, на 2/3 заполнить им стеклянную банку (ёмкость любого объёма) и залить спиртом, водкой или самогоном. Поставить в сухое и тём­ное место. Через девять дней настойку процедить и принимать по 1 столо­вой ложке три раза в день. Пить регулярно, подорожник порезать, на 2/3 заполнить им стеклянную банку (ёмкость любого объёма) и залить спиртом, водкой или самогоном. Поставить в сухое и тёмное место. Через девять дней настойку процедить и принимать по 1 столовой ложке три раза в день. Пить регулярно, пока не станет лучше. В течение двух лет дважды повторяла лечение.

И до сегодняшнего дня о тяжести в желудке не вспоминаю.

Учтите: годится это лекарство только при нулевой или пониженной кислотности.

Светлана Большакова

Съели что-то не то

У каждого человека, наверное, бывало, когда после еды появляется тяжесть в желудке. Так вот, чтобы побыстрее избавиться от этих ощущений, предлагаю проверенный рецепт, который меня всегда выручает.

Я смешиваю одну чайную ложку сухого кардамона и половину чайной ложки свежего натертого корня имбиря (если нет свежего, можно воспользоваться и сушеным корнем, но тогда доза вдвое меньше), заливаю стаканом кипятка и даю настояться 10-15 минут. Затем настой процеживаю и пью.

Если нет имбиря, его можно заменить мятой, она тоже поможет, но не так эффективно. Состояние быстро приходит в норму, тяжесть и тошнота проходит и голова становится легкой.

Марина Соловьева

Полезные метки: суставы, запор, температура, подорожник, желудок

Схожие по тематике статьи
Народное средство лечения артрита

Мы с сестрой решили поделиться своим рецептом, который очень нам помог — избавил от артрита. У меня этот недуг был связан с работой — я тридцать лет проработала на химическом производстве, где постоянно приходилось иметь…

Что делать, если болят суставы

Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…

Как приготовить безалкогольный пунш... рецепт читателей

Слово «пунш» прочно ассоциировалось у меня с Англией — ведь, как известно, там это один из самых популярных народных горячих напитков, который не даст вам расхвораться, если вы продрогли в непогоду или устали. Тут ко мне погостить...

Капуста от геморроя... опыт читателей

Я — молодая мама, и моей дочурке уже 3,5 года. Конечно же, она требует много сил и забот, но я не жалуюсь. Это такое счастье, когда тебя встречают сияющие глаза дочери, когда она мчится тебе навстречу, едва только переступишь порог дома...

Сироп из бузины черной... опыт читателей

Много в природе ягод разных есть, вкусных, красивых и очень полезных. И ведь практически всеми ими лечиться можно. Я все летние ягодки люблю, но оказалось, что я не все их свойства хорошо знаю. В сорок лет я начала страдать от артрита...