Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
У меня давно уже, со студенческих времен, гастриты, нажитые в общепите, перешли в язву желудка. Не раз обследовался в поликлинике, и врачи сказали, что вся слизистая пищевода и желудка у меня очень рыхлая.
Моя знакомая целительница посоветовала лечить язву желудка лекарственным растением Лапчаткой прямостоячей или Калганом. Прочитал в энциклопедии народной медицины о том, что в корневище лапчатки содержатся дубильные вещества и приступил к приготовлению лекарства от язвы желудка.
Отвар для внутреннего употребления я делаю так:
2 ст. ложки корнивища калгана заливаю 0,5 л кипятка, томлю на очень медленном огне 15 минут, процеживаю. Принимать я начал сначала понемногу — с 1 ст. ложки за 30 минут до еды, а сейчас принимаю по одной трети стакана.
Курс каждый может определить по самочувствию, но не дольше, чем две недели. Мой желудок через это время пришел в норму. Но имейте в виду, что лапчатка сгущает кровь, и тем, кому это ни к чему, например при склонности к тромбам, пить ее не стоит. Наружно употреблять, думаю, можно.
Ненашев Степан