Опубликовано в разделе Здоровье, в подразделе Народные рецепты, 11.12.2011, 1952 просмотра

Мой эликсир жизни. Овсянка от гастритов... народные рецепты

Мой эликсир жизни

Кому не хочется быть молодым, здоровым и деятельным в лю­бом возрасте? Конечно, всем. Вот и я давно присматриваюсь к раз­личным оздоровительным методи­кам, упражнениям. Многое применяю в своей повседневной жизни.

Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который помогает мне ук­реплять здоровье. Это общеоздоро­вительное средство, повышающее жизненный тонус и жизненные силы нашего организма. В народе его не зря назвали «эликсиром жизни». Го­товят его довольно просто.

Надо смешать по одному стакану свежеприготовленного сока мор­кови, свеклы и хрена. Чтобы при­готовить сок из хрена, надо нате­реть столько хрена, чтобы полу­чился стакан, залить стаканом водки на сутки, а затем отжать сок. К смеси трех соков надо до­бавить два стакана очищенных грецких орехов и столько же изюма, предварительно пропус­тив их через мясорубку. Затем добавить один стакан меда и два мелко нарезанных лимона вмес­те с кожурой, но без косточек. Всю смесь тщательно переме­шать, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Первые два дня надо съедать по одной чайной ложке этой смеси, за­тем — по одной столовой ложке три раза в день за час до еды или через два часа после еды. Курс оздоровле­ния — 2 месяца. Его можно повторить через 20 дней перерыва. Этот элик­сир хорош для профилактики атерос­клероза и онкологических заболева­ний. Достаточно хотя бы одного кур­са в течение года, для того чтобы чув­ствовать себя всегда в отличной фор­ме. Я уже три года применяю его и заметила, что почти никогда не просту­жаюсь, не болею гриппом или анги­ной, у меня прекрасно работает ки­шечник, я прекрасно сплю, и нервы стали просто невозмутимыми. Осо­бенно хорошо заметен эффект элик­сира, когда соблюдаешь умерен­ность в еде и увеличиваешь физичес­кую активность. Очень полезен любой самомас­саж, но об этом много уже написано.

Гущина О. Л.

Овсянка от гастритов

Мои желудок вместе с пищево­дом, измученные долгими го­дами питания в общепитовс­ких столовых, с весной и осенью не дружат. Не могу сказать о себе, что я язвенница или гастритчица со ста­жем, хотя, наверное, так оно и есть. Признаюсь честно, врачей боюсь с детства, поэтому, как только в каби­нете у терапевта заходит речь о не­обходимости обследоваться у гаст­роэнтеролога, отказываюсь наотрез и даже соглашаюсь закрыть больнич­ный, хотя и чувствую себя еще неваж­но. Так что не могу вам с точностью сказать, какой именно у меня диаг­ноз. Зато могу хорошо описать сим­птомы. Начинается все с легкого подташнивания, потом появляется изжо­га, что бы ни съела, колики. И вот что я придумала для того, чтобы изба­виться от этого состояния. Заметьте, навели меня на мысль рассказы Ар­тура Конан Дойла и одна из его геро­инь миссис Хадсон. Это она подава­ла своим постояльцам на завтрак ов­сяную кашу. Потом-то в течение дня они ели кровавые ростбифы, то есть практически недожаренное мясо с кровью. И ничего! Во всяком случае, о гастритах, которыми страдали бы постояльцы миссис Хадсон, знаме­нитый англичанин ничего не сообща­ет. Итак, мой рецепт от миссис Хад­сон прост.

Берем одну столовую ложку с верхом овсяных хлопьев. Я пред­почитаю самого мелкого помола и очищенные, обычно такие де­лают для детского питания. За­ливаю хлопья с вечера стаканом холодной воды. Утром размо­ченные за ночь хлопья в каст­рюльке довожу до кипения и варю буквально одну минуту. Должна получиться жидкая каш­ка. Но она должна быть без соли, сахара и масла.

Это и есть то, с чего моя пищева­рительная система начинает свой ра­бочий день. Конечно, это не очень вкусно, но для желудка полезно. Эта жидкая кашка как бы обволакивает желудок, защищает его стенки. Пос­ле этого первого завтрака я не ем с полчаса, а потом нормально завтра­каю. И уже нет ни изжоги, не осталь­ных неприятных ощущений.

А моя соседка в качестве обвола­кивающего желудок средства ис­пользует отвар льняного семени, ко­торое покупает в аптеке. Тоже, гово­рит, помогает. Принимает по трети стакана так же за 20-30 минут до еды. Может, кому-то это средство больше понравится. Главное, готовиться к осеннему обострению следует зара­знее и начинать беречь желудок, пока он не заболел.

Теплова В. Д.

Популярные ссылки