Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Как я спасаюсь от гастрита
Человек я уже пожилой, но стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме. И это мне вполне удается, но есть одна небольшая проблема, которая возникла не очень давно. Думаю, что при помощи народной медицины я справлюсь и с ней. Недавно стал замечать, что желудок стал часто побаливать. Сначала грешил на грибочки, которые все лето на даче то солил, то мариновал и, конечно, пробовал. Но потом боли стали отдавать и в печень. Тут я задумался. Пошел к врачу, сказали, да, гастрит. Иногда он может сопровождаться такими симптомами. Но успокоили, рассказали, чем лечиться, навыписывали лекарств с килограмм. Я не стал торопиться их выкупать, решил, сам сначала попробую вылечить гастрит в домашних условиях. Мне давно известно, что при многих болезнях желудка помогает травка такая — золототысячник, сам ею пользовался. А в фитоаптеке мне подсказали, что если заваривать золототысячник вместе с мятой перечной, эффект усиливается, и рассказали, как правильно составить сбор.
Надо взять золототысячника 1 часть, а мяты — 4 части. Для настоя достаточно две чайные ложки смеси залить стаканом кипятка. Пить по целому стакану за полчаса до еды.
Я весь август так лечился, с небольшими перерывами. Вот и осень уже, обычно в это время бывают обострения, а я себя чувствую просто превосходно.
Олег Тропарев
Чабрец, тимьян ползучий от гастрита
С помощью такого рецепта моя мама лечит гастрит в домашних условиях.
100 г сухой травы чабреца надо залить 1 литром сухого белого вина. Дать настояться, периодически встряхивая содержимое. Через 1 неделю довести до кипения, укутать кастрюлю и настаивать 4-6 часов, а затем процедить. Принимать приготовленный настой по 30-50 мл 2-3 раза в день до еды.
Людмила Николаева
Свекла понизит кислотность
Очень много людей жалуются на больной желудок. Особенно часто люди страдают от гастрита. А ведь не секрет, что от гастрита до язвы желудка один маленький шаг. Поэтому надо как можно быстрее избавляться от этого недуга.
Знаю это очень хорошо, потому что сама испытала все «прелести». У меня все начиналось с изжоги. Вместо того чтобы провериться сразу у врача, сдать анализы, как положено, я, бывало, проглочу пол чайной ложки питьевой соды и живу себе до следующего раза. А эти приступы становились все чаще и продолжительнее. В конце концов выяснилось, что у меня запущенный гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Когда я увидела список лекарств, который мне выписали в поликлинике, мне совсем плохо стало.
Оказывается, обыкновенная столовая красная свекла может понизить уровень кислотности до нормального состояния, если ее постоянно употреблять в пищу в любом виде: в сыром, вареном, тушеном, в виде сока. В домашних условиях я научилась готовить такие салаты со свеклой, что все они всегда разного вкуса и никогда не надоедают.
Но начинала я лечение с трети стакана смеси (1:1) свекольного и картофельного соков. Я пила сок натощак по утрам за полчаса до завтрака. Смесь готовила заранее — надо, чтоб свекольный сок отстоялся несколько часов.
А в течение дня я обязательно ела разные салаты из отварной свеклы, понемножку, но каждый день. И пока мама у меня жила примерно полтора месяца, я забыла и про изжогу, и про гастрит, а заодно так хорошо похудела, что не нарадуюсь. Вся жизнь моя изменилась благодаря свекольной диете.
Способ лечения гастрита простой, но очень эффективный. Надеюсь, что он поможет тем, кто забывает о натуральных продуктах, а гоняется за всякими лекарствами подороже.
Галина Сутейкина