Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Врачи нашли у меня и гастрит застарелый, и печень, и давление скачет, и атеросклероз-то у меня, и артрит, и пародонтоз, в общем — ходячий сундук, но не с сокровищами, а со всякой дребеденью. Долечился я разными лекарствами до того, что желудок уже ничего не принимал, всего выворачивало, но спать я не мог без обезболивающих — артрит замучил.
Решил я к другу старинному съездить, пока еще силы остались. И вот встречает меня на пороге своей квартиры мой ровесник, а выглядит так, будто и не прожил он этих пятнадцати лет с нашей последней встречи. Моложавый, подтянутый, худощавый, а ведь инфаркт перенес! Начал я ему про свои дела рассказывать, и просто стыдно стало. А он говорит: не дрейфь, станешь, как я, тибетский молочный гриб пить — любые болячки пройдут.
Все лечит — от кожи до сердца и язвы. И рассказал, что вот уже лет пять как пьет молоко, сквашенное на тибетском молочном грибке, похожем на рис, и думать забыл о своих недугах. Врачи удивлялись, как быстро он после операции на кишечнике восстановился. В общем, на прощанье дал мне друг инструкцию и небольшую стеклянную банку, в которой плавали в воде полупрозрачные беловатые рисинки с остатками
Не слишком веря в успех, дома я положил две полные чайные ложки этого «риса» в пол-литровую стеклянную банку, залил стаканом холодного пастеризованного молока — сырым не решился, закрыл марлей и поставил в темное место сквашиваться. Летом «рисовый кефир» можно пить уже через 12 часов, зимой через 24. А выпивать этот стакан кефира (дневная норма) лучше всего за час до сна.
На другой день грибок всплыл на поверхность молока, образовав густой слой. Я снял его ложкой и промыл на дуршлаге под струей холодной воды — для следующей порции. А кефир уже отделялся от дна банки, значит — готов. Я слил его через ситечко в чашку и выпил перед сном.
Первый эффект я почувствовал сразу: на следующее же утро избавился от запора! Стало ясно, почему этот кефир не стоит пить перед уходом на работу, особенно первые две недели, пока не привык.
Пью я этот кефир уже около года. 20 дней пью — 10 дней перерыв. От всех лекарств своих отказался — их нельзя принимать вместе с грибком. И диету стараюсь соблюдать: нельзя жирного, острого, жареного, а из спиртного — только сухое вино в перерывах. И представьте себе: уже через два месяца забыл о снотворных и слабительных, прошла изжога, десны кровоточить перестали. А сейчас чувствую себя здоровее, чем 10 лет назад, и всем рекомендую этот чудодейственный тибетский молочный рис.
Василий Барышев